Сертификат по медицинскому массажуСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Е.Н.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: старшая медсестра
 Сертификат по медицинскому массажу

Сообщение Е.Н. »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Хочу получить сертификат по медицинскому массажу (первичку). Имеется диплом по акушерскому делу и диплом по ВСО. В местном центре повышения квалификации объяснили, что не имею права получать сертификат по мед. массажу. Аргументировали, что для этого надо иметь диплом по сестринскому делу. Это действительно так? Какие нормативные документы регламентируют это положение?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат по медицинскому массажу

Сообщение ВВС »

Безграмотно ... со стороны новгородских коллег... (хотя и специалист с ВСО на это вопрос должен отвечать с полоборота - ну это я так... ворчу по стариковски... не обращайте внимания)
Про ВСО забываем. Читаем базовый приказ
Медицинская сестра по массажу

…..
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж" без предъявления требований к стажу работы.
(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения")
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Е.Н.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: старшая медсестра
 Re: Сертификат по медицинскому массажу

Сообщение Е.Н. »

Спасибо. Убедилась в том, что я правильно понимаю этот приказ. Буду настаивать.
Ответить Пред. темаСлед. тема