Карантин в саду при ветрянке!!! ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыгузаль
- Активный участник

- Всего сообщений: 62
- Должность: мед сестра детского сада
Карантин в саду при ветрянке!!!
здравствуйте!!!!
посоветуйте-при карантине можно ли делать проба Манту, прививки?Спасибо!!!
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Re: Карантин в саду при ветрянке!!!
Все таки ветрянка характеризуется сыпью на коже и слизистых. Сделаете пробу манту манту а завтра у ребенка сыпь, может быть неверный результат. Придется посылать к фтизиатру если проба положительной окажется.
Спросите у врача который приходит к вам в детский сад. Разрешение на прививки дает только он. А вот пробу манту лучше отложить до окончания карантина. Её можно сделать и позже, сроки не поджимают.гузаль:здравствуйте!!!!
Все таки ветрянка характеризуется сыпью на коже и слизистых. Сделаете пробу манту манту а завтра у ребенка сыпь, может быть неверный результат. Придется посылать к фтизиатру если проба положительной окажется.
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Гузаль, когда в моей школе был карантин по ветрянке, врач запретила все прививки! Это и в приказе по профилактике туберкулеза написано. Так что ждать!
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Мы делаем прививки только в том случае,если ребенок переболел ветрянкой (во время данного карантина) и у него закончился мед. отвод. Даже если карантин еще продолжается.
Но если он ранее болел, не рискуем. Все-таки бывает,заболевают повторно.(может диагноз неправильно был поставлен)
Но если он ранее болел, не рискуем. Все-таки бывает,заболевают повторно.(может диагноз неправильно был поставлен)
-
Муся
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: м\с детского сада
Аналогично! Еще Манту делаем тем у кого прививка от в\о есть.Нина 1:Мы делаем прививки только в том случае,если ребенок переболел ветрянкой (во время данного карантина) и у него закончился мед. отвод. Даже если карантин еще продолжается.
-
Автор темыгузаль
- Активный участник

Карантины...
привет девушки-медсестры детских садов!!!!
у меня возникает вопрос-у нас в саду уже с января месяца карантин по ветрянке- есть дети которым исполнилось уже 7 лет то есть им нужно проба Манту и соответственно БЦЖ.. ну они не переболели ветрянкой, а 2 ребенка по словам родителей переболели, но записи, справки нет(я была на декретном видимо когда они болели)ну вот сейчас и повод переживать-ветрянки нет конца и края, прививок собралась куча-мала, а БЦЖ успеем сделать или как??? у кого такие ситуации были???? Спасибо!!!
у меня возникает вопрос-у нас в саду уже с января месяца карантин по ветрянке- есть дети которым исполнилось уже 7 лет то есть им нужно проба Манту и соответственно БЦЖ.. ну они не переболели ветрянкой, а 2 ребенка по словам родителей переболели, но записи, справки нет(я была на декретном видимо когда они болели)ну вот сейчас и повод переживать-ветрянки нет конца и края, прививок собралась куча-мала, а БЦЖ успеем сделать или как??? у кого такие ситуации были???? Спасибо!!!
-
Нина 1
- Активный участник

Re: Карантины...
2 ребенка по словам родителей переболели, но записи, справки нет
Дорагая Гузаль, если нет справки, то родители пусть идут к участковому педиатру, берут выписку из амбулаторной карты. (У нас ходили без проблем, а у кого карта на руках я сама выписывала).
Вам не предложили привить контактных детей?
Манту, конечно, не болевшим лучше не делать, ну а БЦЖ тем более.
И кстати, эта тема обсуждалась в разделе "карантин в саду при ветрянке".
А вообще-то: "Урааааа!". У нас карантин закончился!!!!!! С 15.10.10 по 06.02.11 длился. Все!
Дорагая Гузаль, если нет справки, то родители пусть идут к участковому педиатру, берут выписку из амбулаторной карты. (У нас ходили без проблем, а у кого карта на руках я сама выписывала).
Вам не предложили привить контактных детей?
Манту, конечно, не болевшим лучше не делать, ну а БЦЖ тем более.
И кстати, эта тема обсуждалась в разделе "карантин в саду при ветрянке".
А вообще-то: "Урааааа!". У нас карантин закончился!!!!!! С 15.10.10 по 06.02.11 длился. Все!
-
Автор темыгузаль
- Активный участник

слушайте, а пока был карантин прививки не делали да? тоже наверное куча собралась? я так переживаю... у меня 11 групп, 200 детей и я одна!!!! да работа не сахар....
-
Нина 1
- Активный участник

Прививки делали только тем, кто переболел во время данного карантина. Но все-равно на годовой отчет "большие долги" получились. Сейчас потихоньку разгребаем, пока грипп не начался.
Ранее переболевшим не делали. Так как снова перебелолели несколько человек. Рисковать не стали. Хотя счтается. что делать прививки таким детям можно, но ведь мы работаем для детей, а не для отчетных цифр. Но это мое мнение.
Ранее переболевшим не делали. Так как снова перебелолели несколько человек. Рисковать не стали. Хотя счтается. что делать прививки таким детям можно, но ведь мы работаем для детей, а не для отчетных цифр. Но это мое мнение.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
я не давно проучилась на МАнту .. и нам сказали что реакцию Манту и прививки нельзя делать детям, которые находятся в группе, в которой карантин! ..
-