нормы больных для медсестер ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: нормы больных для медсестер
У нас такая же норма. Вопрос только в том, что я не могу 1 м/с в реанимации на 2 палаты поставить и без санитарки оставпить тоже не могу (БИТ это тоже касается). Если в БИТе график прикрылся с минимальной переработкой - всего у 2-х м/с по 7,2 часа, то в реанимаци переработка составила по 31,2 часа, но в реанимации у меня 1 м/с в отпуске по 28 января, а еще огдна с 26 января.... Вот и пришлось писать заявление, чтобы оплатил как совместительство из вакантных ставок. но надо сказать, что насколько чсасов в январе у м/с переработка, настолько в феврале вышла недоработка... У сантарок, правда недоработки в феврале нет...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
везет Вашим сотрудникам-а у нас можно одну сестру на 9 коек оставить,на 6 коек так это вообще в порядке вещей стало за последние пару лет,санитарка у нас одна так что без них работаем и это в отделении круглосуточно принимающим экстренных больныхanestezistca: Вопрос только в том, что я не могу 1 м/с в реанимации на 2 палаты поставить и без санитарки оставпить тоже не могу
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас бывает на 1 м/с 4 больных - уже напряжно работать. Мне 1 раз самой пришлось работать на 5 коек, я к утру совсем замоталась. Если б еще больные лежали, а то переводы, поступления ср всеми вытекающими последствиями - качество работы падает...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 758
- Должность: м/с отд.реанимации
Иногда ,к сожаленю ,я думаю,что моё начальство качество мало волнует...Пару лет назад,я заведующему сказала про качество,что приходить на работу и работать -разные вещи,так он мне посочувствовал"чтто я за столько лет не научилась работать как большинство".anestezistca: качество работы падает...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
в моем бывшем ОНМК в порядке вещей 1 м\с на 10 коек. А в бывшем ОРИТна 4 м\с сейчас кладут по 30 б-ных. Они их там делят как договорятся между собой. Кому-то побольше, но легких, кому-то поменьше, но тяжелых. При том,что в ОНМК движения б-ных практически нет, а в ОРИТ по 10 переводов, по 15 поступлений, 5-6 смертей.. Качества работы как такового нет, лишь бы самое необходимое сделано было..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: Старшая медицинская сестра
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом устанавливается численность больных на одну медсестру в инфекционном отделении стационара?
Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом устанавливается численность больных на одну медсестру в инфекционном отделении стационара?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1225
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Инфекционное:
для взрослых - 25 коек на 1 круглосуточный пост
для детей - 13 коек на 1 круглосуточный пост
Инфекционное боксированное (для взрослых и детей) - 10 коек на 1 круглосуточный пост
Скарлатинозное - 23 койки на 1 круглосуточный пост
Для больных менингитом - 10 коек на 1 круглосуточный пост
Для больных полиомиелитом - 10 коек на 1 круглосуточный пост.
Сейчас все эти приказы по штатным нормативам признаны рекомендательными, и штатное расписание утверждается главным врачом в пределах выделенного финансирования.
Раньше это был приказ МЗ СССР № 97 от 18 февраля 1965 г. "О штатных нормативах медицинского персонала и работников кухонь инфекционных больниц " в зависимости от профиля отделения:LoLa2024:Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом устанавливается численность больных на одну медсестру в инфекционном отделении стационара?
Инфекционное:
для взрослых - 25 коек на 1 круглосуточный пост
для детей - 13 коек на 1 круглосуточный пост
Инфекционное боксированное (для взрослых и детей) - 10 коек на 1 круглосуточный пост
Скарлатинозное - 23 койки на 1 круглосуточный пост
Для больных менингитом - 10 коек на 1 круглосуточный пост
Для больных полиомиелитом - 10 коек на 1 круглосуточный пост.
Сейчас все эти приказы по штатным нормативам признаны рекомендательными, и штатное расписание утверждается главным врачом в пределах выделенного финансирования.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 163
- Должность: врач
Здравствуйте!
Когда спрашивают про нормы - мне всегда интересно, а если нормы на 10 человек в отделении больше - этих десять не надо лечить?
Когда спрашивают про нормы - мне всегда интересно, а если нормы на 10 человек в отделении больше - этих десять не надо лечить?
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1225
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Лечить надо, и ухаживать за ними надо.... и эта работа должна быть оплачена. А чаще всего происходит так, когда врач/сестра /санитарка , например, при норме 10 больных - обслуживает 20, а получает только за десять. Вот отсюда и возникают у людей чаще всего вопросы о норме...Агафья: а если нормы на 10 человек в отделении больше - этих десять не надо лечить?
-