нормы больных для медсестер ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: нормы больных для медсестер
Вопрос конечно интересный. Да сколько унесёте, все ваши.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая медсестра эндоскопического отд.
Информация с последней учебы...5!!!!!И скажите где это у нас записано????И в каком отделении такое есть???
-
- Эксперт форума
Да, где это написано?????????????Тётя Катя:Информация с последней учебы...5!!!!!И скажите где это у нас записано????И в каком отделении такое есть???
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Правильный ответ. С 1989 года отменены все декларативные нормы штатных расписаний и теперь эти нормы в руках руководителя клиники. В зависимости от поставленных задач (ии еще каких предпочтений) он устанавливает количество ставок на отделении.
Делением количества больных на количество ставок получаем количество больных на сестру.
Знаю клиники, где по 5 больных на сестру, знаю, где по 60...
Все в руках администрации.
Делением количества больных на количество ставок получаем количество больных на сестру.
Знаю клиники, где по 5 больных на сестру, знаю, где по 60...
Все в руках администрации.
Валерий Валерьевич Самойленко
Всем здрасте!Подскажите, пожалуйста, как мне поступить!При рабочем времени 6 часов медсестра выполняет 15-22 перевязки(причем некоторые пациенты лежат в ПИТе и она ходит туда),разводит растворы, накрывает стерильный стол, получает аптеку, обрабатывает инструментарий после работы и так далее.Естественно она не успевает , особенно если доктора приходят за 15 минут до окончания рабочего дня заниматься со своими больными. Переработка не оплачивается. Администрация не дает норм времени. Где их можно взять?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
Добрый вечер! Скажите пожалуйсто,а о какой норме Вы ведете речь? На сколько я поняла,что у вас 6 часовой рабочий день. А Вы ознакамливались с своими должностными обязанностями,под роспись? И почему Вы должны перерабатывать,ведь Ваши процедуры может завершить постовая м/с. А вообще,при этом кризисе,лучше наверное молчать и соглашаться со всем.Гость:Всем здрасте!Подскажите, пожалуйста, как мне поступить!При рабочем времени 6 часов медсестра выполняет 15-22 перевязки(причем некоторые пациенты лежат в ПИТе и она ходит туда),разводит растворы, накрывает стерильный стол, получает аптеку, обрабатывает инструментарий после работы и так далее.Естественно она не успевает , особенно если доктора приходят за 15 минут до окончания рабочего дня заниматься со своими больными. Переработка не оплачивается. Администрация не дает норм времени. Где их можно взять?
давайте серьезно поговорим об этом! Кто и как расчитывает нормы нагрузки на медсестру? Кроме хронометража и формул, приведенных в журнале "главная медсестра" ничего не нашла. Поделитесь, где можно почитать? И как быть, когда вместо двух перевязочных работает одна, потому что сестра одна.... Или когда заставляют еще и амбулаторных (т.е выписанных несколько дней назад из отделения) брать на перевязки. Они врачам платят, а сестры их перевязывают, да еще и больничным материалом. Вот и получается и так двойная норма, да еще и "блатные"... Где справедливость?
О справедливости надо спросить тех дураков,которые отдали этот жизненно важный вопрос на откуп главным врачам,которые,в свою очередь, городят огород исключительно по своим личным убеждениям.
-
- Эксперт форума
а вы вообще где справедливось видели в нашей жизни?
-