Питание в детском садуЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Питание в детском саду

Сообщение LaMa »

нормы для школьников
уха .pdf
(1.5 МБ) 750 скачиваний
рыба с картофелем.pdf
(832.96 КБ) 180 скачиваний
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
olenyusik
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2010
Должность: палатная медсестра педиатрия

Сообщение olenyusik »

Здравствуйте. Устраиваюсь в детский сад. Нужна помощь в составление меню-требования на каждый день (где можно почитать/посмотреть как делать расчёты). Для меня это ново. Как выполнять данную работу не знаю, а нужно срочно. В интернете не нашла.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3443
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Обычно этому учат на переподготовке по диетологии. 47 страниц в этой теме Вам в помощь.
olenyusik
Участник форума
Участник форума

Сообщение olenyusik »

Не у всех есть аккредитация по диетологии, а меню требование надо научиться считать
Амалфея
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: ст.медсестра МДОУ

Сообщение Амалфея »

LaMa, замечательный двухтомник технологических карт. Тоже прикупила, только садиковые возрастные группы.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
olenyusik, а Вы уверенны, что Вам надо этим заниматься? В Вашем населённом пункте ещё есть детские сады, между собой общаетесь? Я работаю в ДОУ с 1998 года, пищеблоком занимаются специально обученные люди, я его (пищеблок) только контролирую. Сестринского функционала предостаточно. Свои функциональные обязанности читали-подписывали? На бланке меню-требования даже нет упоминания о медсестре, врач или диетсестра. Я правда не знаю Вашей специальности.

Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
olenyusik, меню-требование выписывается по 10-ти дневному организованному меню, утверждённому заведующим детсада. Сейчас не требуется согласования этого документа с РПН, как ранее, достаточно только утверждения заведующего. Вот по этому 10-ти дневному меню на основании технологических карт уже составляется меню-требование. При отсутствии каких либо продуктов, делается замена блюда, которая обязательно фиксируется Актом замены готового блюда. Но, опять же повторюсь, это функционал не Ваш.
Дополнительные функциональные обязанности вменяются через допсоглашение к трудовому договору и проводятся через бухгалтерию.
olenyusik
Участник форума
Участник форума

Сообщение olenyusik »

Амалфея, Здравствуйте, у меня аккредитация по СД в педиатрии (аккредитации диетологии у меня нет), но так как, я единственная м/с в детском саду, то и менюшки мне писать соответственно. Знакомых медиков по детским садам нет, спросить в принципе о работе и моих обязанностях не у кого. В должностной - стандартная общая информация типовых документов. Пока пытаюсь разобраться с меню, мозги кипят. В данной сфере не работала и не имею не малейшего представления о ходе рабочего процесса в течении рабочей смены. Буда благодарна за любую информацию и помощь. Прошу не сочтите за наглость, но мне действительно не с кем посоветоваться, это своего рода крик о помощи. Подскажите пожалуйста по каким СанПиНам работать, какую должна вести документацию/журналы, организация мед шкафа и наличие каких аптечек/укладок должно быть. В интернете искала информацию и запуталась окончательно. :cry: . А по классу отходов я поняла что в ДОУ отходы только "класса А", это правильно или нет :shock: :cry:
З.А.П
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: школьный медработник

Сообщение З.А.П »

Добрый день,очень нужна помощь, нужна ттк котлеты рыбные из замороженных полуфабрикатов. найти в интернете не могу, мы работаем на полуфабрикатах,и вот сегодня роспотребнадзор затребовал такую карту,никогда не спрашивали,надо найти или сделать самой ,может кто поможет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться