У кого есть аттестационная работа на 1 категорию участковой?Аттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

Реклама
гость
 Re: У кого есть аттестационная работа на 1 категорию участковой?

Сообщение гость »

Отвечаю.
У меня работу проверяли и старшая и главврач. По крайней мере, она у них была 4 дня. Подписали. Затем с этой работой мне надо было поехать в краевую большицу, там старшая сестра их подписывает. Вот она и не подписала. Все её замечания я исправила.
Инструкцию мне никто не давал. А сейчас моя старшая в больнице лежит, её и.о. понятия не имеет ни о какой инструкции(!!!). Слава Богу, я нашла в этой и соседних темах много полезной инфы. Спасибо. Хотя я хотела бы взглянуть на похожую работу. ;)
Выручайте, коллеги, моему начальству по-моему всё равно, будет у меня категория или нет..... :(
И опять я с вопросом. Сколько должно быть листов в работе? Без характеристики, заявления и т.д. А то моя старшая говорила, что 15 листов хватит, да и мои коллеги осенью сдавали по 12-14 листов, а краевая старшая сказала, что 20-25.
Гость

Сообщение Гость »

гость:Отвечаю.
У меня работу проверяли и старшая и главврач. По крайней мере, она у них была 4 дня. Подписали. Затем с этой работой мне надо было поехать в краевую большицу, там старшая сестра их подписывает. Вот она и не подписала. Все её замечания я исправила.
Инструкцию мне никто не давал. А сейчас моя старшая в больнице лежит, её и.о. понятия не имеет ни о какой инструкции(!!!). Слава Богу, я нашла в этой и соседних темах много полезной инфы. Спасибо. Хотя я хотела бы взглянуть на похожую работу. ;)
Выручайте, коллеги, моему начальству по-моему всё равно, будет у меня категория или нет..... :(
И опять я с вопросом. Сколько должно быть листов в работе? Без характеристики, заявления и т.д. А то моя старшая говорила, что 15 листов хватит, да и мои коллеги осенью сдавали по 12-14 листов, а краевая старшая сказала, что 20-25.
НАМ СКАЗАЛИ ТАК- ДЕЛО НЕ В КОЛ-ВЕ ЛИСТОВ, А В СОДЕРЖАНИИ...МОЛ ПРИОБРЕТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПРО СОСТАВЛЕНИЮ РАБОТЫ И КОНКРЕТНО ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОСЫ.ПОЛУЧАЕТСЯ КТО РАСПИШЕТ НА 10 ЛЕСТОВ, А КТО И НА ВСЕ 20
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

В помощь страждущим..... Может кому пригодится, в общем ничего сложного то и нет....
Информация с официального сайта Владивостокского базового медицинского колледжа.

Рекомендации по составлению, оформлению и сдаче отчета специалистами, работающими в системе здравоохранения Приморского края
[
b]
Примерная структура отчета специалиста
со средним профессиональным образованием[/b]
Отчет специалиста со средним профессиональным образованием на присвоение (подтверждение) квалификационной категории отражает профессиональную квалификацию, компетентность, а также способность выполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью.
Отчет должен содержать следующие разделы:
 краткую характеристику учреждения;
 краткую характеристику отделения, кабинета, в котором работает специалист;
 оборудование и оснащение рабочего места;
 перечень учетных и отчетных документов, используемых специалистом на рабочем месте;
 мероприятия по соблюдению мер личной безопасности на рабочем месте;
 объем выполняемой работы (количественные показатели, желательно с использованием графиков, диаграмм), согласно квалификационным характеристикам специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, утвержденным приказом МЗ РФ от 19.08.97 г. № 249 (Приложение 4);
 качественный анализ показателей работы за 1 год;
 овладение новыми методиками и применение их в практической деятельности;
 осуществление наставнической деятельности;
 проводимые противоэпидемические мероприятия на рабочем месте;
 перечень нормативных документов, которыми руководствуется специалист в своей деятельности;
 помощь при неотложных состояниях, характерных профилю работы;
 санитарно-просветительная работа - норма СПР 4 часа в месяц и 44 часа в год (1 беседа – 30 мин., 1 радиолекция – 30 мин., 1 санбюллетень – 4 часа, оформление уголка здоровья – 8 часов);
 участие в работе Совета сестер и общественной жизни учреждения;
 заключение с изложением проблем, стоящих перед специалистом в трудовой деятельности и предложения по решению этих проблем;
 предложения по улучшению работы, планы на будущее;

[
b]Примерная структура отчета специалиста
с высшим профессиональным образованием[/b
]

Отчет специалиста с высшим профессиональным образованием на присвоение (подтверждение) квалификационной категории отражает профессиональную квалификацию, компетентность, а также способность выполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью.
Отчет должен содержать следующие разделы:
 краткую характеристику учреждения;
 краткую характеристику отделения, кабинета, в котором работает специалист;
 оборудование и оснащение рабочего места;
 перечень учетных и отчетных документов, используемых специалистом на рабочем месте;
 мероприятия по соблюдению мер личной безопасности на рабочем месте;
 объем выполняемой работы (количественные показатели, желательно с использованием графиков, диаграмм);
 качественный анализ показателей;
 овладение новыми методиками и применение их в практической деятельности;
 осуществление наставнической деятельности;
 перечень нормативных документов, которыми руководствуется специалист в своей деятельности;
 помощь при неотложных состояниях, характерных профилю работы;
 санитарно-просветительная работа - норма СПР 4 часа в месяц и 44 часа в год (1 лекция – 2 часа, 1 беседа – 30 мин., 1 радиолекция – 30 мин., 1 санбюллетень – 4 часа, оформление уголка здоровья – 8 часов);
 наличие печатных работ (с приложением их в конце отчета);
 участие в общественной жизни учреждения;
 заключение с изложением проблем, стоящих перед специалистом в трудовой деятельности и предложения по решению этих проблем;
 предложения по улучшению работы, планы на будущее;

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
А вот рекомедации Новосибирской ассоциации медицинских сестер.
КАК НАПИСАТЬ ХОРОШУЮ АТТЕСТАЦИОННУЮ РАБОТУ
Отчет специалиста, претендующего на присвоение (подтверждение) квалификационной категории, – это работа, в которой специалист проводит подробный сравнительный анализ деятельности за последний год. Некоторые медсестры относятся к написанию аттестационного отчета формально, наивно полагая, что члены аттестационной комиссии так же формально отнесутся к прочтению данного материала. Такой подход является откровенно легкомысленным и глубоко ошибочным. Количество медсестер, отправленных на доработку аттестационного материала, растет с каждым годом. Единых, утвержденных на федеральном уровне требований к аттестационному отчету нет, но это не значит, что данную работу можно делать абы как. Особенно серьезно отнестись к написанию аттестационной работы мы советуем тем специалистам, которые претендуют на присвоение первой и высшей квалификационных категорий.
В отчете должны быть отражены объем и качество собственной деятельности в соответствии с функциональными обязанностями, использование рациональных форм и методов организации труда, внедрение новых технологий в практику. Отчет о проделанной работе может быть напечатан на пишущей машинке или компьютере, шрифт «Times New Roman», размер 14, междустрочный интервал 1,5, отступы сверху и снизу 2 см, справа 1,5 см, слева 3 см. Страницы отчета, включая иллюстрации и приложения, нумеруются по порядку. Отчет должен быть заверен руководителем учреждения, скреплен печатью и подписан претендентом. Руководитель ЛПУ, заверивший аттестационный лист и отчет, а также аттестуемый несут персональную ответственность за достоверность представленных сведений.
Предлагаемая вашему вниманию структура отчета для среднего медицинского работника подготовлена Новосибирской профессиональной ассоциацией специалистов сестринского дела. А со следующего номера («Старшая медицинская сестра» № 1 за 2010 г. выйдет в свет в феврале) мы будем публиковать образцы аттестационных работ старших медицинских сестер различных ЛПУ – поликлиник, многопрофильных и специализированных больниц, частных медцентров. Откровенно списывать не рекомендуем, но учитывать опыт коллег всегда полезно.

