Помогу советом (стоматология) ⇐ Стоматология
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: медбрат
Re: помогу советом
Заезжал тут к себе в МУ13, там мне предложили за 6000 по урологии... за неделю до начала....как то прошляпил, хотя я так понял мне все равно по какому начинать....сертификат то один и тот же
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Вот тут http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVs ... enDocument лежит Перечень государственных образовательных учреждений системы дополнительного профессионального образования Департамента здравоохранения города Москвы со всеми явками-паролями. А в самом низу страница - учебно-календарный план по ним (открывается отдельным файлом).
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: медбрат
Этот сайт уже родным стал , по тематике обучения только 19.02 и 29.03 СД в хирургии) на Барболина подходят...раньше не уволятRomashka:Вот тут http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVs ... enDocument лежит Перечень государственных образовательных учреждений системы дополнительного профессионального образования Департамента здравоохранения города Москвы со всеми явками-паролями. А в самом низу страница - учебно-календарный план по ним (открывается отдельным файлом).
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
[quote="Romashka"]В Коньково курсы 144 часа стоят 10400. ОБАЛДЕТЬ!!! Проще пойти заново учиться! А про учебный центр в "Сокольниках" кто-нибудь слышал?
ФГОУ ВУНМЦ РОСЗДРАВА (Лосиноостровская,2. тел:8(495)603 07 09.Я прошла обучение после 10-летнего перерыва,цикл"с/д в хирургии".С практикой в госпитале вн.войск МВД в Реутово,во всех хирургических отделениях .Очень понравилось.Мы попали на обучение к гл.м/с этого госпиталя.И теория и практика.Всё понравилось.Если,что и на уступки пойдут и индивидуально объяснят,и разрешат дополнительно попрактиковаться.По окончании тесты и экзамен в виде вопрос-ответ.С этим строго! Но не страшно! И,САМОЕ ГЛАВНОЕ,я заплатила 4.900 руб.за 144ч.
ФГОУ ВУНМЦ РОСЗДРАВА (Лосиноостровская,2. тел:8(495)603 07 09.Я прошла обучение после 10-летнего перерыва,цикл"с/д в хирургии".С практикой в госпитале вн.войск МВД в Реутово,во всех хирургических отделениях .Очень понравилось.Мы попали на обучение к гл.м/с этого госпиталя.И теория и практика.Всё понравилось.Если,что и на уступки пойдут и индивидуально объяснят,и разрешат дополнительно попрактиковаться.По окончании тесты и экзамен в виде вопрос-ответ.С этим строго! Но не страшно! И,САМОЕ ГЛАВНОЕ,я заплатила 4.900 руб.за 144ч.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
пишу вопрос в двух темах, надеюсь на ответ.
Сегодня проверяла стоматологию, и вот какой у меня возник вопрос: применяются ли где то в более современных стоматологических учреждениях йодоформные турунды? Если да, то ГДЕ НАПИСАНО как их готовить? и Какой срок использования (срок годности) готовых турунд?
А может что то готовое существует, что можно купить и не делать самим?
Сегодня проверяла стоматологию, и вот какой у меня возник вопрос: применяются ли где то в более современных стоматологических учреждениях йодоформные турунды? Если да, то ГДЕ НАПИСАНО как их готовить? и Какой срок использования (срок годности) готовых турунд?
А может что то готовое существует, что можно купить и не делать самим?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Omine: в готовых формах существует йодоформный бинт большого срока годности. Преобрести можно у любой фирмы, торгующей стомат. расходными материалами.
-
- Эксперт форума
Спасибо
Нашла сегодня, буду заказывать. Вот ещё есть желание, помотреть бы годовую заявку стомат поликлиники на расходники и мазюки всякие специфические.
Нашла сегодня, буду заказывать. Вот ещё есть желание, помотреть бы годовую заявку стомат поликлиники на расходники и мазюки всякие специфические.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коллеги, а как вы стерилизуете зеркала, применяемые в стоматологии и в ЛОР-практике? Слышала мнение, что от автоклавирования они портятся... У нас принято после дезраствора и промывания в проточной воде на час погружать в 6% Н2О2, потом полоскать в стерильной дистиллированной воде...
Это удобно непосредственно перед накрытием стерильного стола, но создает определенные трудности для поддержания некоторого стерильного запаса...
Это удобно непосредственно перед накрытием стерильного стола, но создает определенные трудности для поддержания некоторого стерильного запаса...
-
- Эксперт форума
Кто работает в стоматологии, расскажите плизззз как у вас учитываются расходные материалы.
Я предполагаю что цепочка такова, старшая м/с получает в аптеке (или напрямую в фирме), а у старшей м/с получают КТО - доктора или м/с, и в каких то документах это отражается???
Я предполагаю что цепочка такова, старшая м/с получает в аптеке (или напрямую в фирме), а у старшей м/с получают КТО - доктора или м/с, и в каких то документах это отражается???
-