Медицинские ошибки ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСестра
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
Медицинские ошибки
такой вот анонимный опрос.
Совершали ли вы в своей работе ошибки, не сообщая о них врачу?
Совершали ли вы в своей работе ошибки, не сообщая о них врачу?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
Re: Медицинские ошибки
никогда не нужно все сваливать на нагрузку, если снижается бдительность лучше не напрягаться по себе знаю работаем по 1.5 суток. ко второй половине дня мозг начинает отключаться-стараюсь изыскать 10-15 мин (во время кварцевания) чтобы отрубиться не важно где на диване или сидя за столом . мне хватает как раз до конца смены -мозг ясный. кстати заметила некоторые хирурги также делают. нагрузка у всех большая. но в таком режиме тяжело работать.главно не переключаться на другую волну.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8477
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
бывает так, что присесть некогда, не то, что отрубиться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
бывает , но работа в принципе взаимозаменяемая, друг другу не отказываем каждая знает и понимает чем это чревато, косяк разгребать всем прийдется
-
- Модератор
У нас вчерашние сутки в тер БИТе такие сутки были, что сестры каждая в своей палате только и успевала поворачиться. В одной палате было 3-е аппаратных больных, а в другой филиал палаты № 6. Хотя я не оправдываю мед. ошибки.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12
Было у меня в работе случай, когда м\с в терапии прочитала назначения, где врач вместо 3 мл. магнезии описался (скорей всего) написал 30,0. М\с видела и не думая сделала, мажете представить, что потом в ОРИТ нам пришлось пережить. НАДО ДУМАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, А НЕ ТУПО ВЫПОЛНЯТЬ!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У нас была одна м\с, которая считала, что думать-дело доктора. Доктор раз ошибся, и в строчке антибиотика плюсики поставил не на 7 и 19 ч, а на 7 ч и 11ч.. Так она так и прокапала а\б.. Я ей потом высказывала, доктор же тоже человек и ошибиться может.. А ей как об стенку горох.."Вот что мне написали-то я и сделала!"(с)
Нас сейчас стали ругать за то,что плохо работаем..И все по какой-то ерунде.. Мы молчали,молчали, потом огрызаться стали. Как же нам хорошо работать,когда столько больных? Причем получается забавно: те, у кого б-ных меньше, бегают на переводы и по вызовам, те, у кого б-ных больше, из своих палат не вылезают, а когда вылезают- помогают в тех палатах, хозяева которых ушли на переводы. На тех сутках я была в процедурке, а напротив нее как раз последняя палата. Там у м\б было 4 аппаратных б-ных и еще 4 без аппарата, но и адекватными их никак не назвать..Размещались практически друг у друга на головах и в коридоре. На 15 местах- 26 б-ных на утро.. Сделать все идеально не получается, хоть что хочешь делай..Может есть секрет, но я его не знаю.
Нас сейчас стали ругать за то,что плохо работаем..И все по какой-то ерунде.. Мы молчали,молчали, потом огрызаться стали. Как же нам хорошо работать,когда столько больных? Причем получается забавно: те, у кого б-ных меньше, бегают на переводы и по вызовам, те, у кого б-ных больше, из своих палат не вылезают, а когда вылезают- помогают в тех палатах, хозяева которых ушли на переводы. На тех сутках я была в процедурке, а напротив нее как раз последняя палата. Там у м\б было 4 аппаратных б-ных и еще 4 без аппарата, но и адекватными их никак не назвать..Размещались практически друг у друга на головах и в коридоре. На 15 местах- 26 б-ных на утро.. Сделать все идеально не получается, хоть что хочешь делай..Может есть секрет, но я его не знаю.
-
- Модератор
У нас когда больного переводят, то за больным приезжают сестры того отделения, за которым больной числится. М/с реанимации только "готовит" больного в переводу:удаляет мочевой катетер, ЦВК (если необходимо), отсоединяет от монитора....
-
- Ветеран форума
а у нас из другого отделения приезжают только если б-ной там уже лежал. если он поступал к нам из приемника или из операционной, то мы сами везем. А таких больше..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1965
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Не любит Вас заведующий Ваш. Медсестра отделения реанимации не имеет право покидать свое рабочее места,с того момента,как написан переводной эпикриз, я считаю, это уже пациент отделения,а не реанимации - сестры отделений и должны забирать. Задача м/с реанимации подготовить все к переводу, центральные катетеры у нас врачи удаляли - кто ставит,как говорится, тот и удаляет. На м/с реанимации только транспортировка пациентов на исследования,когда они находятся в отделении реанимации,и то опять же,это только со врачом,сами сестры не транспортируют.
В данный момент работаю на отделении и мннение свое по данному поводу совершенно не собираюсь менять.
В данный момент работаю на отделении и мннение свое по данному поводу совершенно не собираюсь менять.
-
- Ветеран форума
-