Питание в детском садуЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

zinaidaalex
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1990
Должность: фельдшер школы
 Re: Питание в детском саду

Сообщение zinaidaalex »

LaMa: Подскажите, как горбушу потрошеную с головой пересчитать на горбушу потрошеную без головы?
Посмотрите здесь,может подойдет http://pbprog.ru/databases/foodschp/1/114.php ,
А вот тут http://www.audar-info.ru/docs/acts/?sec ... tId=591787
Реклама
Татьяна М
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1989
Должность: медсестра

Сообщение Татьяна М »

Уважаемые коллеги,у меня возник вопрос по суточной пробе и бракеражу готовой пищи.Учитываете ли вы в меню-раскладке дополнительную порцию и какие нормативные документы есть по этому поводу в настоящее время?И ещё недавно мельком где то прочитала,что в рецептурах изначально предусмотрена чуть большая закладка продуктов.Не могу найти теперь источник этой информации)
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2789
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Девчата, подскажите - каким соком поите детей? Чтобы соответствовал всем требованиям техрегламента....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Маринна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: старшая мед. сестра

Сообщение Маринна »

Нас на курсах учили, что только для детского питания. При чем всем детям. Для нас это дорого, пока ясельками решили ограничиться , а дальше видно будет.

Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем ватрушки накрываете, пока не раздали детям на столы? Для пирогов у нас специальные полотенца есть, а ватрушки полотенцами не закроешь - повидло пристает!
Чем вообще покрывает зареканки, оплаты, и те же ватрушки, пока от пищеблока до группы несете? Спасибо заранее - у нас просто такой конфликт из этих ватрушек!
Нина Белогурова
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1985
Должность: старшая медсестра детского сада

Сообщение Нина Белогурова »

galadia: 24 янв 2013, 21:28
Helenita: Высылаю) Формат А4, альбомный, двусторонний, эксель. Еще одна колонка для второго ужина войдет легко, подредактируете уже сами, добавить не сложно.
(там можно и шрифт помельче, у меня на а4 с отступами печатается) Шапка тоже вроде всех устроила (поваров, завхоза и заведующую) работаю уже несколько лет по этому

Нет, такое меню-требование у нас вообще не пройдёт. Может оно устраивает поваров и завхозов, но наших бухгалтеров и наш Финотдел, однозначно нет. Говорю за своих. Раз у вас такие док-ты проходят, значит вам повезло больше с бухгалтерами
Наш главбух показывала мне приказ, положение и их нормативы по строго установленным стандартам в документации в 1С бухгалтерия. У них свои шаблоны по кодам, ОКАТО и т.д. Ну типа как у нас в СанпПне есть утверждённый формат бракеража сырых продуктов, готовых блюд и т.д.
Сейчас скину мою форму. Она как требуют. Может кому и пригодится. Она в формате EXEL. В свою я забила наше 10 дневн меню на каждый день, граммы и забила формулы расчёта. Короче говоря при написании меню нужно только поставить количество детей и всё, меню подсчитано до конца, только подписывай.Колонки для блюд можно вытянуть, а в разноске- в одной графе граммы-рядом кол-во.
Форму можно и в А3 и в А4 распечатать, (задав параметры печати)
Вот только на месте где я теперь работаю нет принтера. Ждёмс... А пока по старинке- ручкой....
Отправляю пустой образец без формул.Если кто будет работать по ней, то сделает под себя.
Если не понятно, я вышлю образец дня с забитыми формулами.
Добрый день. вы можете скинуть с формулой меню требование? заранее благодарю
Elena95
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2018
Должность: организатор питания

Сообщение Elena95 »

Привет, уважаемые коллеги
Прошу помощи! Не знаю к кому можно обратиться ещё.
Нахожусь временно на должности специалист- организатор питания в садике. В курс дела толком не ввели
Вопрос состоит в накопительной и в отчете питания: для того, чтобы иметь 100 % потребления продуктов в накопительной нужно вносить изменения в меню-требования? или меню требование должно строго соответствовать технологической карте? я составила первые 10 дней и практически в каждой позиции есть отклонения
что нужно изменить, чтобы не было отклонений?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2789
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Elena95: 12 окт 2018, 11:39 что нужно изменить, чтобы не было отклонений?
Пересмотреть меню, следом изменятся технологические карты - тогда и накопительная изменится....но это все в теории.
Меню утверждено? - значит просчитано по нормам и БЖУ, должно выдавать 100% норм.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Elena95
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2018
Должность: организатор питания

Сообщение Elena95 »

И еще один вопрос, девочки!
Веду накопительную ведомость 10 дневного меню и вот получилась запара: как делать переходу между месяцами Вот допустим у меня 10 дней с 02.07 по 13.07, затем с 16.07 по 27.07 - куда девать еще 4 дня?
Делать таблицу на 4 дня оставшихся или перенаправлять их к августу? Тоесть делать с 30.07 по 07.08?
Из за этого получается большой сдвиг тогда наперед
alla.ya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13

Сообщение alla.ya »

Девочки,у его есть накопительная таблица в эксель, пожалуйста, скиньте. У меня все вручную,дети до 3лет и с 3 до 7,Дом ребёнка.... Приходится писать две накопительные,считать,отчёт каждый месяц а скоро и за год,мозги заворачиваются.....Я уже не знаю,кто я диетсестра или бухгалтер или экономист? Койкодни тоже считаю я, бухгалтерия только запрашивает у меня цифры.Прошу у руководства программу по питанию,но не покупают,а тут прочла что есть такие таблицы,хоть немного облегчить себе труд.Скиньте , умоляю
любовь333
Всего сообщений: 1
Должность: кладовщик

Сообщение любовь333 »

Всем привет , я работаю в детском саду , у меня такой вопрос , должен ли кладовщик вести накопительную ведомость,.медсестра пишет меню отдает мне, я переписываю вес продуктов , а потом в конце месяца я должна сдать отчет , сделать эту накопительную!

Модератор: на первый раз устно предупреждаю за заглавные буквы. Сообщение исправлено.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться