Помогу советом (стоматология)Стоматология

Ланцет
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медбрат
 Re: помогу советом

Сообщение Ланцет »

Заезжал тут к себе в МУ13, там мне предложили за 6000 по урологии... за неделю до начала....как то прошляпил, хотя я так понял мне все равно по какому начинать....сертификат то один и тот же
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Вот тут http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVs ... enDocument лежит Перечень государственных образовательных учреждений системы дополнительного профессионального образования Департамента здравоохранения города Москвы со всеми явками-паролями. А в самом низу страница - учебно-календарный план по ним (открывается отдельным файлом).
Ланцет
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медбрат

Сообщение Ланцет »

Romashka:Вот тут http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVs ... enDocument лежит Перечень государственных образовательных учреждений системы дополнительного профессионального образования Департамента здравоохранения города Москвы со всеми явками-паролями. А в самом низу страница - учебно-календарный план по ним (открывается отдельным файлом).
Этот сайт уже родным стал :) , по тематике обучения только 19.02 и 29.03 СД в хирургии) на Барболина подходят...раньше не уволят :D
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

[quote="Romashka"]В Коньково курсы 144 часа стоят 10400. ОБАЛДЕТЬ!!! Проще пойти заново учиться! А про учебный центр в "Сокольниках" кто-нибудь слышал?
ФГОУ ВУНМЦ РОСЗДРАВА (Лосиноостровская,2. тел:8(495)603 07 09.Я прошла обучение после 10-летнего перерыва,цикл"с/д в хирургии".С практикой в госпитале вн.войск МВД в Реутово,во всех хирургических отделениях .Очень понравилось.Мы попали на обучение к гл.м/с этого госпиталя.И теория и практика.Всё понравилось.Если,что и на уступки пойдут и индивидуально объяснят,и разрешат дополнительно попрактиковаться.По окончании тесты и экзамен в виде вопрос-ответ.С этим строго! Но не страшно! И,САМОЕ ГЛАВНОЕ,я заплатила 4.900 руб.за 144ч.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

пишу вопрос в двух темах, надеюсь на ответ.

Сегодня проверяла стоматологию, и вот какой у меня возник вопрос: применяются ли где то в более современных стоматологических учреждениях йодоформные турунды? Если да, то ГДЕ НАПИСАНО как их готовить? и Какой срок использования (срок годности) готовых турунд?
А может что то готовое существует, что можно купить и не делать самим?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
м/с

Сообщение м/с »

Omine: в готовых формах существует йодоформный бинт большого срока годности. Преобрести можно у любой фирмы, торгующей стомат. расходными материалами.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Нашла сегодня, буду заказывать. Вот ещё есть желание, помотреть бы годовую заявку стомат поликлиники на расходники и мазюки всякие специфические.
Гуля

Сообщение Гуля »

Кто пользовался Корзолексом, напишите отзывы!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Коллеги, а как вы стерилизуете зеркала, применяемые в стоматологии и в ЛОР-практике? Слышала мнение, что от автоклавирования они портятся... У нас принято после дезраствора и промывания в проточной воде на час погружать в 6% Н2О2, потом полоскать в стерильной дистиллированной воде...
Это удобно непосредственно перед накрытием стерильного стола, но создает определенные трудности для поддержания некоторого стерильного запаса...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Кто работает в стоматологии, расскажите плизззз как у вас учитываются расходные материалы.
Я предполагаю что цепочка такова, старшая м/с получает в аптеке (или напрямую в фирме), а у старшей м/с получают КТО - доктора или м/с, и в каких то документах это отражается???
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться