Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: помогу советом
Диплом медсестры (фельдшера, акушерки) + обучение 144 часа на цикле "Сестринское дело в стоматологии" (по направлению за счет фирмы, без направления - за свой счет) = свидетельство по циклу + сертификат "Сестринское дело"
Никаких проблем. Приезжайте - проучим
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Так куда приезжать-то? Я в Москве живу....Хотелось бы, конечно, в Москве что-то найти. http://www.e-stomatology.ru/education/kollej1.htm вот это подходит? Но там сказали, что занятия 2 недели всего... И, что меня смутило, мне сказали, что в основном у них занимаются уже работающие в этой области, - те, кто проходит плановое повышение раз в 5 лет... То есть эти люди слышат уже что-то для себя знакомое, вероятно. А успею ли я за 2 недели во все детально вникнуть?
ВВС:Диплом медсестры (фельдшера, акушерки) + обучение 144 часа на цикле "Сестринское дело в стоматологии" (по направлению за счет фирмы, без направления - за свой счет) = свидетельство по циклу + сертификат "Сестринское дело"
Так куда приезжать-то? Я в Москве живу....Хотелось бы, конечно, в Москве что-то найти. http://www.e-stomatology.ru/education/kollej1.htm вот это подходит? Но там сказали, что занятия 2 недели всего... И, что меня смутило, мне сказали, что в основном у них занимаются уже работающие в этой области, - те, кто проходит плановое повышение раз в 5 лет... То есть эти люди слышат уже что-то для себя знакомое, вероятно. А успею ли я за 2 недели во все детально вникнуть?
-
- Эксперт
Москва, Питер.... час на самолете - вот я Вам вообще из города Полярные зори отвечаю. Знаете такой? 
По сабжу - важно не сколько учиться, а
- как учат (это Ваше образование, надо выбрать лучшее)
- сколько часов прописано в свидетельстве (должно быть 144) и как сформулировано название программы (Сестринское дело в стоматологии)
Коллеги стоматологи подсказывают,что практической работе за 2 недели научить можно - если серьезно учить.
В любой группе большинство учтся повторно. Новичкам сложнее, но тут многое зависит и от Вас - учитесь активно.

По сабжу - важно не сколько учиться, а
- как учат (это Ваше образование, надо выбрать лучшее)
- сколько часов прописано в свидетельстве (должно быть 144) и как сформулировано название программы (Сестринское дело в стоматологии)
Коллеги стоматологи подсказывают,что практической работе за 2 недели научить можно - если серьезно учить.
В любой группе большинство учтся повторно. Новичкам сложнее, но тут многое зависит и от Вас - учитесь активно.
-
- Эксперт форума
мне сказали, что в сертификате будет написано именно "ассистент стоматолога", а не "сестринское дело в стоматологии". Но, наверное, не так уж и велика разница....
-
- Эксперт
Не ходите туда!
В сертификате не может быть написано ни того, ни другого - СС выдается по специальности, специальность берется из номенклатуры.
Сестринское дело в стоматологии - это название цикла, вписывается в свидетельство,
Специальность остается "Сестринское дело" - такая же как в терапии и хирургии
Если переподготовка на гигиениста, то в сертификате будет "Стоматология профилактическая"
Ассистент стоматолога (ну сколько можно повторять) - это жаргонное название должности "медицинская сестра стоматологического отделения" - ну это как "препод" говорит можно, всем понятно, а в документы писать нельзя - жаргон, правильно "преподаватель"
Разница в одну букву в заполнении сертификата делает его недействительным. Никакой самодеятельности.
Года полтора назад я писал большую статью о сертификатах в "Сестринское дело" - ну почему никто не читает профильные журналы?
В сертификате не может быть написано ни того, ни другого - СС выдается по специальности, специальность берется из номенклатуры.
Сестринское дело в стоматологии - это название цикла, вписывается в свидетельство,
Специальность остается "Сестринское дело" - такая же как в терапии и хирургии
Если переподготовка на гигиениста, то в сертификате будет "Стоматология профилактическая"
Ассистент стоматолога (ну сколько можно повторять) - это жаргонное название должности "медицинская сестра стоматологического отделения" - ну это как "препод" говорит можно, всем понятно, а в документы писать нельзя - жаргон, правильно "преподаватель"
Разница в одну букву в заполнении сертификата делает его недействительным. Никакой самодеятельности.
