почему врачи нам "тыкают"?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
dmmur
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 2002
Должность: Врач анестезиолог-реаниматолог
Контактная информация:
 Re: почему врачи нам "тыкают"?

Сообщение dmmur »

Вопрос субординации, на мой взгляд, во многих учреждениях стоит остро.
От себя могу добавить, что за семь лет работы в анестезиологии и реанимации, ни одну медицинскую сестру или санитарку ни разу не назвал на "ты", только на "вы" правда без отчества (если сверстница).
Реклама
dmmur
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 2002
Должность: Врач анестезиолог-реаниматолог
Контактная информация:

Сообщение dmmur »

Валькирия
У меня нет прав на отправку личных сообщений :)
Сейчас работаю в МУЗ "Детская инфекционная больница", а в реанимации работал в ГУЗ "Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина"
SoHm
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: м/с травм.отд.
Контактная информация:

Сообщение SoHm »

anestezistca:вопрос только в том, что зачастую эти перчатки приходится использовать "до умопомрочения".
:good: Дырку на пальце завязал и пошел к больному, хорошо, что перчатки на три размера больше выдают, узел хороший получается. Скоро штопать будем. О масках вообще молчу.
Аня А
Всего сообщений: 2
Должность: палатная медсестра

Сообщение Аня А »

представляете с сентября по декабрь 2010 г нам выдавали по 1-2 пары перчаток в сутки!!!!!!!!!!!! говорят экономьте!! если причем еще одна из этих пар была по размеру мне можно и на 2 смены растянуть..( для вв иньекций) а большие на все остальное.....так что в одних перчатках и к бомжу и к другим.
fakel
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра

Сообщение fakel »

практически везде сейчас такое положение ,жалко не только нас,но и больных...Медсестры с нас, старших,требуют все,а мы где возьмем?шеф уже волком смотрит...поплакать на форуме хорошо,конечно,но надо бы поузнавать,отчего такая ситуация?идеи есть?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Идеи есть.Ситуация такая потому, что по ОМС не просчитан "каждый чих". А расходного материал в данном случае - камень преткновения, вот его и не просчитали, хотя должны были, согласно санпинам. И еще, в листе на оплату и статталоне шифруется код заболевания, а у больных с одним и темже заболеванием может быть разный расход. Взять, наример, двух болных с пневмонией, котрые находятся в реанимации, только один на ИВЛ. а другой - нет.... А еще обслуживание аппаратуры, ремонт, расходный материалс ней. Теже аппараты ИВЛ - у всех разная цена ремонта и расходники..... Вот и считайте.... Кто расчитывал, сколько стоит 3 грамма спитра, которые пложены на в/м инъекцию и 4 ватных шарика и не просто, а стерильных? Сколько стоит эта самая стерилизация? И т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Елена Н.Т.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа

Сообщение Елена Н.Т. »

реанимацию ОМС не оплачивает, эти койки как правило сверхсметные - - они на бюджете. Это уж когда выших больных выпишет другое отделение , то тому отделению и оплатят!........ вот и придется Вам с гл.м/с и экономистом (менеджером) самим все считать...
правда ЛПУ всегда находят выход - "относят" реанимационных больных к подходящему профилю по ОМС... например как у вас - можно и к инфекции, можно и к терапевтическим койкам ...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот и получается, что расход больше дохода. Сейчас Департамент нам выделил 4 наркозно-дыжательных аппарата. Что хочу сказать, что обработка данного аппарата несколько симецифическая, мы таким дез. средством не пользуемся, какой рекомендует производитель, не факт, что мне его купят, а можно ли его чем заменить, не знаю. Пойду 11 января к эпидемиологу. Вся беда в том, что речь идет о обработки датчиков потока, которые имеют провода с контактами, дезинфекцию рекомендуют проводить в сайдексе, причем погружать надо датчик таким образом, чтобы концы проводов с контактами не попадало дез средство. И еще адсорбер у ланого аппарата имеет фильтр, который меняется после каждой смены адсорбера. У нас лет 5 используются дрегеровские аппараты, то к ним фильтры не покупают, а теперь еще похлеще аппараты появились.... Что делать ума не приложу.
Елена Н.Т.
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа

Сообщение Елена Н.Т. »

заведующий вашим отделением, как я понимаю, этим вопросом не мучается..
Честно говоря, многие функции зав.отделениями, инженера по оборудованию и особенно эпидемиологов взвалены на плечи ст.м/с. откуда такое пошло... наверное сами мы виноваты - кто везет, на том и едут.
не купят Вам дез.средство по письменной зарегистрированной заявке - работать вы не сможете. Но кто помешает эпидемиологу с поставщиком оборудования связаться - никто, факсы есть, сначала напишите письмо и ждите себе спокойно ответа . а то не дай бог угробите подарок Департамента.......
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Заведующий в СЭР мало что понимает, аппарат сложный в том плане, что дезинфекции подлажет те детали, которые в других аппарат дпехинфекции не подлежат, например мех. В РО-9 предусмотрена деконтаминация внутреннего контура спиртовым хлоргексидином, в Примусе и Фабиусе предусмотрены фильтры фирмы Дрегер. А этот аппарат и разбирать существенно пнридется, что бы дезинфиуировать необходимые детали... Вот и думаю, как это будет выглядеть. В инструкции написано, что протестирован конкретно сайдекс, ричем сайдекс плюс не подходит, только сайдекс на основе глаутарового альдегида с активатором в виде порошка. Я уже не говорю о том, что данные аппараты работают от сжатого воздуха, то есть от компрессора, а площади у нас маленькие в операционных... Аппараты еще не поставили в операционные, а сестры уже ноют, что компрессор особо ставить некуда. А мне что хочешь, то и делай. Еще и тару для дезинфекции датчиков надо придумать - это должен быть контейнер мл на 250, чтобконцы проводов "выкинуть за борт". А главное, в инструкции написано, что 1 л сайдекса хватает на обработку 4-х датчиков - это ж в трубуможно вылететь с этим сайдексом, и ничего про периодичность обработки не сказано совсем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться