Медицинские ошибки ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСестра
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
Медицинские ошибки
такой вот анонимный опрос.
Совершали ли вы в своей работе ошибки, не сообщая о них врачу?
Совершали ли вы в своей работе ошибки, не сообщая о них врачу?
Re: Медицинские ошибки
Я не могу вспомнить,ошибалась ли я,но уверенно скажу,что обязательно надо рассказать врачу и вместе найти выход из ситуации,а то ведь может быть хуже пациенту,мне людей жалко,когда страдают из-за наших ошибок.Но доводить ситуацию до руководства думаю,что не надо,они всегда из "мухи слона делают".
Ну смотря еще какая ошибка,если не серьездная то и Врача лишний раз беспокоить не стоит...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Согласна. Но я беспокоюсь не за беспокойство врачей,а за своё.Чтоб лишний раз мозг мне не клевали.Гость:Ну смотря еще какая ошибка,если не серьездная то и Врача лишний раз беспокоить не стоит...
Зависит от того, КТО ошибся и КАК ошибся. Если я вместо но-шпы сделала платифиллин, и при этом не возникло побочных эффектов, то зачем говорить?... В любом случае нужно сделать всё, чтобы пациент был в норме и у тебя проблем не возникло, а каким путём, в принципе, не важно. Если можно не говорить - лучше не говорить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: медбрат
) был случай.
у больной случился приступ эпилепсии вместо положеной в таком случае ложки ) обмотаной салфеткой (ну как бы малость времени не было), вставил первое что попалось под руку (тапочек).
Это что мед ошибка или как?
PS. язык на месте, больная оклемалась
у больной случился приступ эпилепсии вместо положеной в таком случае ложки ) обмотаной салфеткой (ну как бы малость времени не было), вставил первое что попалось под руку (тапочек).
Это что мед ошибка или как?
PS. язык на месте, больная оклемалась
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы уверены, что знаете разницу в фармакокинетике между миотропным спазмолитиком и антагонистом мускариновых рецепторов?
Если тапочек в рот - дело малопрофессиональное (равно, как и ложка), но неопасное (да и вообще, значимость барьера сильно преувеличена), то скрытый перепутанный препарат - это уже преступление.
2 балла.Гость:Зависит от того, КТО ошибся и КАК ошибся. Если я вместо но-шпы сделала платифиллин, и при этом не возникло побочных эффектов, то зачем говорить?... В любом случае нужно сделать всё, чтобы пациент был в норме и у тебя проблем не возникло, а каким путём, в принципе, не важно. Если можно не говорить - лучше не говорить.
Вы уверены, что знаете разницу в фармакокинетике между миотропным спазмолитиком и антагонистом мускариновых рецепторов?
Если тапочек в рот - дело малопрофессиональное (равно, как и ложка), но неопасное (да и вообще, значимость барьера сильно преувеличена), то скрытый перепутанный препарат - это уже преступление.
Валерий Валерьевич Самойленко
ВВС, не смешите с "преступлениями" и "огромной разнице" между дротаверином и платифиллином, применяемыми зачастую вместе и преследующие, как правило, одну цель - снятие спазма и, как следствие, уменьшение болевых ощущений. Читайте внимательней...
-