почему врачи нам "тыкают"?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
dobroeutro4
Всего сообщений: 2
Должность: врач
 Re: почему врачи нам "тыкают"?

Сообщение dobroeutro4 »

Сталкивалась с этим ни раз. Все м/с называют меня по имени отчеству, а сами просят, чтоб их по имени! Хотя я очень молода и даже неудобно бывает! Но это только при больных, а так со многими в дружеских отношениях и вне работы просто по имени. Как сами себя поставите, так и будут звать. Одна м/с представилась по имени отчеству, когда нас представляли, так её все так и зовут, хотя возраст позволяет в жизни и по имени называть.
Реклама
DMD
Всего сообщений: 1
Должность: Интерн

Сообщение DMD »

Дело, скорее всего, в коллективе. Насколько успел убедиться, если коллектив отделения давно "укомплектован", то обращения "на ты" - это норма. Причем не только врач медсестре, но медсестры врачам и далее по списку.
Я бы повесился на работе, если бы я называл всех или все меня по И.О.
Amanita
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: пациент

Сообщение Amanita »

мм, вопрос - "почему медсестры (врачи, завотделением и тд) тыкают ПАЦИЕНТАМ, а не друг другу")) извините, если неправильно написала :oops:
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Amanita:мм, вопрос - "почему медсестры (врачи, завотделением и тд) тыкают ПАЦИЕНТАМ, а не друг другу")) извините, если неправильно написала :oops:
Ничего себе, ужас какой-то...я такого ещё не видела и не слышала! Если бы мне, как пациенту, тыкнули, я бы, естественно, замечание сделала такому "вежливому" персоналу.
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

DMD:Дело, скорее всего, в коллективе. Насколько успел убедиться, если коллектив отделения давно "укомплектован", то обращения "на ты" - это норма. Причем не только врач медсестре, но медсестры врачам и далее по списку.
Я бы повесился на работе, если бы я называл всех или все меня по И.О.
ни чего плохого в обращении на "вы" нет.у нас в одном отделении зав всех называет по И.О. ни чего плохого,думаю обращение на вы -уважение к другому лицу. мы же не друзья на работе, а сотрудники. тем более не стоит перепрыгивать грань между врачами и сестрами-больно падать будет.
alvik
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра

Сообщение alvik »

Один раз мне врач сказал :"Сделай!" И по имени назвал. Я ответила : "Конечно, Сережа, с удовольствием " Он оцепенел. Но понял на раз. И без замечаний. Советую... Вас на "ты" - и Вы на "ты". Не напрягайтесь! На ты - значит все на ты... И Спросить что-нибудь этакое, интимное... Не нравится - давайте соблюдать субординацию.
Amanita
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: пациент

Сообщение Amanita »

у нас в гинекологии принято всем будущим мамочкам тыкать - сядь туда, стань сюда, возьми то... И врачи, и медсестры тыкают. Замечание сделать - обидятся, ПАКость напишут. Одна врачиха мне лично сказала: "Вынь жвачку, Не люблю когда жуют", а сама только что лук жевала, запах ощущается! И ничего, Что я мать троих детей...
Вот и спрашиваю - где такому обращению учат? Откуда такие правила? Неужели уважение зарплатой измеряется???
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Amanita, это уже хамство со стороны врача, а почему Вы боитесь возразить и заставить уважать себя? Что они ТАКОГО могут написать?

ЗЫ. А вообще,даже если я была бы матерью троих детей (!) с жевательной резинкой во рту, как и с включенным мобильным телефоном и т.д. и т.п. на приём к врачу я бы тоже не додумалась прийти, как и лук есть перед приёмом пациента. Это, простите, бескультурие с обеих сторон. И всё же... :shock: Я, действительно, с таким ещё не сталкивалась.
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

чем больше дистанция, тем спокойнее живется.
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

так сложилось.что я в разное время . в целом .работала в трех больницах.отношения строились по-разному.лично я считаю.что проще.когда есть дистанция.но если в этом коллективе не принято.не спорила.принимала их стиль общения.впрочем не жалею.хорошие люди независемо от образования и должности.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться