Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыНинок
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 10.12.2010
- Должность: Старшая медсестра
- Откуда: Ярославль
Питание в детском саду
Скажите,пожалуйста, кто-нибудь выполняет 100% калорийность и пр. при такой мизерной сумме на ребенка? Как только подвожу к 90% - бухгалтерия кричит: "Переедаем!".
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 134
- Зарегистрирован: 12.12.2010
- Должность: Старшая медсестра
- Откуда: Россия
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 06.11.2010
- Должность: медицинская сестра д/с
- Откуда: Вогодская обл.,п. Федотово
Re: Питание в детском саду
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, ведём и на сад и на ясли.Нина 1:Людииииииииииии Накопительную ведомость кто-нибудь ведет?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мы то же постоянно экономим. Цены на продукты несоразмерны с оплатой за детский сад. Постоянно в долгах. Но основные продукты держим около 100%. Это молочка и хлеб.Нинок:Скажите,пожалуйста, кто-нибудь выполняет 100% калорийность и пр. при такой мизерной сумме на ребенка? Как только подвожу к 90% - бухгалтерия кричит: "Переедаем!".
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- Зарегистрирован: 07.02.2011
- Должность: старшая медсестра
- Откуда: Москва
Re: Питание в детском саду
Как списывать пропавшие продукты? Как оформлять документ по списанию? Кто и как подписывать должен?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 134
- Зарегистрирован: 12.12.2010
- Должность: Старшая медсестра
- Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду
Дорогая Таня. Мне непонятно на какой стадии вы обнаружили, что продукты "пропавшие"? Так как вариантов несколько, но суть одна. Попробую объяснить.
1 вариант. Вы обнаружили испорченный продукт при поступлении. Например одна из кур оказалась испорченной, печень привезли зеленого оттенка, печенье с запахом сырости и т.д. В этом случае попробуйте сначала поговорить с поставщиками о замене продукта (у нас, как правило, этим заканчивается. Страдает только кладовщик, т.к. ей приходиться допоздна ждать, когда привезут новый продукт).
2 вариант Вы обнаружили испорченный продукт с утра. В этом случае в бракераже сырой продукции описываете качественное состояние продукта и производите замену. Далее составляете акт о списании продукта, где описываете все подробно и указываете, что данный продукт к приготовлению не допускаете. Обязательно проставляете вес испорченного продукта. Затем пишите, что в связи с недопуском данного продукта к приготовлению, произвести замену: чем и в каком
кол-ве выдать новый продут. Подписи ставят 3 человека: повар, кладовщик, вы. В правом верхнем углу: Утверждаю ....зав. д/с На основании этого акта зав.д/с пишет приказ о списании продуктов.
3 вариант Вы обнаружили некачественный продукт во время приготовлении или во время снятия пробы. Например: свернулось молоко во время приготовления каши.
В этом случае делаете то же, что и в предыдущем, только запись делаете в бракераж готовой продукции. Указываете, что блюдо к раздаче не допускаете. Но новое приготовленное блюдо тоже вписываете в бракераж.
Акт о списании в двух экземплярах. Один прикрепляется к меню-раскладке, другой остается у заведующей.
Надеюсь, помогла вам.
1 вариант. Вы обнаружили испорченный продукт при поступлении. Например одна из кур оказалась испорченной, печень привезли зеленого оттенка, печенье с запахом сырости и т.д. В этом случае попробуйте сначала поговорить с поставщиками о замене продукта (у нас, как правило, этим заканчивается. Страдает только кладовщик, т.к. ей приходиться допоздна ждать, когда привезут новый продукт).
2 вариант Вы обнаружили испорченный продукт с утра. В этом случае в бракераже сырой продукции описываете качественное состояние продукта и производите замену. Далее составляете акт о списании продукта, где описываете все подробно и указываете, что данный продукт к приготовлению не допускаете. Обязательно проставляете вес испорченного продукта. Затем пишите, что в связи с недопуском данного продукта к приготовлению, произвести замену: чем и в каком
кол-ве выдать новый продут. Подписи ставят 3 человека: повар, кладовщик, вы. В правом верхнем углу: Утверждаю ....зав. д/с На основании этого акта зав.д/с пишет приказ о списании продуктов.
3 вариант Вы обнаружили некачественный продукт во время приготовлении или во время снятия пробы. Например: свернулось молоко во время приготовления каши.
В этом случае делаете то же, что и в предыдущем, только запись делаете в бракераж готовой продукции. Указываете, что блюдо к раздаче не допускаете. Но новое приготовленное блюдо тоже вписываете в бракераж.
Акт о списании в двух экземплярах. Один прикрепляется к меню-раскладке, другой остается у заведующей.
Надеюсь, помогла вам.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- Зарегистрирован: 07.02.2011
- Должность: старшая медсестра
- Откуда: Москва
Re: Питание в детском саду
Спасибо огромное!!!!
Заказали огурцы свежие на салат, когда их привезли они были хорошие, но при выдаче обнаружили, что они превратились, грубо говоря в кашу. Вот! Но я незнаю в какой форме пишется этот акт.Не могли бы вы показать, как он пишется, пример, как образец. 
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да!!!И еще!!!! Кто именно его пишет? Я ?! Или завхоз?




Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да!!!И еще!!!! Кто именно его пишет? Я ?! Или завхоз?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 134
- Зарегистрирован: 12.12.2010
- Должность: Старшая медсестра
- Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду
Вопросик! Вы огурцы заменили другим продуктом? Или просто не выдали салат, вычеркнув из меню раст. масло?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да!!!И еще!!!! Кто именно его пишет? Я ?! Или завхоз?[/quote]
Акты составляю сама. Это ведь я недопускаю продукт (блюдо) к использованию.
Хотя незнаю точно, кто это должен делать.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да!!!И еще!!!! Кто именно его пишет? Я ?! Или завхоз?[/quote]
Акты составляю сама. Это ведь я недопускаю продукт (блюдо) к использованию.
Хотя незнаю точно, кто это должен делать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Зарегистрирован: 08.03.2011
- Должность: медсестра
- Откуда: москва
Re: Питание в детском саду
Здравствуйте. Подскажите как вести журнал входного контроля продуктов на пищеблок (ДОУ). Если можно подробно по графам.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 134
- Зарегистрирован: 12.12.2010
- Должность: Старшая медсестра
- Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду
Журнал называется "Бракераж сырой продукции" . (Форма журнала приложение14 новые Сан.ПиН)
мы ведем так (СЭС устраивает)
Типографскую форму не заказывали, обычная тетрадь(96л А4) На каждый продукт отдельная таблица. По графам
1.Дата получения
2.Наименование продукта
3.Документы,подтверждающие качество (согласно необходимым требованиям к продкту)
-№ накладной
-Страна производитель
-Сертификат качества
-№ Сан. эпид. заключение
-Качественное удостоверение
-Ветеринарн. заключ.
4.Доброкачественность ( описание внешнего вида продукта или упаковки, запаха и т.д.)
5. Кол-во продукта
6.Дата выработки
7.Дата конечного срока реал.
8.Дата фактич. срока реал.
9.Кол-во реализации
10.Остаток
11.Подпись кладовщика
12.Подпись медсестры.
Бракераж ведем только на скоропортящиеся продукты.
Все гафы заполняются с сопроводительных документов к продукту.
Не забывайте, что необходимо расписать каждую поступившую партию продукта до полного использования. ( Не складывая каждый приход к остатку).
Попробую привести пример на сливочном масле.
1. 09.03.11
2. Масло сливочное 72,5% 185 гр
3. Все с сопроводительных документов.
4.Целостность упаковки сохранена, без вмятин. Масло замороженное, без спец. запаха.
5. 10,0 кг
6. С сопров. док. ( но, что бы совпадала с датой на пачке)
7. С сопров. док. ( но, что бы совпадала с датой на пачке)
8. 9. 10. Согласно расходной книге кладовщика.
Но если 11.03.11 у вас поступило еще 10 кг, приход записываете ниже, оставляя место для полного расхода предыдущей партии.
Удобнее этот журнал вести в компьютере. Много писанины у кладовщика по переписыванию номеров сертификатов. Каждый приход одно и тоже, меняются несколько цифр.
Незнаю, понятно объяснила или нет? Но у нас с этим журналом "строго". СЭС долго и тщательно всегда проверяют оба бракеража. И не дай бог, увидеть слово "вкусно" или "соостветствует норме". Расписываю подробно каждое блюдо и продукт.
мы ведем так (СЭС устраивает)
Типографскую форму не заказывали, обычная тетрадь(96л А4) На каждый продукт отдельная таблица. По графам
1.Дата получения
2.Наименование продукта
3.Документы,подтверждающие качество (согласно необходимым требованиям к продкту)
-№ накладной
-Страна производитель
-Сертификат качества
-№ Сан. эпид. заключение
-Качественное удостоверение
-Ветеринарн. заключ.
4.Доброкачественность ( описание внешнего вида продукта или упаковки, запаха и т.д.)
5. Кол-во продукта
6.Дата выработки
7.Дата конечного срока реал.
8.Дата фактич. срока реал.
9.Кол-во реализации
10.Остаток
11.Подпись кладовщика
12.Подпись медсестры.
Бракераж ведем только на скоропортящиеся продукты.
Все гафы заполняются с сопроводительных документов к продукту.
Не забывайте, что необходимо расписать каждую поступившую партию продукта до полного использования. ( Не складывая каждый приход к остатку).
Попробую привести пример на сливочном масле.
1. 09.03.11
2. Масло сливочное 72,5% 185 гр
3. Все с сопроводительных документов.
4.Целостность упаковки сохранена, без вмятин. Масло замороженное, без спец. запаха.
5. 10,0 кг
6. С сопров. док. ( но, что бы совпадала с датой на пачке)
7. С сопров. док. ( но, что бы совпадала с датой на пачке)
8. 9. 10. Согласно расходной книге кладовщика.
Но если 11.03.11 у вас поступило еще 10 кг, приход записываете ниже, оставляя место для полного расхода предыдущей партии.
Удобнее этот журнал вести в компьютере. Много писанины у кладовщика по переписыванию номеров сертификатов. Каждый приход одно и тоже, меняются несколько цифр.
Незнаю, понятно объяснила или нет? Но у нас с этим журналом "строго". СЭС долго и тщательно всегда проверяют оба бракеража. И не дай бог, увидеть слово "вкусно" или "соостветствует норме". Расписываю подробно каждое блюдо и продукт.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 134
- Зарегистрирован: 12.12.2010
- Должность: Старшая медсестра
- Откуда: Россия
Re: Питание в детском саду
"Масленница" прошла.
Все детей блинчиками накормили? Или праздник остался без соответствия национальным традициям?
Все детей блинчиками накормили? Или праздник остался без соответствия национальным традициям?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 3402 Просмотры
-
Последнее сообщение Белокобыленко Ира
-
- 6 Ответы
- 4300 Просмотры
-
Последнее сообщение Читалия
-
- 4 Ответы
- 7171 Просмотры
-
Последнее сообщение regina.abdalova
-
- 3 Ответы
- 3543 Просмотры
-
Последнее сообщение ВВС
-
- 0 Ответы
- 2222 Просмотры
-
Последнее сообщение Ниточка