Помогу советом (стоматология)Стоматология

Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра
 Re: помогу советом

Сообщение Romashka »

omina:Кто работает в стоматологии, расскажите плизззз как у вас учитываются расходные материалы.
Я предполагаю что цепочка такова, старшая м/с получает в аптеке (или напрямую в фирме), а у старшей м/с получают КТО - доктора или м/с, и в каких то документах это отражается???
У нас журналы учета ведутся. Один - на анестезию, один - на шприцы, один, разделенный на разделы, на все остальное (фуджики, филтеки, гутаперчу, эндометазон)
По мере необходимости - заявку старшей м-с, затем у нее же получаем, потом списываем: № п/п, дата, ФИО пациента, и/б (а/к), количество.
Я в конце недели обычно сажусь, беру журнал приема пациентов, остальные журналы и списываю (в другом кабинете, пока стоматологический кварцуется в процессе генералки).
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вы это сами придумали (старшая м/с) или это где то написано? Мне чтобы доказать свою правоту, как правило нужно приказ или иную умную книжку показывать.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

omina:Вы это сами придумали (старшая м/с) или это где то написано? Мне чтобы доказать свою правоту, как правило нужно приказ или иную умную книжку показывать.
Бумажка! Хи! Я еще ни в приказе (о приеме на работу), ни в своей должностной инструкции, н ив трудовом договоре не рас писывалась....
Старшая пришла к нам с доктором (он тоже новенький), сказала, как делать, ну мы так и делаем....
А насчет того, кто это придумал: меньше знаешь, крепче спишь.
Известно лишь, что журналы эти велись еще до нынешней старшей сестры....
В любом случае, какая-то логика в этом есть. Типа защиты от того, что доктор не "налево" работает.
Ведь основная часть информации дублируется в журнале приема, статталонах, истории болезни (амбулаторной карте), а общая цифра (принятых за месяц по дням) - в 39-й форме....
Скажем, мы приняли за две недели 50 пациентов. Понятно, что того же ультракаина мы израсходовать можем ну никак не больше, тем более, что зачастую он и не требуется (не все же напролом с пульпитами идут, кому просто заключение нужно перед операцией получить, кому-то дефект пломьы исправить, кому зубные отложения снять...)
Гость

Сообщение Гость »

Где мне получить сертификат "сестринское дело в стоматологии"
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нигде. Нет такого сертификата. Пользуйтесь поиском - на этот вопрос раз 20 отвечали.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Где мне получить сертификат "сестринское дело в стоматологии"
А зачем? Работа в стоматологии первичной специализации не требует. У меня был цикл "сестринское дело в терапии". сертиыикат "сестринское дело", свидетельство: сестринское дело в терапии. Работаю медсестрой стоматалога и оториноларинголога. Первые два-три дня изрядно мучаешь старшую сестру и своего доктора вопросами глупыми и не очень, потом спокойно работаешь, независимо от тематики повышения, записанной у тебя в документах :-)

Добавлено спустя 15 секунд:
Гость:Где мне получить сертификат "сестринское дело в стоматологии"
А зачем? Работа в стоматологии первичной специализации не требует. У меня был цикл "сестринское дело в терапии". сертиыикат "сестринское дело", свидетельство: сестринское дело в терапии. Работаю медсестрой стоматалога и оториноларинголога. Первые два-три дня изрядно мучаешь старшую сестру и своего доктора вопросами глупыми и не очень, потом спокойно работаешь, независимо от тематики повышения, записанной у тебя в документах :-)
Тамара
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2002
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение Тамара »

Хорошо ваша старшая устроилась, если сбросила основную работу на Вас, журналы по списанию и учету расходных материалов вести должна ст. м/с, т. к. она является материально-ответственным лицом, учреждение заключает с ней договор, или с и.о. ст. м/с., врач заполняет либо лист ежедневного учета,либо книгу учета пациентов со своим списанием препаратов , плюс заполняет 39 форму.
Хотя конечно мед. сестра должна в своей работе придерживаться должностной инструкции.
А ознакамливать на месте персонал с инструкциями по тех. безопастности и инструктажем на рабочем месте совместно с зав. отделением 2 раза в год, плюс проводить и учавствовать в конференциях, согласно плану тематических занятий .
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Тамара:Хорошо ваша старшая устроилась, если сбросила основную работу на Вас, журналы по списанию и учету расходных материалов вести должна ст. м/с, т. к. она является материально-ответственным лицом, учреждение заключает с ней договор, или с и.о. ст. м/с., врач заполняет либо лист ежедневного учета,либо книгу учета пациентов со своим списанием препаратов , плюс заполняет 39 форму.
Хотя конечно мед. сестра должна в своей работе придерживаться должностной инструкции.
А ознакамливать на месте персонал с инструкциями по тех. безопастности и инструктажем на рабочем месте совместно с зав. отделением 2 раза в год, плюс проводить и учавствовать в конференциях, согласно плану тематических занятий .
Не, ну почему? Старшая списывает сколько она мне выдала шприцов, скажем (общее количество), фиксируя эт ов своем журнале. Я же в своем списываю их пофамильно на пациентов... Так же, скажем, с ультракаином. Я прихожу к ней новую упаковку получать и предъявляю свой журнал, где по датам пофамильно списано с указанием и/б (а/к), кому чего и сколько...
39-ю форму у нас пишут медсестры специалистов, которые с ними работают, по журналу приема пауциентов, врач просто расписывается (не глядя). Журнал генуборок, работы баклампы, аварий, контроля качества ПСО, процедур и проч. - это тоже работа медсестры + статталоны.
Вот что касается "ознакамливать на месте персонал с инструкциями по тех. безопастности и инструктажем на рабочем месте совместно с зав. отделением 2 раза в год, плюс проводить и учавствовать в конференциях, согласно плану тематических занятий", то об этом и речи не было.. Хотя.. Я до сих пор и своего трудового договора-то не видела, не говоря уже о должностной инструкции.
Тамара
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2002
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение Тамара »

Омина для Вас, получаю расходный материал вписываю приход, потом врачи получая препараты ставят свою подпись, м/с получая расходник для кабинетов ( паркан, эвгенол, гласин) также как и врачи расписываются, в любой момент можно произвести инвентаризацию, а в документах кто именно будет получать не регламентированно,но я придерживаюсь мнения, если это дорогостой ( импланты, свет. композиты. анестезия) то обязательно подпись врача.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Девочки, спасибо за ответы. :Rose: В голове уложилось, завтра еду в Тюмень, посмотрю на практике как это происходит. :%)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться