Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: помогу советом
сейчас сложилась такая ситуация, что перчатки закупаем на приличную сумму и получается что это котировка, как торги, так и котировка идёт на понижение, т. е. кто выставит меньшую сумму лота тот и в дамках, а мы в .... Мы выставляем в спецификации заявки характеристики Дермагрповских перчаток, получаем
Фирма тупо копирует наши характеристики, а так как писать или вообще нельзя слово Дермагрип или пишем то добавляем слово ЭКВИВАЛЕНТ, вот по факту этот г.. эквивалент и получаем. Кто в итоге виноват? Кого стоматологи поругивают? правильно - Я. Сейчас опять готовлю документы по закупу перчаток на котировку и душа болит, что опять в итоге получим? Когда принимали эти законы.. кто то подумал кто в итоге будет страдать? Или хотели как лучше, получилось как всегда?

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Перчатки- это позиция заказа гл.м/с, я знаю, что на эквивалент она не идет, ищет какую то фишку у Dermagrip, завтра спрошу, что то связанное с толщиной и текстурой, чего нет у других. Узнаю.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Извините, я не поняла, какие могут быть сложности при заказе перчаток? Я просто указываю- латексные, нитриловые и др, если какие-то очень нравятся сотрудникам, то указываю производителя... По последней котировке я получила Дермагрип, Ситек,(кажется)нитриловые для стоматолога( аллергия на латекс) и сверхпрочные нитриловые для санитарок... В общем, получилось видов 5-6, а потом смотрю кому какие... Но вот какие сложности могут быть при заказе-честно не поняла 

-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8472
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Omina, технические характеристики на перчасти где берете? Если на упаковке перчаток, то получая г..., разве нельзя предъявить поставщику претензии по несоответствию? Например, они в документах указывают те характеристики, которые Вы указываете в заказе, а в реалии, на упаковке перчаток написаны совершенно другие характеристики....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6626
- Должность: программист
Считаю, что при подготовке документации к торгам следует тщательно изучить (или даже запросить у производителя) характеристики изделия, которое Вы хотите заказать, в как можно большем количестве и внести их в документацию, чтобы по максимуму отсечь изделия-эквиваленты. А если пришлют эквиваленты с несоответствием - Ваше право потребовать замену.
Прекрасно Вас понимаю. Аукционный принцип торгов портит всю картину.и получается что это котировка, как торги, так и котировка идёт на понижение, т. е. кто выставит меньшую сумму лота тот и в дамках, а мы в ....
Считаю, что при подготовке документации к торгам следует тщательно изучить (или даже запросить у производителя) характеристики изделия, которое Вы хотите заказать, в как можно большем количестве и внести их в документацию, чтобы по максимуму отсечь изделия-эквиваленты. А если пришлют эквиваленты с несоответствием - Ваше право потребовать замену.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
А я заказала ХОРОШИЕ печатки, фирма, перекопировав тех задание, нам поставила классом хуже. Извините, вы пока не получите такой вариант - не поймёте о чём идёт речь.
Короче дело мутное, сложное, нервное.. но покой нам только снится
Добавлено спустя 1 час 30 минут 24 секунды:
Ваши отзывы, если можно
Перчатки фирмы «Blossom» от производителя Mexpo International, Inc. (США)
Вам просто очень повезло, потому что вы получили то, что заказывали.Achacha:Но вот какие сложности могут быть при заказе-честно не поняла
А я заказала ХОРОШИЕ печатки, фирма, перекопировав тех задание, нам поставила классом хуже. Извините, вы пока не получите такой вариант - не поймёте о чём идёт речь.
Здесь вот какой нюанс ... Может это я виновата, но торги прошли, мы заказали, получили... мы можем выдать в подразделения не сразу, а по прошествии какого то времени, пока не используем старый запас, это может месяц пройти. Выдали в отделения, они пока сами поняли в чём дело, могут работать и не говорить о своих впечатлениях, я практически не могу отследить и держать всё это в памяти, у кого о чём спросить - хорошее или не очень, пока поймёшь, на что нужно обратить внимание... не раз на грабли наступишь.anestezistca:разве нельзя предъявить поставщику претензии по несоответствию?
Я так и делаю, запрашиваю характеристики у производителя, но опять же повторюсь, что недобросовестные фирмы КОПИРУЮТ техзадание и с этой копировкой выигрывают котировку.Сергей Л.:Считаю, что при подготовке документации к торгам следует тщательно изучить (или даже запросить у производителя) характеристики изделия, которое Вы хотите заказать, в как можно большем количестве и внести их в документацию, чтобы по максимуму отсечь изделия-эквиваленты. А если пришлют эквиваленты с несоответствием - Ваше право потребовать замену.
Короче дело мутное, сложное, нервное.. но покой нам только снится

Добавлено спустя 1 час 30 минут 24 секунды:
Ваши отзывы, если можно
Перчатки фирмы «Blossom» от производителя Mexpo International, Inc. (США)
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Omina, я не знакома именно с этим брэндом перчаток. Я еще никогда не всречала перчаток произведенных в США (рабочая сила дорогая потому что), в основном все производится для США в азиатских странах, Мексике и Канаде. Для меня лично не принципиально где что произведено, главное соотношение качество/цена.
-
- Эксперт форума
написано производство Малайзия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1952
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
«Blossom» - ни о чем, тонкие...но зато относительно дешевые, стоматологам точно не понравятся
Правда аллергии у сотрудников на эти перчатки не замечала
размеры немного больше чем указано, т.е. S примерно на М

размеры немного больше чем указано, т.е. S примерно на М
-