Работа в частных клиниках ⇐ Другие интересные темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Работа в частных клиниках
я , конечно не работаю участковой сестрой, но у нас тоже бывают случаи, когда мы делаем инъекции вне своего отделения (работаю в анестезиолоии, мы ходим на наркозы в дневной стационар поликлини), мы шприцы приносим обратно в отделение и в емкоти для дезинфекции шприцов проводим дезинфекции. Ходим на наркозы с "чемоданчиком", для использованных шприцов имеем небольшой одноразовый пакет. В малой операционной дневного стационара шприцы не используют и нам приходится их забирать с собой, и работы там тне так много (1- 2 наркоза в неделю), вот так и выходим изположения.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
А как же инфекционная безопасность? И почему не проводите дезинфекцию сразу же после использования шприцев прямо в дневном стационаре? Ведь там же есть емкости для обеззараживания отработанного материала. И разве правильно носить шприцы в одноразовом пакетике? Вообще-то в таком случае необходим непрокалывемый контейнер. По-моему у вас в этом вопросе есть недоработочка.
-
- Модератор
Я с Вами согласна, что недоработки есть, но у нас в стационаре шприцы дезинфицируются в отдельной емкости иглы в непрокалываемой пластиковой емкости. В дневном стационаре (в мастности в малой операционной) шприцы используются не так часто. Для игл у нас там стоит емкость, по мере ее заполняемости мы ее утилизируем ( мед. отходы класс Б). Со шприцами сложнее, так как мы в дневной стационар приходим на наркоз, и после того, как больную отправили в палату приходится возвращаться в свое отделение. Работы в дневном стационаре не так много - 1 - 2 наркоза в неделю и закрепленной мед. сестры-анестезиста за этим дневным стационаром нет. Я пытаюсь решить этот вопрос, но работаю старшей в отделении анестезиологии - реанимации меньше года и были более насущные проблемы. Хотя эту проблему со счетов не скидываю. У нас еще проблема: дневной стационар находится в поликлинике, перехода подземного от хирургического корпуса ждо поликлиники нет, приходится ходить по улице. Так как сестры ходят постоянно разные, им приходится ходить с "полным комплектом необходимого для наркоза". Я пока еще не могу подобрать наиболее удобну " тару" - нужна небольшая, но вместительная, ибо одноразовое белье нам незакупают, приходится еще и стерильный материал с собою носить ( просить постоянно в дневном стационаре тоже нехорошо и неудобно). Так что проблем хватает!!! Буду пытаться их решить. И еще, использованные шприцы мы с собой забирали так как мы их сдавали:они подлежат ПКУ и списываются актом (мы их собирали после дезинфекции в коробки, а потом их централизованно забирали на перплавку).
Я тоже раньше ходила на наркозы в другие корпуса, но не хватало еще с собой дрянь всякую таскать. Есть же в этой поликлинике сестры, кто работает там из штатных работников. Вы должны все класть в замочку прямо там, в операционной или пред- , а через час пусть уберут, даже если вы уже ушли. Кто-то же пол там моет!!! Вот и шприцы из замочки достанет. Аналогичная история: У меня сестры таскают в кармане пробирки с кровью. Если поймаю - оправдываются, что так проще и быстрее... вот вам и инфекционная безопасность.
-
- Модератор
Тогда получится, что мы свою работу на них перекладываем. К ним иногда приходишь, так у них емкости для игл нет - говрят :" извини, не знали, что ты придешь!,- так что хочешь, то и делай. Теперь мы там запасной контейнер оставляем, на тот случай, если у них емкости не окажется. У нас вообще, что касаемо анестезиологии - то просто бедственное положение. В операционной у операционных сестер по "33" шкафа, а у нас скромно - всего 1 тумба с 6-ю ящиками и 2 манипуляционных столика, и материальная комната у анестезисток - 2 квадратных метра, так там и лекарственные препараты (не учетные) и расходный материал( зонды, трубки, системы, шприцы и т.д.) и растворы и биксы, причем как стерильные, так и нестерильные. Отделение общее с реанимацией и интенсивной терапией, причем интенсивная терапия располодена в другом корпусе, и администрация находится тоже в другом здании, вот и выходит: в операциооногй особых запасов не сделаешь, а старшая может уйти по делам и что хочешь, то и делай, без материальной никак нельзя, а других прощадей негде взять (сдание 74 года), вот и крутимся как можем.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
Согласна с Ириной И., негоже совсем с собой отработанный материал носить. Есть ощущение, что дневной стационар уселся к вам на шею наглым образом. Кто ответственный за малую операционную в дневном стационаре? Кто готовит ее к операциям, кто убирает после операций?
-
- Модератор
У нас в стационаре принято, что каждый отвечает за "свое" сам. Поясняю: например, в операционных у опер. сестер сои емкости для дезинфеции, а у анестезисток свои, даже для отходов класса А и класса В у нас у анестезисток свои емкости, а у опер. сестер свои. Этот вопрос отрегулировала подпобным образом эпидемиолог. У операционных сестер дневного стационара, помимо работы в операционной есть другая нагрузка по дневному стационару. Аналогичная проблема у нас с травматологией: мы ходим в отделение травматологии на вправление вывихов. Так там у сестры в гипсовой вообще никаких емкостей для дезинфекции нет и нам приходится так же "все свое" носить с собой. Единственное что не носим, так это использованные иглы и отходы. Для комиссии у нас стоят емкости, но из за того, что мы пришли на наркоз и после перевода больногов палату сразу ушли мы ими толком не пользуемся. ! раз в месяц получается придти прогенералить (у нас там находятся аппарат ИВЛ и ларингоскоп, вот мы их периодически обрабатываем). У нас там имеется аптечка анти-ВИЧ, так даже за ней сестра, которая закреплена в гипсовой следить отказывается: "Мне она не нужна" - вот ее ответ. У нас поок операций большой. Работа организована таким образом, что бригада сначала на репозицию, а потом возвращается и идет в операционную, то же самое и с дневным стационаром. в отпускной период приходится зачастую в 2-х операционных стоять.
-
- Всего сообщений: 1
Я работаю в клинике "Клиника Здоровья" в городе котельнике. Лично я более дружного и отзывчего коллектива я не встречала.
-