Дети пойдут по вашим стопам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Если ваша дочь захочет стать медсестрой, согласитесь ли вы?

Да
17
36%
Нет
30
64%

Всего голосов: 47

Автор темы
Сестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
 Дети пойдут по вашим стопам?

Сообщение Сестра »

У кого есть дочки. Хотели бы вы чтобы они пошли по вашим стопам?
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Дети пойдут по вашим стопам?

Сообщение Светл@на »

Имея стаж работы 30 лет, позвольте мне иметь своё мнение на этот вопрос.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Сколько людей столько и мнений, никому не запрещено.
nesinka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: операционная

Сообщение nesinka »

Добрый день всем!Я согласна с Гостем.всё есть в нами выбранной специальности.и чёрное и белое.Сейчас вспоминаю как гордилась.что учавствовала в операциях.которые только осваивались в нашем крае:эндопротезирование суставов.аппараты на позвоночник.с возможностью пациента вставать на следующие сутки(онкобольных).Мне кажеться.что я при этих воспоминаниях молодею.Помню как шефа решили убрать.после уволилась в знак своего маленького протеста.Сегодня пришла после суток и понимаю-постарела.Мой сын спрашивал всегда до поступления.что я ещё делаю.кроме как подаю инструменты.Сначала обижалась.а сейчас ребёнок работает санитаром плюс к учёбе и говорит мне:какой тяжёлый труд у медсестры.мам.как жалко.что я раньше мало тебя берёг и теперь понимаю почему ты после работы бываешь бешенной.В нашем дурацком государстве быть здоровым не выгодно.слишком много нас.По моему мнению сейчас введена негласная эфтаназия руками простых работяг в этой сфере:Зарплату нормальную.при которой можно чувствовать себя устойчего-никто ни платит(даже если я живу на этой чёртовой работе)-не положено.Оснащение курам на смех.В нашей больнице мы ещё слидим за клумбами.которые сами и оргонизовали.убираем чердак от жизнидеятельности голубей.регулярно выходим на субботники(не поверите-даже зимой белим деревья(телевидение будет снимать)Я это всё про то.что непосредственно на робочем месте начинаешь его ненавидеть.
Alisa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: палатная медсестра отделения анестезиологии и реанимации

Сообщение Alisa »

я пошла по стопам семьи:прадедушка был хирургом,пробабушка медсестрой,мама в медецине,меня туда совсем не тянуло,но видемо это судьба.Теперь,когда я начала работать,не жалею.Возможно,я еще молода,на работу иду с радостью,спасать жизнь людям,пусть даже редко слышим благодарность,с работы прихожу безумно усталая,и счастливая,что кому то помогла сохранить бесценную жизнь.Я горжусь своей профессией :proc:вопреки всем минусам
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра

Сообщение Olenka »

Дочки у меня нет, но есть племянница. Разница в возрасте у нас не такая уж большая - всего 8 лет. Она очень хотела пойти по моим стопам, еле ее отговорила. Она пошла учится на фармацевта, пока что после колледжа мечтает поступить в мед. институт и стать акушером-гинекологом.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1949
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Пойдут ли дочки по моим стопам мне неизвестно,пока маловаты.
Мне,извините уж,не совсем понятны мнения многих здесь уже написавших,что детей ни за что не пустят учиться на медиков.Прямо сразу столько вопросов хочется им задать.Но главный вопрос-чтож вы делаете в медицине если у вас такое отрицательное отношение к профессии медсестры???Уж поменять то работу нынче не проблема.
Лично я не буду противоречить никакому решению дочек в выборе профессии,это будет только их выбор..
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

Вот как раз работу поменять сейчас большая проблема (не в смысле переучиться на кого-то, а в смысле устроиться).Конечно, за исключением Москвы и Питера. А в провинции каждый держиться за свою работу, потому что идти некуда, да еще везде возрастной ценз и обязательно наличие опыта.Вот и приходится каждый день заниматься "любимим" делом. Сын младший хотел идти в мединститут.Все мои родственники -врачи его дружно отговорили. "За" была тоько бабушка-инженер, которая не в теме современной медицины.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

у меня сын скоро заканчивает школу. Очень хотела бы видеть его в будущем хирургом. Пока он со мной согласен. Я в нашей клинике вижу как работают хирурги. Далеко не самые бедные ребята. условия для работы хорошие, современный оперблок. За квотные операции хорошая оплата. Возможности подработки -море.
А дочерей своих буду просить получить профессию медицинской сестры. У нас это очень востребованная вакансия. И если иметь мужа с хорошей зарплатой, и не надо хватать кучу подработки, то для женщины это очень нормальная работа. А второе образование всегда при желании можно получить.
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра

Сообщение Olenka »

Проработав несколько лет медсестрой, я пошла в ВУЗ на совершенно иную специальность.
Как то говорили с отцом, он меня убеждал остаться в медицине, остаться медсестрой или пойти учиться на врача. Не самый приятный для разговор был. Хотелось услышать от родного отца совершенно другие слова. Хотелось чтобы поддержал, а он вместо этого охаял мой выбор и все мои увлечения. Так что может быть не так важно чего хотят родители, надо еще и уважать мнение детей.
Валькирия
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

в настоящее время не пожелала бы своему ребенку быть медиком.. может будет лучше? хотелось бы...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться