почему врачи нам "тыкают"? ⇐ Медсестра - врач
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: почему врачи нам "тыкают"?
Кошмар какой.. Если бы наши врачи что-то подобное себе позволяли,даже не знаю,что было бы.. Есть правда парочка реаниматологов,которые позволяют себе повышать голос, но мы их воспитываем, ибо нефиг ))) А неврологи наши все спокойные..
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Сегодня на дежурстве врач-хирург накричал на нас и тыкал.Но это было за дело-моя напарница действительно провинилась.Я извинилась вместо нее.Но потом он разговаривал со мной вежливо и даже пил с нами чай.Если врачи на нас кричат ,значит-мы сами виноваты.
-
- Ветеран форума
Это значит,что они плохо воспитаны,только и всего. Наша заведующая, к примеру, всегда ко всем обращается только на "вы" и ни разу за все годы я не слышала,чтобы она кричала или даже просто повышала голос. И наши врачи,те,кто у нас работают на ставку никогда на нас не кричат, свое недовольство можно высказывать и без крика. Это точно, потому что косяки у всех бывают.В том числе и у врачей. Кричать позволяют себе 2 врача-они у нас на полставки работают,и они друзья к тому же,один привел другого. Но у нас на эту тему беседы весьма короткие. Хороший ответ на вопли-развернуться и уйти. А с одним из этих врачей я вообще не разговариваю, он заслужил. Работать не хочет,только ходит и всех тыркает без дела. Да и человек,выпивавший на дежурстве с больным и с его родственником, потерял авторитет в моих глазах,пусть спасибо скажет,что мы на него докладную не написали. А еще раз выпьет на моей смене-напишу и не задумаюсь. Но его все сестры терпеть не могут, да и врачи все,кроме его дружка. Который тоже нелюбим за склонность к истерикам. У нас никто не орет,даже если реанимация или еще что-нибудь в таком духе. А этот себе позволяет при реанимации вопить как на пожаре.. "Быстрее,скорее." ну не виноваты мы ,что некоторые лекарства лежат в сейфе в процедурке. Пока сейф откроешь, пока назад добежишь,крыльев еще не отрастили..Galisha:Если врачи на нас кричат ,значит-мы сами виноваты.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- Должность: анестезист
согласна, культура общения у врачей на низком уровне. побывала в больнице в Израиле-там нет разницы в общении медперсонала, как они обращаются друг к другу-не поймёшь-к заведующему обратились или к санитару. почему в России такого нет? может медицинские сёстры сами виноваты в таком отношении? может, но стереотип трудно сломать.
-
- Ветеран форума
Виноваты ли сестры? не знаю.. Думаю,что тут обе стороны свой вклад внесли.
Вот сейчас на новом месте один врач нормально себя ведет, другой ведет себя так,как будто средний персонал где-то на уровне тараканов под плинтусом.А некоторые ведут себя так, будто я вообще человек-невидимка. Но нормальных больше.
Вот сейчас на новом месте один врач нормально себя ведет, другой ведет себя так,как будто средний персонал где-то на уровне тараканов под плинтусом.А некоторые ведут себя так, будто я вообще человек-невидимка. Но нормальных больше.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- Должность: операционная
Повышайте свой уровень профессиональной грамотности,чтобы никто ни в праве был вас упрекнуть в некомпетентности.И тогда любого грубияна сможем ставить на место.Ведь мы все уважаемые люди и проф.этика на первом месте! Чаще улыбайтесь,это приятно всем и отношения будут прекрасными.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Я тоже поставила себя на "ВЫ", не всем врачам, особенно, зав. отделениями, это нравится, но это их проблемы. У меня не хватит хамства и невоспитанности обратиться к врачу или медсестре, или пациенту на "ты", типа "Галюнь", "Ленок","Танюшка"...пожилые же сёстры спокойно реагируют на подобное оскорбление врача, который лет на 20 моложе их, не понимаю, честно говоря....Как можно так себя не уважать? Я считаю, что это проблема всего среднего персонала - нельзя так себя вести, чтобы тебя называли на "ты", нельзя быть "тупой медсестрой" и "своим парнем", это ненормально по-моему. Нам вдалбливают менталитет "медсестры-неудачницы" (недоучки, не знающей свои права)...но только это личное дело каждого - соглашаться с этим или нет....Я не соглашаюсь, и меня ВЫНУЖДЕНЫ УВАЖАТЬ (тем более, что есть за что!).
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
с такими отношения не сталкивалась. будем считать что мне повезло. всем удачи!
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: участковая медсестра
здравствуйте.приятно найти форум медсестер и почитать темы близкие,которые волнуют и задаешься тем же вопросом. Мне всегда не понятно почему врач с медсестрой на Ты,хоть и младше ее на десяток лет.В нашей поликлинике это норма. и мне лично не приятно ставить их на место.если она не воспитана изначально и еще имеет высшее образование............ .пусть наслаждаются.кричать на себя не позволю никогда.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
Это, конечно, вопрос личного воспитания. Не смотря на то, что в моем отделении далеко не все врачи обращаются к медсестрам на "Вы", даже их "тыканье" нельзя назвать оскорблением. Важен тон. То же касается и повышения голоса. Лично мне не довелось выслушивать оскорблений и криков, для этого нужно серьезно ошибиться. Да и в основном у нас врачи стараються потом тихонько пожурить если что не так, объяснить ошибку.
-