Помогу советом (стоматология)Стоматология

Bagirochka
 Re: помогу советом

Сообщение Bagirochka »

Зачем такие муки совести? Идите и учитесь в мед. училище, и работайте после этого себе на здоровье! Можно найти вечернюю форму обучения, а днём подрабатывать! Удачи Вам! :proc:
Реклама
sama
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: абитуриент

Сообщение sama »

ВВС, Вы излишне строги, но спасибо за ответ. Знаете, в своей жизни я встречала достаточно неумелых медсестер...Могли исколоть пол-руки, перед тем как попасть в вену, или вовсе не в нее... Разумеется, НЕТ И НЕ МОЖЕТ быть оправдания моей "противозаконной" и "опасной" деятельности. Но как обяснить, что старшая медсестра инфекционной больницы, с 40-летним стажем, разрешает и более того, довольна тем, как я делаю ей уколы, и даже капельницы при ней ставила...?Для вас это полный нонсенс, бардак и абсурд, ч-к без корочки и 2,5 года "элементарного училища" - это изгой и неполноценное существо среди белых халатов.... А кстати есть такой диагност и целитель Малахов, имеющий физкультурное образование, но тем не менее успешно лечащий людей (в т.ч. и докторов официальной медицины...) Он спокойно делает и уколы и прочие "опасные" вещи без образования. Я вчера поставила две капельницы человеку с алкогольным отравлением.... Родственнику. Вы можете меня засудить? Почему сосед с 25-го этажа регулярно водит свою дочь ко мне, 26-летней "дилетантке"? Потому что доверяет, видимо. Ну не хочет он вызывать ей участковую сестру, что делать! Что плохого, если своим знакомым и близким я МОГУ помочь, оказать и первую помощь, и вторую....Не ждать 3 часа скорой и ангелов в белых халатах?..Я внимательнее и ответственнее чем многие медицинские работники, и это не мои слова, как-бы не расстроили они вас... Ну а если учесть, что сами медработники (искренне) ЗА то, как и что я делаю? Я сама честно сказать, не ожидала такого участия и поддержки с их стороны.
Я не навязываю вам свои "услуги", не рекламирую свое "шарлатанство", не претендую называться медиком, о нет.. и не собираюсь из этого бизнес делать... 8-) Поэтому угрозы для общества не представляю.! :good:
P.S. Дай бог, чтобы в самую трудную минуту с вами оказался именно Человек, а не халат с корочкой.
Я получу все-таки Образование, на вечернем, в этом у меня потребность.

Но в ответ, вы могли порекомендовать мне обычные "курсы первой помощи для всех желающих" вместо обвинения в "нелегальности, незаконности и т.д".
sama
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: абитуриент

Сообщение sama »

"..Мыть полы Вы можете без образования, но даже для мытья больного человека нужна подготовка".[/quote]

моя мама в годы студенчества (МГУ журфак) спокойно мыла и больных, и стариков и детей, а также подрабатывала нянечкой в детском саду. Ее все очень любили. А когда к Марии Васильевне, замечательной старушке-маминой подопечной, родственники пригласили сестру-сиделку... Захворала и была недовольна этой медсестрой, и все маму требовала обратно...Но тогда я уже родилась, и мама сидела со мной. Бабушка у меня - хирург,заслуженный врач СССР, сестра преподает в медакадемии, все замечательно, каждому свое. :)
Bagirochka

Сообщение Bagirochka »

sama, я уверена в том, что Вы будете медиком, как говорится, "от Бога", у вас для этого всё есть, удачи вам! :proc:
Гость

Сообщение Гость »

Помогите советом ПОЖАЛУЙСТА по поводу сертификат медсестры в стоматологии.Прозвонила всю Москву-никто ничего не знают.А на работу без него не берут.Заранее спасибо.Ирина
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Сертификата "медицинская сестра в стоматологии" не существует. Медицинские сестры стоматологических учреждений работают с сертификатом "сестринское дело" и раз в 5 лет проходят повышение квалификации по циклу "СД в стоматологии".
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы стать операционной медсестрой?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Диплом медсестры, фельдшера или акушерки + первичная специализация по циклу "Операционное дело" Продолжительностью 216 часов (1,5 мес.)
Сертификат специалиста по специальности "операционное дело"
Валерий Валерьевич Самойленко
Benat
Всего сообщений: 1
Должность: старшая медсестра

Сообщение Benat »

Альбина:помогу советом.много лет отработала старшей медсестрой стоматологии.
Добрый день.
Если есть возможность помочь по учету материалов и медикаментов в стоматологическом отделении, буду очень признательна.
Работаю в должности старшей медсестры.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ВВС:Сертификата "медицинская сестра в стоматологии" не существует. Медицинские сестры стоматологических учреждений работают с сертификатом "сестринское дело" и раз в 5 лет проходят повышение квалификации по циклу "СД в стоматологии".
Ну а изначально как попасть медсестрой в стоматологию? Получается, что без приложения к диплому не берут, а приложение дают только уже работающим медсестрам стоматологии, которых раз в 5 лет отправляют повышаться...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться