нормы больных для медсестерОбмен опытом [общая для всех тематика]

Елена in Тюмень
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: Медицинская сестра анестезиологии и реанимации
 Re: нормы больных для медсестер

Сообщение Елена in Тюмень »

Конечно не показатель. Но студенты профориентированы на будущую профессию, а не на профессиональный рост с сестринском деле - от этого и все беды
Реклама
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

а зачем тогда перерабатывать?
Елена in Тюмень
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: Медицинская сестра анестезиологии и реанимации

Сообщение Елена in Тюмень »

Потому что персонала нет. Требуется 36 сестер, а в наличии 22. Самое удивительное что начальство не понимает или делает вид что не понимает. Даже оплату с освободившихся ставок нельзя потребовать. Верху есть мнение что в таком случае все берется часами, а то что оплата равняется окладу никого не беспокоит.Меня угнетает, что то во что я вложила душу и жизнь медленно умирает.Даже опыт свой передать некому все заморочены на собственном выживании, а не на вложении в профессию, грустно
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Елена, в моем отделении, где я работала с 18 лет , было то же самое. Один в один.. В итоге я сменила специальность. Не было больше сил смотреть на этот бардак, поощряемый начальством..У нас многие девчонки тогда ушли, было очень жаль, тк был отличный коллектив, работающий для больных...
lanarover
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: палатная реанимации

Сообщение lanarover »

"Елена in Тюмень"] Вообще конечно большая проблема в хороших квалифицированных (то есть действительно умных и ответственных работниках), а их мало. :msestra:
Знаете зачем они нужны? они все могут...могуть и десять могут и двадцать и за врача и за за петярых своих коллег все сделать :proc: У нас в реанимации мы и палатные и анестезистки и санитарки. и всего нас восемь суточных сестер в отделении. Есть еще и старшая конечно, точнее и.о. Расчитано на 6 а лежит 9-12 .А еще скорая помощь по гинекологии и хурургии два раза в неделю и плановые операции ежедневно. По две сестры в сутки чаще через сутки...все наше...и не говорите мне про деньги за наркозы...я сама заплачу 200 рублей лишь бы дали полежать два часа. Сил просто нет...снизился иммунитет, атаковали вирусы, сплю сутками а мне говорят ДАВАЙ, ПОШИВЕЛИВАЙСЯ...Ни за расширенный объем ни за скорую помощь мы не получаем. Санитарские 40 процентов от выработаных часов и вредность 15 процентов.А еще приработки рублей 600-1000...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

lanarover? За какую скорую помощь вы хотите получать? За то,что ваша больница относится к скоропомощным ?
прасковья

Сообщение прасковья »

lanarover:Сил просто нет...снизился иммунитет, атаковали вирусы, сплю сутками а мне говорят ДАВАЙ, ПОШИВЕЛИВАЙСЯ...Ни за расширенный объем ни за скорую помощь мы не получаем. Санитарские 40 процентов от выработаных часов и вредность 15 процентов.А еще приработки рублей 600-1000...
у нас аналогичнаяситуация, мы работаем в режиме неотложки всегда, к нам везут пострадавших с федеральной трассы. рекорды ставим на выживаемость. одна сестра 3 суток подряд отработала. у меня рекорд 2.5 суток был. а полтора суток это вообще норма. и 5-6 ночей подряд тоже норма. и никого не интересует что производительность труда снижается, мотор на ходу останавливается, а дома семья. в таком режиме пахала сама лично, работать не кому было, пока не поняла, что эти жертвы почти бесплатны. вот и отказалась со скандалом наотрез от дежурств, теперь молодняк пашет, когда- нибудь и они поймут, что на первом месте семья, а не работа должна быть. доктор у нас есть посвятил всю жизнь реанимации, а теперь когда выжали все здоровье ,не знают как бы избавиться от отработанного материала.
skorpion
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

прасковья:а теперь когда выжали все здоровье ,не знают как бы избавиться от отработанного материала.
Кто эти страшные люди?
прасковья

Сообщение прасковья »

skorpion:Кто эти страшные люди?
наши же сотрудники. у нас всегда так-можно с тебя взять-берут, не даешь- духу хватит отобьешься. а если не можешь твои проблемы-ушел, и все забыли, что ты для них сделал.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

skorpion:Кто эти страшные люди?

вы знаете - их много вокруг нас... Несколько лет назад когда нашему врачу выставили диагноз вирусный гепатит С и он пытался оформить это как профзаболевание .... то в отделении профпатологии ему ВРАЧ сказала - Откуда я знаю. может ты наркоман... :cry: А когда попросила сделать скидку за анализы в Центре СПИД, то главный врач ответил, что ему нет разницы наркоман или врач.... :%) :%) :%)

вот они среди нас эти страшные люди.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться