Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: помогу советом
Гость! скажите пожалуйста, Вы вообще инструкцию на аламинол читали хотя бы раз? Режим дезинфекции совмещенный с ПСО ирнструментов аламинолом - 5% - 1 час если обычный инструмент и 8% - 1 час если инструмен замковый или имеет полость. Вы 20% раствор сами придумали и экспозицию 30 минут и более?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 27 секунд:
Ромашка! А на перекись водорода тоже есть методические указания по применению. Так вот в них написано: для стерилизации 6% перекись водорода при температуре 18 градусов - 6 часов и 3 часа если температура 50 градусов - Вы ее не правильно используете. С дез. средствами работают по метадическим указаниям и согласно им, а не так,ак Вы решили или Вам удобно.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 27 секунд:
Ромашка! А на перекись водорода тоже есть методические указания по применению. Так вот в них написано: для стерилизации 6% перекись водорода при температуре 18 градусов - 6 часов и 3 часа если температура 50 градусов - Вы ее не правильно используете. С дез. средствами работают по метадическим указаниям и согласно им, а не так,ак Вы решили или Вам удобно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
Блин, ну что мне, теперь среди ночи что ли бежать через 6 часов вытаскивать и в дистиллированной воде полоскать? Я на ночь кладу, а с утра меняю ее (перекись в смысле). Никто вроде не против был до сих пор....
-
- Модератор
Просто придет комисия и по башке настучит. У нас такая же котовасия и ларингоскопом была: операций много, ларингоскоп один, инструкция по обработке на основе перекиси - 6 часов - это не возможно бвло выдержать. Я вышла на эпидемиолога и она нам предложила секусепт. 2 этапа: дезинфекция 2% - 15 минут, промывание под проточной водой и дезинфекция высокого уровня 2% секусепте - 5 минут (соответственно в другой емкости и кладем в сухом виде - вытираем) и полоскание стерильной водой в стерильной емкости. Итого время на обработку - 25 минут. Годность раствора 24 часа. Если Вам не нужны стерильные инструменты зачем их тогда вообще в перекиси замачивать?
Подскажите, как почистить стоматологический инструментарий (от ржавчины)? Я нашла один рецепт, но может у вас есть еще какие-нибудь способы :
7 мл. 70% уксусной кислоты, 1 гр. соли и 100мл. воды на 3-6 мин. опускать.
Я думаю, что если я начну химичить в кабинете этим р-ром , то меня могут и выгнать же
))) Раньше я приводила инструмент в порядок нагреванием смеси перекиси, СМС и чего-то еще, эмалированные лотки у меня были белоснежными, инструменты блестели, но это было так давно, я уже и не помню, что я там бодяжила.
Я думаю, что если я начну химичить в кабинете этим р-ром , то меня могут и выгнать же

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
Извините, это я писала, опять оказалось , что не зарегистрирована
Гость:Подскажите, как почистить стоматологический инструментарий (от ржавчины)? Я нашла один рецепт, но может у вас есть еще какие-нибудь способы :
Я думаю, что если я начну химичить в кабинете этим р-ром , то меня могут и выгнать же))) Раньше я приводила инструмент в порядок нагреванием смеси перекиси, СМС и чего-то еще, эмалированные лотки у меня были белоснежными, инструменты блестели, но это было так давно, я уже и не помню, что я там бодяжила.
Извините, это я писала, опять оказалось , что не зарегистрирована

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Попробуйте инструменты прогреть почти до кипения в растворе препарата РИК Д.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
сам придумал.anestezistca:Гость! скажите пожалуйста, Вы вообще инструкцию на аламинол читали хотя бы раз? Режим дезинфекции совмещенный с ПСО ирнструментов аламинолом - 5% - 1 час если обычный инструмент и 8% - 1 час если инструмен замковый или имеет полость. Вы 20% раствор сами придумали и экспозицию 30 минут и более?
.
я все читал. Но у меня нет друого выхода кроме увеличить % и уменьшить время. А потом в автоклав. кроме зеркал
-
- Модератор
Гость! В нашей стране работают с дез. средствами по методическим указаниям!!! Придет комиссия и Вы не сможете сказать, что работаете 20% аламинолом, так как в инструкции такого нет. Если в инструкции не написано - так работать нельзя.
в инструкции самое большое 10%. но мне надо быстрее чем через 30 мин. Ия повышаю % и уменьшаю длительность зкспозиции
-