Есть ли у кого опыт перехода из палаты отделения анестезиологии и реаниматологии на наркоз?
Поделитесь опытом. Постараюсь объяснить цель моего интереса.
общий стаж - 19 лет, работа в палате АРО -13 лет. Категория -высшая. Перешла на наркоз и автоматически лишилась категории. Теперь мой оклад,как у м/с после МУ.
Мне не понятно почему так. Ведь первичная специализация, повышение квалификации мы(палатные и анестезистки) получаем в одной аудитории, на одном курсе,у одних преподавателей. Работа в палате намного сложнее и наркозы проводят палатные на ровне с анестезистками,только в условиях палаты.
Почитав форум и посты многоуважаемого ВВС поняла,что мне нужно ждать год, а не пять лет чтобы получить категорию. Так ещё у нас говорят,что могу только на первую претендовать,т.к. "на вышку сразу запрыгнуть нельзя".
Хочется узнать, справедливо ли это?
ПыСы: в трудовой было написано:"медсестра палаты АРО и интенсивной терапии". Теперь - медсестра анестезистка
АРИТ:переход из палаты на наркоз ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыseps
- Активный участник

- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: АРИТ:переход из палаты на наркоз
В Вашей ситуации все зависит от того, сто написано в удостоверении ни категорию. Дело в том, что му м/с анестезистов в удостоверении на категорию написано "Анестезиология, реаниматология", а палатных м/с реанимации - "Сестринское дело". Для работы в реанимации не обязательно надо иметь сертификат "Анестезиология, реаниматология" и первичную специализацию (хотя я так не считаю), можно иметь сертификат "сестринское дело"...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыseps
- Активный участник

Написано "Сестринское дело" (((
Но могу ли претендовать на высшую категорию сразу или всё таки только на первую ?
Но могу ли претендовать на высшую категорию сразу или всё таки только на первую ?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Претендовать можете, вопрос в том дадут или нет!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыseps
- Активный участник

ст м/с и зав. АРО будут ходатайствовать на высшую...
Но что скажет глав.врач? Я правильно Вас поняла? Именно работодатель решает "быть или не быть" ?
Но что скажет глав.врач? Я правильно Вас поняла? Именно работодатель решает "быть или не быть" ?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Если ваш главный врач - председатель аттестационной комисси, то "быть или не быть" зависит от него. Если нет, то он подписывает только характеристику-ходатайство.
-