Года полтора назад я писал большую статью о сертификатах в "Сестринское дело" - ну почему никто не читает профильные журналы?
Romashka,зайдите на сайт департамента здравоохранения г Москвы ,вот ссылкаhttp://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf ... enDocument скачайте там внизу страницы план ,там все есть и" Сестринское дело в стоматологии",сколько часов где проходит,осталось только позвонить.
-
- Эксперт форума
Понятно... то есть, ситуация у меня практически безнадежная получается:
если сразу обзванивать больницы и поликлиники и выяснить где какие вакансии, то месяц, пока я получу сертификат, меня жать, понятное дело, никто не будет. А если сначала получить сертификат (скажем, сестринское дело в терапии), то круг поиска работы значительно сужается, так как придется искать преимущественно терапевтические отделения стационаров. А при нынешней ситуации на рынке труда в Москве...
если сразу обзванивать больницы и поликлиники и выяснить где какие вакансии, то месяц, пока я получу сертификат, меня жать, понятное дело, никто не будет. А если сначала получить сертификат (скажем, сестринское дело в терапии), то круг поиска работы значительно сужается, так как придется искать преимущественно терапевтические отделения стационаров. А при нынешней ситуации на рынке труда в Москве...

-
- Эксперт
Простите меня, я третьи сутки на ногах, пролетев за эти дни более 3 тыс километров и проехав на машине более 1000 – у меня нет сил на вежливость.
Но, черт возьми, как можно настолько не понимать написанного – больше десятка постов написал только за последние сутки на эту тему. Может капсом попробовать?
НЕ БЫВАЕТ СЕРТИФИКАТА «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ТЕРАПИИ»
Так понятнее? ОК. продолжим
С СЕРТИФИКАТОМ «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО» МОНО РАБОТАТЬ И В ХИРУРГИИ, И В ТЕРАПИИ И В НЕВРОЛОГИИ И ЕЩЕ МНОГО ГДЕ!
Во-во хорошо пошло…
Поскольку найти 186 приказ явно выше сил и понимания – вот Вам раздел сестринское дело…
(дальше наверное тоже нужно капсом… да)
ПО ВСЕМ ЭТИМ НАПРАВЛЕНИЯМ МОЖНО РАБОТАТЬ С СЕРТИФИКАТОМ СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО
Ниже 3 картинки (прописью три) – если прописана специализация – ее надо пройти, если специализации не прописано – можно прийти со свежим сертификатом СД и устроится на работу. Пройдя какой цикл Вы получите сертификат – не важно. Он один (ОДИНАКОВЫЙ)

Я понять не могу – я настолько непонятно пишу?
p.s. в Москве работы для сестер - за-ва-лись
Но, черт возьми, как можно настолько не понимать написанного – больше десятка постов написал только за последние сутки на эту тему. Может капсом попробовать?
НЕ БЫВАЕТ СЕРТИФИКАТА «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ТЕРАПИИ»
Так понятнее? ОК. продолжим
С СЕРТИФИКАТОМ «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО» МОНО РАБОТАТЬ И В ХИРУРГИИ, И В ТЕРАПИИ И В НЕВРОЛОГИИ И ЕЩЕ МНОГО ГДЕ!
Во-во хорошо пошло…
Поскольку найти 186 приказ явно выше сил и понимания – вот Вам раздел сестринское дело…
(дальше наверное тоже нужно капсом… да)
ПО ВСЕМ ЭТИМ НАПРАВЛЕНИЯМ МОЖНО РАБОТАТЬ С СЕРТИФИКАТОМ СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО
Ниже 3 картинки (прописью три) – если прописана специализация – ее надо пройти, если специализации не прописано – можно прийти со свежим сертификатом СД и устроится на работу. Пройдя какой цикл Вы получите сертификат – не важно. Он один (ОДИНАКОВЫЙ)

Я понять не могу – я настолько непонятно пишу?
p.s. в Москве работы для сестер - за-ва-лись
ВВС писал в другой теме: Трудоустройство зависит от сертификата - так, проучившись по СД в терапии, и получив сертификат "Сестринское дело" можно работать и в хирургии, и в неврологии, и в гинекологии и много еще где...
Но определиться, в какой области будешь работать, надо до начала обучения.
Разве этого мало .Важно иметь сам документ-сертификат.
Если он у вас будет то и на работу возьмут. А там дальше на месте разберетесь. Можно иметь несколько сертификатов.Надо с чего то начинать.
Так и раньше было:медсестра общего профиля,медсестра детского профиля.Чтобы быть операционной медсестрой или анестезисткой нужно было пройти курсы.Физиотерапия ,лфк,массаж-специальная подготовка нужна.Просто раньше это можно было решить на рабочем месте, посылали на курсы если требовался специалист по какому либо направлению.Я со своим дипломом медсестры общего профиля работала в детской больнице.И никого это не волновало.Сейчас другие законы,против них не попрешь.
Но определиться, в какой области будешь работать, надо до начала обучения.
Разве этого мало .Важно иметь сам документ-сертификат.
Если он у вас будет то и на работу возьмут. А там дальше на месте разберетесь. Можно иметь несколько сертификатов.Надо с чего то начинать.
Так и раньше было:медсестра общего профиля,медсестра детского профиля.Чтобы быть операционной медсестрой или анестезисткой нужно было пройти курсы.Физиотерапия ,лфк,массаж-специальная подготовка нужна.Просто раньше это можно было решить на рабочем месте, посылали на курсы если требовался специалист по какому либо направлению.Я со своим дипломом медсестры общего профиля работала в детской больнице.И никого это не волновало.Сейчас другие законы,против них не попрешь.
-
- Эксперт форума
Читать я умею.. И написанное мне понятно, НО (!!!!) я обзвонила несколько отделений повышения квалификации и везде мне говорят одно и то же: чтобы сначала я нашла работу, куда меня возьмут (ага, как они себе это представляют? что я методично обзваниваю больницы, ищу, где есть вакансия и прошу 1,5 месяца меня ждать, пока я курсы окончу?), так как у них (в ОПК) много специализаций: сестринское дело в терапии, сестринское дело в хирургии, сестринское дело в педиатрии, процедурная сестра, участковая... В дипломе у меня написано просто "медицинская сестра", но, как мне объясняли ВО ВСЕХ обзвоненных мною ОПК, работать я смогу СТРОГО в том отделении, по специализации которой окончу курсы. То есть, скажем, если я запишусь на курсы "сестринское дело в терапии" и окончу их, то ни в процедурный кабинет поликлиники, ни в неврологическое отделение стационара постовой сестрой меня работать не возьмут... Если я запишусь на курсы "участковая медсестра" и окончу их, то меня не возьмут на работу ни в стационар ни к врачам-специалистам на прием в поликлинику. Если я запишусь на курсы по специализации "процедурная сестра", то мне потом светит искать работу ТОЛЬКО в процедурном кабинете и НИГДЕ больше... Все вышеназванные курсы по 144 часа (ну, так пишется в сертификате, а на самом деле занятия в течение месяца по будням часа по 3).
И в результате у меня сейчас сложилась вот какая ситуация:
звоню в ОПК, - говорят: "Сначала найдите себе работу, чтобы потом записаться на СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРОФИЛЮ ОТДЕЛЕНИЯ курсы).
Звоню по больницам и поликлиникам, - говорят: "Сейчас вакансия есть, но через 1,5 месяца ее может и не быть, так что сначала получите сертификат, а потом звоните узнавайте есть ли места".
Получается замкнутый круг...
И как его разорвать я увы не знаю...
И в результате у меня сейчас сложилась вот какая ситуация:
звоню в ОПК, - говорят: "Сначала найдите себе работу, чтобы потом записаться на СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРОФИЛЮ ОТДЕЛЕНИЯ курсы).
Звоню по больницам и поликлиникам, - говорят: "Сейчас вакансия есть, но через 1,5 месяца ее может и не быть, так что сначала получите сертификат, а потом звоните узнавайте есть ли места".
Получается замкнутый круг...
И как его разорвать я увы не знаю...
-