Рекомендуемый план аттестационной работы

1. Введение.
1.1 Краткие сведения об авторе (желательно уложиться в одну страницу) Осветить свой трудовой путь, отметить основные вехи профессионального роста, подчеркнуть достижения в работе, наличие печатных работ, вспомнить про дипломы, сертификаты и удостоверения с курсов повышения квалификации.
1.2 Краткие сведения
о лечебном учреждении Привести сведения о Вашем лечебном учреждении:
— число коек;
— материально-техническая обеспеченность;
— кадровая обеспеченность и др.
Акцентировать внимание на особенностях лечебного
учреждения.
1.3 Характеристика
структурного
подразделения/отделения Представить характеристику отделения:
— число коек;
— материально-техническая обеспеченность отделения;
— кадровая обеспеченность отделения;
II. Основная часть аттестационного отчета отражает знания и умения по аттестуемой специальности.
В разделе будет уместно сравнение собственных данных с аналогичными показателями по учреждению, области или стране. За каждым цифровым материалом (таблицей, графиком, диаграммой) должно следовать аналитическое пояснение, раскрывающее сущность динамики цифр (или отсутствие таковой), что продемонстрирует Вашу способность к критическому анализу.
2.1 Характеристика контингента пациентов — Показать структуру пациентов Вашего отделения
(возраст, пол, нозологии).
— Отразить особенности ухода за пациентами.
— Привести примеры наиболее трудных случаев из сестринской практики.
— Описать создание благоприятных социально психологических условий пребывания пациентов в ЛПУ.
2.2 Объем выполняемой работы — Описать подготовку медицинского оборудования и инструментария к работе.
— Описать подготовку пациентов к диагностическим и
лечебным процедурам/манипуляциям.
— Описать проведение лечебных и диагностических
процедур/манипуляций.
— Описать правила забора лабораторного материала.
— Описать оказание помощи при неотложных состояниях.
— Описать уход за пациентами.
— Описать преимущества использования новых
предметов ухода.
— Описать порядок выписки, хранения и учета
фармацевтических препаратов.
— Описать преимущества использования новых
фармацевтических препаратов.
— Описать ведение медицинской документации.
2.3 Качественные
и количественные
показатели за год Показать результаты своей работы в виде таблиц
(перечисление наименований и количество выполненных
за отчетный период сестринских манипуляций).
2.4 — Рационализаторская работа или освоение и внедрение
новых сестринских технологий в лечении, профилактике и реабилитации.
—Показать преимущества современных сестринских технологий ухода.
— Особенно важно описать лечебно диагностический
эффект, достигнутый в результате внедрения
инновационных сестринских методик.
2.5 Профилактика
профессиональных
заболеваний — Использование средств индивидуальной защиты
персонала на рабочем месте.
— Плановое прохождение медицинских осмотров и их качество.
— Вакцинопрофилактика персонала.
III. Система инфекционного контроля
Проведение противоэпидемических мероприятий.
3.1 Система инфекционного
Контроля Показать соблюдение правил асептики и антисептики,
использование современных методов дезинфекции и
стерилизации.
Показать основные качественные показатели
деятельности специалиста за отчетный период:
— санитарно-бактериологические осложнения;
— число осложнений при выполнении манипуляций и
процедур;
— число осложнений при применении медицинской
техники;
— инфицирование пациентов в результате проведения
медицинских процедур и др;
— инфекционная безопасность медицинского персонала
лечебно-профилактического учреждения;
— своевременность разбора случаев возникновения
внутрибольничной инфекций.
Все показатели дайте в сравнении с аналогичными показателями по учреждению, району, области.
3.2 Аналитическая деятельность Провести анализ:
—основных показателей Вашей профессиональной
деятельности;
—причин возникновения осложнений и определить пути
профилактики осложнений.
За каждым цифровым материалом должно следовать аналитическое пояснение, демонстрирующее способность специалиста оценивать собственную деятельность, деятельность учреждения и службы в целом.
IV. Участие в работе общественных профессиональных Ассоциаций.
Повышение квалификации. Педагогическая деятельность.
Санитарно-просветительная работа.
4.1 Общественная деятельность Участие в работе профессиональных Ассоциаций.
4.2 Повышение квалификации Текущая учеба. Разработка методических рекомендаций, протоколов ухода. Изучение периодических печатных изданий. Участие в съездах, конференциях, семинарах и др.
4.3 Педагогическая деятельность Освещается Ваше руководство и контроль над работой младших медицинских сестер, студентов медицинских училищ и колледжей (обучение навыкам выполнений сестринских манипуляций, приемам оказания неотложной помощи и др.).
4.4 Наставничество Отражает Ваше руководство и контроль над работой над молодых специалистов сестринского дела. Проведение мастер классов (технических занятий). Обмен опытом с коллегами.
4.5 Санитарно-просветительная работа Описать профилактическую работу по укреплению здоровья населения:
—участие в работе школ пациентов при различных
нозологиях;
—проведение сестринских патронажей;
—проведение тематических лекций и бесед;
—выпуск санитарных бюллетеней;
—организация школ по пропаганде здорового образа жизни.
4.6 Вопросы этики и деонтологии Знание Этического кодекса медицинской сестры России. Знание Хартии медицинских сестер России. Использование ссылок на отдельные главы этих документов в Вашей работе.
V. Выводы. Предложения. Задачи.
5.1 Выводы, предложения, задачи Подвести итог проделанной работы за 1 год, обобщить результаты, отметить проблемы и запланировать пути решения этих проблем, обозначить перспективы дальнейшего совершенствования своей трудовой деятельности.
VI. Литература.
6.1 Собственные публикации
(индивидуально
или с соавторами) Приложить ксерокопии статей или привести список публикаций. Указать названия докладов, с которыми Вы выступали на симпозиумах, заседаниях научных обществ и конференциях различного уровня за последние 5 лет.
6.2 Используемая литература
Указать перечень литературы по специальности, изученной Вами за прошедшие 5 лет. Привести список литературы, использованной при написании отчета.
6.3 Последняя страница отчета В правом углу — Ф.И.О. медицинской сестры с указанием должности, подпись и дата.
VII. Приложения (таблицы, графики, картинки, фотографии и др.).

УДАЧИ!!!!! :Rose:
Икатимка
Всего сообщений: 1
Должность: участковая

Сообщение Икатимка »

привет!помогите пожалуйста,нужна аттестационная работа на 1 категорию учасковой медсестры,[email protected], заранее спасибо! :good:
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы

Сообщение Chereda »

Почитала данный раздел и ужаснулась:только дайте, дайте и еще раз дайте! Люди! Ну 1 раз в 5 лет (обычно) бывает сдача на категорию! Ведь можно, наверное, напрячь свои извилины, сходить в библиотеку (да, да), покопаться в интернете (а почему ж нет) и написать работу, не халявную, а свою личную! Я тоже считаю, что не стоит выкладывать свои работы, извините, но это интеллектуальный (а также время и нервы) труд конкретного человека, если смог кто-то, почему не сможете и вы? Спасибо пользователю "Водяной из болота", очень полезная информация, а журнал "Старшая сестра" я лично для себя открыла совсем недавно, рекомендую всем, не только старшим. Особо страждущим предлагаю зайти на сайт spruce точка ru, там в разделе "Аттестация" много полезной инфы, законодательные документы, также есть образцы работ и медсестер тоже. Лично я для своих сотрудников сделала на основе этих работ некий планчик- что хотелось бы видеть в аттестационной работе, пишут уже 2 года как миленькие. Конечно, есть и хорошие, замечательные, "рукастенькие " сестры, но , увы, без дара излагать нормально свои мысли на бумаге, ничего страшного, садимся и сочиняем вместе, вот так! Удачи всем ищущим и совет- думайте сами, не надо надеяться на дядю или тетю...
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Chereda: Ведь можно, наверное, напрячь свои извилины, сходить в библиотеку (да, да), покопаться в
можно,только честно скажу мало того что посиди и извилины напряги,так ещё и найди кто тебе в правильном формате текст наберет,распечатай и тд,не у всех и даже более того не у большинства людей есть компьютеры,я по своему сестринскому коллективу сужу из 30 у 5-7,и из этих5-7 навыки обращения с комп номинальные,то есть это опять же лишние расстраты,потом опять же со временем появяться объявления типа напишу курсовик,реферат,аттестационную работу за определенную плату,причем результат и у того кто сам пыхтел и тот кто приобрел будет одинаковый,опыт заочного обучения есть я думаю не только у меня!
Нам методист на курсах повышения тоже говорила:"Я понимаю,что Вы с суток,с дежурства,но вот дела поподелали домашние,сптаь всех уложили и ночью зу-зу,зу-зу !"Посмотрели мы "по доброму" на нее и у всех одна мысль-что это время лучше на ребенка потратить и с ним позаниматься,с мужем лишний раз поговорить и не только,не знаю у кого как ,но во мне женское начало развито сильнее профессионального! :oops:
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы

Сообщение Chereda »

Я все ваши доводы принимаю и понимаю, потому как вижу, как работают мои сестры в тех же реанимациях, им после дежурств и и всяких экстренных выездов вообще все сиренево: и дети и семья и работа. И с компьютерной грамотностью действительно проблемы (хотя сейчас придется учиться всем, так как вводим электронные и/б). Но, простите, к аттестации начинают готовиться не за день, не за два и даже не за месяц, наверняка, найдется время, знакомые и родственники, владеющие и имеющие компы, опять же, если вы живете в городе, даже маленьком, наверняка хоть одно интернет-кафе там есть. Ну и конечно взаимовыручка, у меня многие девочки печатали друг другу, а оргтехника хоть 1 единица у нас есть в каждом подразделении. Я понимаю, что легче стоять с протянутой рукой и просить. Но, как говорится, кто хочет- ищет способ, а кто не хочет- причину. Так что выбор за вами, можно, конечно, и купить, если вы считаете, что это проформа и вам так проще....
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Chereda: считаете, что это проформа и вам так проще....
В следующем году мне подтверждать высшую и в очередной раз столкнусь с проформой,и ещё раз скажу ,что отлично написанная работа не показатель квалифицированности медсестры

Добавлено спустя 1 минуту:
Chereda:что легче стоять с протянутой рукой и
Да и кстати с протянутой стоять не легче,НО купить да легче
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться