Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Хочу получить сертификат по медицинскому массажу (первичку). Имеется диплом по акушерскому делу и диплом по ВСО. В местном центре повышения квалификации объяснили, что не имею права получать сертификат по мед. массажу. Аргументировали, что для этого надо иметь диплом по сестринскому делу. Это действительно так? Какие нормативные документы регламентируют это положение?
Сертификат по медицинскому массажу ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыЕ.Н.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сертификат по медицинскому массажу
Безграмотно ... со стороны новгородских коллег... (хотя и специалист с ВСО на это вопрос должен отвечать с полоборота - ну это я так... ворчу по стариковски... не обращайте внимания)
Про ВСО забываем. Читаем базовый приказ
Про ВСО забываем. Читаем базовый приказ
(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения")Медицинская сестра по массажу
…..
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж" без предъявления требований к стажу работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыЕ.Н.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
Re: Сертификат по медицинскому массажу
Спасибо. Убедилась в том, что я правильно понимаю этот приказ. Буду настаивать.
-