Дети пойдут по вашим стопам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Если ваша дочь захочет стать медсестрой, согласитесь ли вы?

Да
17
36%
Нет
30
64%

Всего голосов: 47

Автор темы
Сестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
 Дети пойдут по вашим стопам?

Сообщение Сестра »

У кого есть дочки. Хотели бы вы чтобы они пошли по вашим стопам?
Реклама
Гость
 Re: Дети пойдут по вашим стопам?

Сообщение Гость »

Я считаю, что средний интеллект у медсестры - это лучше, чем высокий (отсюда и амбиции, мешающие работать), и тем более лучше, чем совсем низкий (откровенная тупость). Золотая середина, так сказать. :rev:
Гость

Сообщение Гость »

Наверное поэтому мы имеем СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ образование,а с" повышенным интеллектом" самое место в ВУЗе.
Bagirochka

Сообщение Bagirochka »

Наверное поэтому мы имеем СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ образование,а с" повышенным интеллектом" самое место в ВУЗе.

+1! Солидарна! :smile:
Гость

Сообщение Гость »

Моя мама работала медсестрой,сама я думаю идти в ту-же профессию.
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

И молодец,наша профессия самая правильная!!!
Villen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Медсестра ОАиР

Сообщение Villen »

Я считаю, при нынешной оплате труда, учится в медицине, должны дети из благополучных семей, по призванию. А в будущем, опорой должен быть, замечательный, самодостаточный муж. Только в таких условиях, будут довольны пациенты и работа приносить радость
nesinka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: операционная

Сообщение nesinka »

Добрый день всем!Только недавно стала зарегистрированным членом Вашего клуба.Давно искала что-то похожее.и наткнувшись на Ваш форум обрадовалась.наконец-то!Семья моя:я-операционная м.с. муж-врач(в бывшем травмотолог-ортопед)и два сына.Два года назад на работе у мужа случилось чп.Не буду об этом подробно.скажу только.что руководство нашей ЦРБ открестилось от своих врачей(причём не плохих в проф.смысле)среди них оказался и мой муж.Был суд(я теперь на своём опыте знаю.какое это грязное действо и сколько стоит возможность работать).Наказание как снег на голову-2года(условно)и лишение права работать по своей специальности.Пишу я не для того.что б разжалобить кого-то.просто старший сын заканчивал школу и надо было определяться с поступлением.Раньше это проблемой не было.он с 2х лет знал.что будет врачом.После более близкого знакомства с системой.решили сына не впутывать в это.Был разговор.дали ему самому сделать выбор.Сейчас он на втором курсе медуниверситета.учиться нормально.Вы не поверите.но как здорово.когда ребенок становится твоим продолжением и во взрослой жизни.Муж расцветает.когда разговор с сыном заходит на мед.темы.Сейчас унас многое наладилось в жизни есть возможность помогать сыну и мне почему то кажется:сыном я буду гордиться!Если я вдруг не правильно виду себя и так много писать не в тему.прошу простить и научить
Гость

Сообщение Гость »

Все в тему.Дети должны быть умнее нас и не повторять наших ошибок(коих по жизни случается множество и не на работе).А наша профессия-это не ошибка,если по призванию,это -гордость.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Я бы ОЧЕНЬ хотела, что бы мои дети пошли по нашим стопам, но только имея высшее образование (врачебное), но получилось так, что время взросления, когда хочется всего и сразу пришлось на 90-е годы, когда мы с мужем, работая в одной организации, не получали зарплату по 3-4 месяца, я сейчас с ужасом вспоминаю это время. Дай Бог здоровья нашему главному врачу, она нам таким семьям, кто оба работают в больнице, хоть как то авансировала, что бы мы натурально не умерли с голоду. И вот наши дети насмотревшись на эту жизнь КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались иди в медицину, хотя как я только не хвалила, не превозносила врачебную специальность.
А вот в профессии медсестры я бы дочь не хотела видеть, это честно. Зарплата низкая, уважения никакого ни со стороны врачей, ни со стороны пациентов, и морального удовлетворения никакого, участок - это по нынешним временам - передовая, в отделениях стационара лежат одни почти старички от которых дети и то отказались, очень тоже тяжело работать, разве что операционной сестрой или анестезистом (это моя молодость и любовь к профессии). ИМХО. :proc:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Зарплата низкая не везде, и уважение присутствует, и моральное удовлетворение есть, когда больные домой выписываются здоровенькие ,а поступили в реанимацию, не везде старички, люди и средних лет болеют и дети, особенно благодарят родители за них, а не благодарят, ну что ж главное что вылечились, любить надо свою профессию и не ждать от всех благодарности . А операционная не всем подходит, упала в обморок на практике в училище во время просмотра операции, хирургию обхожу стороной, и общения там мало,не то что в отделении и на участке.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться