Диплом фельдшера, работала мед.сестрой 3 года (участковой). Сертификат специалиста имею "Общая практика". Как думаете быстро ли там найду работу и какие примерно зарплаты? На что чаще обращают внимания на собеседовании? Прописки там пока нет, может позже будет по приезду, требуют ли регистрацию? Стоит ли вообще попробовать ехать, как думаете.
Всем кто работал и работает в Санкт-Петербурге. ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыVariusha
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: уч.медсестра врача общей практики
Всем кто работал и работает в Санкт-Петербурге.
Всем привет! Всех с новым годом!
В первый раз на данном форуме. Очень интересные темы затрагиваете. А у меня такая тема, живу на Алтае, зарплаты здесь совсем маленькие 4330 и "-"налог получается 3800. Родственники предлагают переезжать в Санкт-Петербург, нахожусь в смятении что делать
.
Диплом фельдшера, работала мед.сестрой 3 года (участковой). Сертификат специалиста имею "Общая практика". Как думаете быстро ли там найду работу и какие примерно зарплаты? На что чаще обращают внимания на собеседовании? Прописки там пока нет, может позже будет по приезду, требуют ли регистрацию? Стоит ли вообще попробовать ехать, как думаете.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Всем кто работал и работает в Санкт-Петербурге.
Насчет регистрации точно не могу сказать,вроде требуют...
Работа фельдшером есть на подстанциях скорой и неотложной помощи,а так же на станциях железнодорожных,заводах и прочих местах.
Зарплата-честно,не знаю, м/с в среднем по городу получает от 15 т.р.,сейчас я работаю м/с на 2-ух работах,по часам получается где-то около 1,75 ставки,на руки в общей сложности в месяц выходит около 33 -35 т.р.
Ехать или нет...тяжело сказать,кто то вообще босой не боится переезжать из одной страны в другую,а кто то из одного дома в другой не переедет...
По мне,так я б наверное переехала из регионов в Санкт-Петербург,а нынче из Питера бы в Москву переехала,мужа никак пока не могу уговорить.Тем более у Вас тут есть родственники,значит что то уже присматривали и готовы Вам помочь.
Работа фельдшером есть на подстанциях скорой и неотложной помощи,а так же на станциях железнодорожных,заводах и прочих местах.
Зарплата-честно,не знаю, м/с в среднем по городу получает от 15 т.р.,сейчас я работаю м/с на 2-ух работах,по часам получается где-то около 1,75 ставки,на руки в общей сложности в месяц выходит около 33 -35 т.р.
Ехать или нет...тяжело сказать,кто то вообще босой не боится переезжать из одной страны в другую,а кто то из одного дома в другой не переедет...
По мне,так я б наверное переехала из регионов в Санкт-Петербург,а нынче из Питера бы в Москву переехала,мужа никак пока не могу уговорить.Тем более у Вас тут есть родственники,значит что то уже присматривали и готовы Вам помочь.
-
Автор темыVariusha
- Новичок

Да, хорошо Вы получаете, а здесь зп совсем маленькие если со всеми дополнительными ставками и надбавками выходит от силы 5 т.р., но при условие что дом можно забыть и появляться очень редко в нём, такая перспектива на всю жизнь меня не устраивает, да еще за такие гроши. Поэтому едим в Питер весной
.
Вам желаю уговорить мужа о переезде в Москву, а в Санкт-Петербурге Вас что не устраивает? Меня вот климат настораживает
Вам желаю уговорить мужа о переезде в Москву, а в Санкт-Петербурге Вас что не устраивает? Меня вот климат настораживает
-
kapa
- Модератор
Почему то мне думается,что в Москве больше возможностей
Здесь у меня конечно родители,но кроме этого больше ничего не держит,в конце концов обратно всегда успеем вернуться.
Здесь у меня конечно родители,но кроме этого больше ничего не держит,в конце концов обратно всегда успеем вернуться.
-
Автор темыVariusha
- Новичок

В Москве конечно возможностей больше, попробовать стоит.
Вы не знаете в какой больнице или поликлинике СПб нехватка медперсонала?
Вы не знаете в какой больнице или поликлинике СПб нехватка медперсонала?
-
kapa
- Модератор
Скажу немного по другому - я не знаю больницы/поликлиники,где штат м/с полный
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не совсем так - в Питере хватает клиник, где нет вакантных ставок. Естественно, это клиники с наилучшими из предлагаемых условий.
Но в целом в городе работы много - на стандартный пакет с незаоблачной зарплатой Вы устроитесь без проблем. За хорошее место придется побороться - нарабатывая опыт, связи, репутацию.
Но в целом в городе работы много - на стандартный пакет с незаоблачной зарплатой Вы устроитесь без проблем. За хорошее место придется побороться - нарабатывая опыт, связи, репутацию.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыVariusha
- Новичок

Спасибо за ответ
. Я как раз для начала хочу устроится на работу пусть с невысокой зарплатой, но главное чтоб работать.
-
kapa
- Модератор
Пройдемся по платным - "МЕДЕМ","СОГАЗ","МЕДИ" (с меди-эстетик),"Скандинавия","Американская клиника","Кардиоклиника в Парке Победы" - штат полный не набран,во всех ФГУ нехватка м/с,адмиралтейские верфи тоже не могут похвастаться полным закрытием ставок...
По небольшим мед.центрам - нехватка,при том, что з/пл в среднем держат по городу 15-18 т.р. с небольшими частниками можно поспорить и сказать,что меньше чем за 1800 р/12 часов работать не будешь (но это только в варианте подработки) - они упираются,отказывают вначале,а потом вызывают и просят когда у них "дыры" в графике,с большими так не повредничаешь.
Вот и получается,что на основной работе беру только ставку,а у частника небольшого 0,75 (максимум) и зарабатываю там наравне,а то и больше,чем на основной работе...
ВВС, не утолите ли мое любопытство где именно полный штат м/с?ВВС:Не совсем так - в Питере хватает клиник, где нет вакантных ставок. Естественно, это клиники с наилучшими из предлагаемых условий.
Пройдемся по платным - "МЕДЕМ","СОГАЗ","МЕДИ" (с меди-эстетик),"Скандинавия","Американская клиника","Кардиоклиника в Парке Победы" - штат полный не набран,во всех ФГУ нехватка м/с,адмиралтейские верфи тоже не могут похвастаться полным закрытием ставок...
По небольшим мед.центрам - нехватка,при том, что з/пл в среднем держат по городу 15-18 т.р. с небольшими частниками можно поспорить и сказать,что меньше чем за 1800 р/12 часов работать не будешь (но это только в варианте подработки) - они упираются,отказывают вначале,а потом вызывают и просят когда у них "дыры" в графике,с большими так не повредничаешь.
Вот и получается,что на основной работе беру только ставку,а у частника небольшого 0,75 (максимум) и зарабатываю там наравне,а то и больше,чем на основной работе...
-
Олимпия
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
У нас с физиотерапии уволились 2 медсестры и если кто хочет ,то приходите,будем очень рады Я работаю в гор. поликлинике,в 10 мин ходьбы от метро Рыбацкое.Коллектив дружный,если нет сертификата по физиотерапии,то администрация готова обучить за счёт поликлиники. Отпуск всегда летом,на отд.есть санитарка.Дополнительно оплачивают за ушедших в отпуск и больничный.У нас нет воды и озокерита,только электро и светолечение. 
-