Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 2002
- Должность: ассистент стоматолога
Re: помогу советом
"blossom" стоматологи не одобрят, это точно.Г...но, как и Дермагрип. Мои врачи плотно сидят на Euronda. На уп.написано: перчатки смотровые, медицинские, латексные, не припудренные, двойного хлорирования.Изготовл. в Малайзии. Аллергических реакций пока не отмечали, плотность хорошая.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Помогите пожалуйста советом. Какие документы нужны на отделочные материалы внутри клиники (кафель, потолок, медицинскую мебель и т. д.)?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 63
- Должность: гл.м\с
[quote="Strekoza"]Какие документы нужны на отделочные материалы внутри клиники (кафель, потолок, медицинскую мебель и т. д.)?[/quote
Строительные и отделочные материалы, а также используемые медицинские технологии, должны быть разрешены к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке и иметь сертификаты соответствия.
На медицинскую мебель также нужны сертификаты и регистрационное удостоверение, если изделие не сертифицируется, то поставщик должен предоставить письмо или выписку изготовителя, что товар не подлежит сертификации.
Строительные и отделочные материалы, а также используемые медицинские технологии, должны быть разрешены к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке и иметь сертификаты соответствия.
На медицинскую мебель также нужны сертификаты и регистрационное удостоверение, если изделие не сертифицируется, то поставщик должен предоставить письмо или выписку изготовителя, что товар не подлежит сертификации.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
tata спасибо за ответ. А что должно быть написано в сертификатах? Только то, что материалы разрешены для использования на территории РФ или еще например могут подвергаться обработки дез.средствами? Я просто еще не видела такие документы никогда.
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая сестра
помогите нужен перечень препаратов для аптечки неотложной помощи! что туда входит??
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2008
- Должность: старшая медсестра
Знающие люди, помогите, пожалуйста советом или ссылками на лиературу. Мне к моим обязанностям ассистента стоматолога добавили обязанности старшего ассистента.. Поначалу это выглядело как просто заказ материалов, а теперь на мне практически висит всё, потому что старшей сестры у нас нет, клиника маленькая и после генерального, который сам врач и главного врача следующая по списку я. Я весь день прочёсывала форум, обнаружила что старшая должна вести свою документацию, должна делать учёт материалов (А надо ли оно нам, если тырить сами у себя не будут, а бухгалтер периодически забирает накладные и, я так понимаю, какой - то учёт ведёт).. Что ещё входит в обязанности старшей и, может, есть какие-нибудь семинары подходящие, чтобы быстро и безболезненно поумнеть...
Спасибо заранее за все ответы.
Кстати, и что - то я должна с ассистентами делать (их всего двое), генеральный требует чтобы я ещё и с ними работу проводила... Голова кругом, короче((
Спасибо заранее за все ответы.

Кстати, и что - то я должна с ассистентами делать (их всего двое), генеральный требует чтобы я ещё и с ними работу проводила... Голова кругом, короче((
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1999
- Должность: Главная медицинская сестра
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1993
- Должность: старшая медсестра
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а на счёт чего вам должны дать совет?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1999
- Должность: Главная медицинская сестра
-