нормы больных для медсестер ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- Должность: Медицинская сестра анестезиологии и реанимации
Re: нормы больных для медсестер
Конечно не показатель. Но студенты профориентированы на будущую профессию, а не на профессиональный рост с сестринском деле - от этого и все беды
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- Должность: Медицинская сестра анестезиологии и реанимации
Потому что персонала нет. Требуется 36 сестер, а в наличии 22. Самое удивительное что начальство не понимает или делает вид что не понимает. Даже оплату с освободившихся ставок нельзя потребовать. Верху есть мнение что в таком случае все берется часами, а то что оплата равняется окладу никого не беспокоит.Меня угнетает, что то во что я вложила душу и жизнь медленно умирает.Даже опыт свой передать некому все заморочены на собственном выживании, а не на вложении в профессию, грустно
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Елена, в моем отделении, где я работала с 18 лет , было то же самое. Один в один.. В итоге я сменила специальность. Не было больше сил смотреть на этот бардак, поощряемый начальством..У нас многие девчонки тогда ушли, было очень жаль, тк был отличный коллектив, работающий для больных...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: палатная реанимации
"Елена in Тюмень"] Вообще конечно большая проблема в хороших квалифицированных (то есть действительно умных и ответственных работниках), а их мало.
Знаете зачем они нужны? они все могут...могуть и десять могут и двадцать и за врача и за за петярых своих коллег все сделать У нас в реанимации мы и палатные и анестезистки и санитарки. и всего нас восемь суточных сестер в отделении. Есть еще и старшая конечно, точнее и.о. Расчитано на 6 а лежит 9-12 .А еще скорая помощь по гинекологии и хурургии два раза в неделю и плановые операции ежедневно. По две сестры в сутки чаще через сутки...все наше...и не говорите мне про деньги за наркозы...я сама заплачу 200 рублей лишь бы дали полежать два часа. Сил просто нет...снизился иммунитет, атаковали вирусы, сплю сутками а мне говорят ДАВАЙ, ПОШИВЕЛИВАЙСЯ...Ни за расширенный объем ни за скорую помощь мы не получаем. Санитарские 40 процентов от выработаных часов и вредность 15 процентов.А еще приработки рублей 600-1000...
Знаете зачем они нужны? они все могут...могуть и десять могут и двадцать и за врача и за за петярых своих коллег все сделать У нас в реанимации мы и палатные и анестезистки и санитарки. и всего нас восемь суточных сестер в отделении. Есть еще и старшая конечно, точнее и.о. Расчитано на 6 а лежит 9-12 .А еще скорая помощь по гинекологии и хурургии два раза в неделю и плановые операции ежедневно. По две сестры в сутки чаще через сутки...все наше...и не говорите мне про деньги за наркозы...я сама заплачу 200 рублей лишь бы дали полежать два часа. Сил просто нет...снизился иммунитет, атаковали вирусы, сплю сутками а мне говорят ДАВАЙ, ПОШИВЕЛИВАЙСЯ...Ни за расширенный объем ни за скорую помощь мы не получаем. Санитарские 40 процентов от выработаных часов и вредность 15 процентов.А еще приработки рублей 600-1000...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
lanarover? За какую скорую помощь вы хотите получать? За то,что ваша больница относится к скоропомощным ?
-
у нас аналогичнаяситуация, мы работаем в режиме неотложки всегда, к нам везут пострадавших с федеральной трассы. рекорды ставим на выживаемость. одна сестра 3 суток подряд отработала. у меня рекорд 2.5 суток был. а полтора суток это вообще норма. и 5-6 ночей подряд тоже норма. и никого не интересует что производительность труда снижается, мотор на ходу останавливается, а дома семья. в таком режиме пахала сама лично, работать не кому было, пока не поняла, что эти жертвы почти бесплатны. вот и отказалась со скандалом наотрез от дежурств, теперь молодняк пашет, когда- нибудь и они поймут, что на первом месте семья, а не работа должна быть. доктор у нас есть посвятил всю жизнь реанимации, а теперь когда выжали все здоровье ,не знают как бы избавиться от отработанного материала.lanarover:Сил просто нет...снизился иммунитет, атаковали вирусы, сплю сутками а мне говорят ДАВАЙ, ПОШИВЕЛИВАЙСЯ...Ни за расширенный объем ни за скорую помощь мы не получаем. Санитарские 40 процентов от выработаных часов и вредность 15 процентов.А еще приработки рублей 600-1000...
-
- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Кто эти страшные люди?прасковья:а теперь когда выжали все здоровье ,не знают как бы избавиться от отработанного материала.
-
наши же сотрудники. у нас всегда так-можно с тебя взять-берут, не даешь- духу хватит отобьешься. а если не можешь твои проблемы-ушел, и все забыли, что ты для них сделал.skorpion:Кто эти страшные люди?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
вот они среди нас эти страшные люди.
вы знаете - их много вокруг нас... Несколько лет назад когда нашему врачу выставили диагноз вирусный гепатит С и он пытался оформить это как профзаболевание .... то в отделении профпатологии ему ВРАЧ сказала - Откуда я знаю. может ты наркоман... А когда попросила сделать скидку за анализы в Центре СПИД, то главный врач ответил, что ему нет разницы наркоман или врач....skorpion:Кто эти страшные люди?
вот они среди нас эти страшные люди.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-