Работа после первички....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра
 Работа после первички....

Сообщение лаки »

Девочки подскажите кто знает.Закончила учебу по циклу "Анестезиология и реанимация",получила сертификат "Анестезиология и реанимация",также имеется сертификат "Сестринское дело",который еще годен 3 года.Так вот где я могу работать,только в реанимации,как говорит наша старшая,объясняя тем,что у меня прошло 5 лет после учебы "сестринское дело в кардиологии".,И я могу работать только в реанимации. Я думаю,что имея 2 сертификата я могу работать в отделении тоже,а не только в реанимации.Разъясните кто прав.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Работа после первички....

Сообщение anestezistca »

c сертификатом Анестезиология и реаниматология можно работать только в анестезиологии или реанимации, а сертификатом с6естринское дело в отделении. Не очень ясно что с сертификатом сестринское дело. Вы его не одновременно с усовершенствованием получали? Сертификат годен 5 лет, а у Вас получается, что Вы пишите, что сертификат годен 3 года, а с момента учебы 5 лет прошло...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник

Сообщение лаки »

Да,я не одновременно получила сертификат "Сестринское дело" и "Анестезиология и реанимация",Первичку по реанимации я прошла сейчас и получила сертификат по реанимации,а сертификат по сестринскому делу я получила 2 года назад,а усовершенствование по сестринскому делу вообще 5 лет назад,и вот такая путаница получается.Старшая настаивает на то,чтобы я шла в реанимацию,а мне,что-то не хочется.Страшновато,мне уже 42 года,правда работала в инфарктном отделении,но реанимация это совсем другое,почти всему придется учится.А на учебу по реанимации заставили идти,а я не подумавши и пошла.И еще наша старшая она и в реанимации старшая. И вот очень мне интересно кто прав,я или она на пару с заведующим,он тоже сватает в реанимацию. Вот такой расклад,не очень-то понятно наверное объясняю.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

теперь все понятно. Работать Вы можете и на посту так как есть действующий сертификат "Сестринское дело" и в реанимации и анестезиологии так как есть сертификат "Анестезиология и реаниматология". Вопрос теперь стоит так: Вас отучили на сертификат "Анестезиология и реаниматология" за счет больницы, теперь могут "попросить" отработать....
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник

Сообщение лаки »

А имеют право попросить отработать и на каком основании.А учили за счет больницы.Что0то страшноватенько идти в реанимацию.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Требовать обязательную отработку (требовать, а не просить или предлгать) от Вас имеют право только в том случае, если с Вами был заключен ученический договор - приложением к трудовому договору.
Письменно. До начала обучения. С Вашей подписью.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Лаки, так вы пойдете работать в реанимацию? Попробуйте, если что-назад на пост вернетесь.. главное, со старшей договоритесь по-хорошему.. Может вам понравится.. Мне в реанимации нравится то,что больных не так много, как в отделении.. Когда я работала (недолго, правда) в хирургии, самая засада была как раз в этом- все больные требуют внимания и ухода, много лежачих, бегаешь, бегаешь.. потом бегаешь вылавливаешь ходячих на инъекции и процедуры.. А в реанимации лежат твои больные-и никого искать не надо)
Вот что мне на новом месте нравится, так то,что не всегда больных много.. Да, бывает смена,что их 5-6 на одну м\с набирается, а бывает, что всего 2-3.. Причем с утра это могут быть одни больные, а к вечеру уже совсем другие.. Разнообразие..
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник

Сообщение лаки »

Да,пойду,уговорили старшая с заведующим.В принципе понимаю,что несколько дежурств и будет легче.Вот отгуляю отпуска и вперед.Только жалко категорию опять с нуля начинать,это самая главная неприятность.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ну вообще-то они могли бы пойти вам навстречу.. В любом случае, через год можете получать категорию снова. Причем какую хотите..
Мне вот категорию оплачивают, но сказали,что через год надо ее подтверждать, тк у меня должность палатной м\с сейчас, а категория "анест. и реан."
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

а у Вас категория "сепстринское дело"? Если да, то она в реанимации сохранятся.
Ответить Пред. темаСлед. тема