Помогу советом (стоматология)Стоматология

Тамара
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2002
Должность: Старшая медицинская сестра
 Re: помогу советом

Сообщение Тамара »

Romashka для Вас в стоматологии мы используем глассперленовые стерилизаторы для стерилизации зеркал, тоесть в начале согласно 42-21-2-85 обработка по всем пунктам, а потом стерильный пинцет, стерильный лоток, и глассперлен, пишем время и имеем право работать 3 часа, но в принципе мы не замечали,второй год пошел, что наши зеркала помутнели при 121 все ок!
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Тамара:Romashka для Вас в стоматологии мы используем глассперленовые стерилизаторы для стерилизации зеркал, тоесть в начале согласно 42-21-2-85 обработка по всем пунктам, а потом стерильный пинцет, стерильный лоток, и глассперлен, пишем время и имеем право работать 3 часа, но в принципе мы не замечали,второй год пошел, что наши зеркала помутнели при 121 все ок!
У нас он тоже стоит, только особым применением как-то не пользуется...
Пациентов порой бывает много, идут друг за другом и надо очень быстро убрать использованный лоток с инструментами и поставить новый... Но я вроде приспособилась.. Я после ПСО и стерилизации в 6% перекиси зеркала быстренько беру стерильным пинцетом и перекладываю в ультралайтовскую камеру (в лоток). При заходе нового пациента буквальн ов течение несколько секунд извлекаю и распеленываю лоток с инструментами, кидаю туда зеркало и подаю.
Тамара
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тамара »

Я могу ошибаться, но мне кажется, надо после 6% перекиси еще опускать в стерильную дистиллированную воду, иначе остатками 6 проц. перекисью можно получить ожог слизистой, если не секрет, в какой стоматологии вы работаете?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Тамара:Я могу ошибаться, но мне кажется, надо после 6% перекиси еще опускать в стерильную дистиллированную воду, иначе остатками 6 проц. перекисью можно получить ожог слизистой, если не секрет, в какой стоматологии вы работаете?
Ну, дистиллированная вода - это понятно (так как прямого отношщения к способу стерилизации она не имеет, то иупомянать не стала).
А что значит "в какой стоматологии"? В обычной... стоматологический кабинет при больнице.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

стерилизация в 6% перекиси, согласно методическим указаниям, занимает 6 часов или 3 часа, если перекись подогрета до 50 градусов и после перекиси надо промывать ьинструменты дистиллированной воде, пичем емкость, в которой инструменты промываются должна быть стерильной!!! Как Вы соблюдаете данный режим?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:стерилизация в 6% перекиси, согласно методическим указаниям, занимает 6 часов или 3 часа, если перекись подогрета до 50 градусов и после перекиси надо промывать ьинструменты дистиллированной воде, пичем емкость, в которой инструменты промываются должна быть стерильной!!! Как Вы соблюдаете данный режим?
Не, 6 часов при комнатной температуре, при 50 грудусах - 3 часа. Поэтому я просто на ночь кладу в перекись, а с утра промываю в дистиллированной воде.
Емкость для дистилированной воды, разумеется, обычная, не стерильная, ввиду отсутвия необходимости в этом. Химическим способом мы стерилизуем только зеркала, чтоб они не портились в автоклаве, и стоматология у нас исключительно терапевтическая, а не хирургическая. Да и зеркало - это не скальпель, и не шовный материал (не говоря уже о том, что полость рта, для осмотра которой оно используется, сама по себе далеко не стерильна).
Гипотетически, конечно, можно простерилизовать емкость, испозьзуемую для дистиллированной воды, а практически - сколько она будет стерильной на нестерильном столике для емкостей?
Тамара
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тамара »

Для того чтобы не заморачиваться со стерильными емкостями для замочки зеркал и придуманы гласперленовые стерилизаторы, используются они и в терапии и в хирургии стоматологии, в начале обработка согласно санпину 42-21-2-85, потом стерильный пинцет, стерильный лоток, и уже разрешенная температура в гласперлене, стерилизация зеркал занимает всего несколько секунд, потом используйте в течении нескольких часов, моим м/с это намного легче, чем Ваш вариант, попробуйте, потом Вы писали глассперлен у Вас есть!
Гость

Сообщение Гость »

ВВС
Здравствуйте, Уважаемый Валерий Валерьевич!
У меня к Вам есть вопрос.
1.Знаю, что теперь готовят на т.н. ВСО, скажите пожалуйста стоит ли идти туда и кого там готовят (кем я буду по окончании) и стоит ли вообще туда идти.
2.В текущий момент я м/с, но есть огромное желание получить диплом фельдшера. Какие преимущества он мне реально может дать перед дипломом м\с, если на СМП я не рассчитываю работаю в данный момент в стоматологии и НЕ планирую идти в стационар/ полуклинику.

З.Ы. Прошу ответить на адрес [email protected]
З.З.Ы. Ответьте (по возможности) без ссылок "сам прочитай", а своими словами: ведь хочется услышать личное мнение специалиста Вашего уровня.
Заранее благодарен.
Евгений
Гость

Сообщение Гость »

Зеркала в 20% аламинол на 30 и более мин.- промыли и в кварц.
Хватит?)
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Зеркала в 20% аламинол на 30 и более мин.- промыли и в кварц.
Хватит?)
Мы не работаем с Аламинолом.
Инструменты проходят ПСО в Deconex BB (эндодонтия) или FF (все остальное), лотки - в аналите. Есть еще Авансепт, используется для текущей уборки. И Бриллиант - для генеральной уборки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться