эндоскопия ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Автор темыТётя Катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая медсестра эндоскопического отд.
эндоскопия
Я эндоскопическая сестра.С последним приездом СЭС узнала о жесточении норм обработки!Куда еще?!!Дорогие мои...кто реально работает по ним???Только честно!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: эндоскопия
если СЗС делает вам замечание, они должны указывать какой пункт какого приказа или СанПиНа вы нарушаете, НИЧЕГО нового за последние годы в обработке эндоскопической аппаратуры НЕ БЫЛО. Как было так и остаётся дезинфекция высокого уровня при простых манипуляциях, (чисто эндоскопия) и стерилизация при нарушении целостности слизистых (взятие материала на биопсию и пр.). Что они вам написали в акте или предписании, на что ссылаются???
Меня очень ваш вопрос заинтерсовал. отпишитесь пожалуйста.
Меня очень ваш вопрос заинтерсовал. отпишитесь пожалуйста.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыТётя Катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая медсестра эндоскопического отд.
omina претензия по обработке!У меня 3 моющих машины для аппаратуры.И всё было хорошо,но СЭС до этого требовали фильтры тонкой очистки воды-Нате!Водомер-пожалуйста!И как только мне это установили... требуют цельную установку,которая содержит два фильтра и еще какуют-то ерунду!А старое куда мне девать???Мне командывание его с кровью давало!!!аргументируют ужесточением со стороны Онищенко(показали приказ 04 всё почти тоже самое)Чего они хотят!!!???
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
в вашей ситуации я пас, у нас нет таких суперских моечных машин.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
Эндоскопические манипуляции
девочки, как переносите эндоскоп из отделения, ну допустим, в реанимацию и как обратно перенести грязный эндоскоп в отделение? или как выполняется транспортировка из кабинета в моечную? у нас нет никакого опыта еще
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Эндоскопические манипуляции
Наши эндоскописты носят из отделения в реанимацию в стерильном тканевом чехле, а в отделение после использования в - одноразовом пластиковом пакете. 

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Девочки, давайте следовать правилам форума.Тема уже есть и все вопросы поднимаем здесь.Вот фото нашей транспортируемой эндоскопической тележки. Фирменной стойки у нас нет и сами соорудили эту. В отделения везем в простыни, а обратно после предварительной очистки в желтом пакете.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Re: Эндоскопические манипуляции
Тамина, удалите эту тему.Давайте в "Эндоскопию"! С уважением Fanatka/ Водяной из болота, извините, если Ваш пост будет удален.Думаю, что Ваш авторитет на форуме от этого не пострадает.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Судя по фотографии, Вам приходится транспортировать осветитель к эндоскопу и вакуумаспиратор - для этого и тележка. Наши сделали проще: притащили в отделение резервный осветитель(олимпус -маленький такой, и он постоянно находится у нас), а электроотсосами пользуются нашими. так что приносят только эндоскоп.fanatka:Фирменной стойки у нас нет и сами соорудили эту.
-