Привет всем!
Напишите, пожалуйста, какие у вас в наличии инструкции? Например, я сейчас делаю по сбору, хранению, утилизации мед. отходов и инструкцию по дез-ции, ПСО и стерилизации инструментов.
Если не жалко, можно скинуть документы)))
Мерси
Режимы стерилизации химическим методом. Стерилизующий агент 6% H2O2. Время выдержки 180 минут для стерилизации стоматологических зеркал. Какое время можно использовать 6%-ный раствор перекиси в закрытой ёмкости?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в инструкции к "Панмеду" или "Ультравиолу".У меня есть две инструкции в одной пишется "экспозиция между 2-х кратной обработкой 6%Н2О2-1час", а в другой "новой инструкции" 15 мин.По второй работать конечно удобнее, но правильно ли это?
СанПиН:В стоматологических медицинских организациях, при проведении дезинфекционных и стерилизационных мероприятий, допускается применение только разрешенных в установленном порядке к применению в Российской Федерации:
- дезинфекционных химических средств (средства для дезинфекции, включая кожные антисептики; средства для предстерилизационной очистки и стерилизации);
- дезинфекционного и стерилизационного оборудования (бактерицидные облучатели и другое оборудование для обеззараживания воздуха в помещениях, дезинфекционные камеры, дезинфекционные установки и моечные машины, в том числе ультразвуковые; стерилизаторы);
- вспомогательного оборудования и материалов (распыляющие устройства, бактериальные фильтры, камеры с УФ-излучением для хранения стерильных инструментов, емкости для проведения обработки, стерилизационные коробки и упаковочные материалы, химические и биологические индикаторы и т.п.).
При выборе средств необходимо учитывать рекомендации изготовителей изделий медицинского назначения, применяемых в стоматологии, касающиеся воздействия конкретных дезинфекционных средств на материалы этих изделий.Изделия медицинской техники и медицинского назначения после применения подлежат дезинфекции независимо от дальнейшего их использования (изделия однократного и многократного применения). Дезинфекцию можно проводить физическими и химическими методами. Выбор метода зависит от особенностей изделия и его назначения.
Для дезинфекции изделий медицинской техники и медицинского назначения применяют дезинфицирующие средства, обладающие широким спектром антимикробного (вирулицидное, бактерицидное, фунгицидное - с активностью в отношении грибов рода Кандида) действия. Выбор режимов дезинфекции проводят по наиболее устойчивым микроорганизмам - между вирусами или грибами рода Кандида (в туберкулезных медицинских организациях - по микобактериям туберкулеза).
Когда нашу организацию проверял РПН-смотрели обработку по инструкциям к конкретному оборудованию.
У нас установили "Ультравиол",к нему инструкция не прилагалась.Техники сказали обрабатывать как панмед.Пока искала в интернете инструкцию, нашла 2 штуки, принцип один и тот же только разное время экспозиции.Так все таки какая из них более правильная?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
провести очистку поверхностей ветошью смоченной 2% раствором пищевой соды, остатки раствора удалить стерильной ветошью смоченной кипяченной водой и протереть насухо стерильной ветошью.
- протереть внешние и внутренние поверхности камеры 70% раствором спирта или спиртовым дезифектантом типа «Бациллол АФ®»; х - (Bode chemie GmbH, Германия).
Камера должна быть отключена от электрической сети;
- решетки дважды (с интервалом в 15 минут) обработать 6 % раствором перекиси водорода с последующим высушиванием сухой стерильной ветошью;
Требуйте инструкцию!В ней стоит заводской номер оборудования,идентичный нанесенному на камере.Так же эти сведения необходимы для заполнения журнала обслуживания мед.техники-там заносится заводской,инвентарный номера,номер сертификата на это оборудование,наименование,год выпуска и год установки в ЛПУ.Все эти сведения требуется предоставить также для лицензионной комиссии.Проверяют абсолютно все данные.
Девченки попала в странную ситуацию, не знаю что делать. Мне было поручено составить несколько внутренних инструкций для нашего учреждения, я как добросовестный человек взяла СанПиН и все по нему написала. Но мне было сказано что это переписанный...
Последнее сообщение
Вопрос, у кого спросили. РПН такое не делает, а ФБУЗ может, а учитывая, что не все различают эти организации.. И ИМХО, лучше Инструкции делать самостоятельно, в соответствии с Сан Пином и схемой сбора отходов учреждения и применительно именно к...
Люююди!!! коллеги)))
скажите, пож-та, кто-нибудь ещё где-нибудь кроме как у нас разрабатывает самостоятельно должностные инструкции???? поручено старшим :shock: может кто-то опытом поделиться?
пы сы 541 приказ читали :oops: но....
Последнее сообщение
anestezistca Совершенно с вами согласна, но согласитесь , основа есть, можно доработать под свое подразделение согласно специфике :good:
В разных разделах имеется некоторые сведения о должностных инструкциях. Предлагаю в этом разделе освещать эту важную тему. Дошла информация, что кроме должностных инструкций должны быть разработаны функциональные обязанности. Например: общая ДИ для...
Последнее сообщение
Объясните. Как сотрудник может подчиняться двум людям ? И непосредственно не подчиняться тому, помошником кого он является?
Я понимаю, что пост старый, но у большинства( если не у всех) такое есть в Д.И.
Я работаю главной медицинской сестрой диспансера. В должностных инструкциях среднего и младшего медицинского персонала, прописано, что он в своей работе подчиняется непосредственно заведующему отд. и главной м/с. Главный врач считает, что это не...
Последнее сообщение
Спасибо, у нас старшей сестры нет, т.к. учреждение маленькое
Здравствуйте! Подскажите кто знает как правильно. !Какая мед.сестра должна вводить контрастное вещество урологическому больному с приема уролога в поликлинике перед исследованием в рентген кабинете .Раньше это делала мед.сестра уролога, она же не...
Последнее сообщение
Это должно быть прописано в документах Вашей организации. Если не прописано - определитесь на месте и пропишите.