почему врачи нам "тыкают"?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
RefractiveGirl
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: операционная медсестра
 Re: почему врачи нам "тыкают"?

Сообщение RefractiveGirl »

а я и сама некоторых врачей на "ты" называю...и все нормально=)
главное -- не создавать "панибратства" с врачом при пациенте...работа есть работа
а внутри коллектива по-моему можно и на "вы" называя, сделать жизнь коллег невыносимой...
если обе стороны не против, почему бы и не обращаться на ты?
Реклама
Флоренс
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: участковая

Сообщение Флоренс »

На ты разговаривать могу с врачом, только если с ней или с ним друзья и то, конечно, не на людях. Терпеть не могу, когда меня тыкают, на "ты" не откликаюсь(естественно в рабочее время).И к другим медсестрам обращаюсь на Вы.Ну если только не совсем девочки.
Меня всегда задевало, что врача, какого ни был он возраста, никому не прийдет в голову тыкать.Тогда ,как, чтобы приучить так обращаться к медсестре, приходится затратить усилия.
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

Я была на седьмом небе от счастья, когда доктора ко мне начали обращаться по имени еще и на "ТЫ" :Yahoo!:
Считаю что это вполне нормально и совсем не унизительно :rev: А кого не устраивает - идите учитесь на врача, вот и будите всем "Выкать" :|:
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Да и ну и что, собственно?
Я работаю с двумя врачами... С один\м мы взаимно на "ты", ибо ровесники практически... В перерыве и чайку можем попить в кабинете, и поговорить "о погоде", и пошутить.... Второй под 50... к ней я, разумеется, на "вы", но очень даже не против ее ласкового обращения на ты с прибавлением уменьшительно-ласкательного имени... можно, конечно устроить официоз по протоколу, но зачем? На работе мы проводим треть своей жизни? почему бы сразу не наладить теплые семейные отношения с коллегами?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ReAnime:Я была на седьмом небе от счастья, когда доктора ко мне начали обращаться по имени еще и на "ТЫ" :Yahoo!:
Считаю что это вполне нормально и совсем не унизительно :rev: А кого не устраивает - идите учитесь на врача, вот и будите всем "Выкать" :|:
Мне было бы интересно узнать ваше мнение на этот вопрос когда вам будет 55 лет и придут на работу молодые врачи только из института.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Маришка

Сообщение Маришка »

Если врачу на его ТЫ ответить ТЫ в его адрет, то до нормального врача дойдёт. А, вообще, у нас хороший коллектив. С молодыми врачами мы на ТЫ (на едине), а в возрасте нам как мамы и глупо требовать от них на ВЫ. Помогаем мы друг другу часто, а отвечает каждый за свои ошибки.
бог

Сообщение бог »

:msestra: встречаются врачи(извините) САМОДУРКИ, незамужние, завидущие просто жуть. Когда у медсестры всё замечательно-семья и дети, приходит на работу. оставив все свои проблемы за порогом (в отличии от многих врачей), настроена на хорошую работу, а на пороге её встречает врач с очень плохим настроением, начиная своим мерзким поведением изводить нервную систему бедной медсестры, без которой и шагу не может самостоятельно сделать., хамско приказывать, как угодно называть, то что извините остаётся делать медсестре? Ответитьт тем же она не может, потому что социальный статус её - уровнем ниже, да и воспитание не позволяет отвечать грубостью на грубость. Выходит, что субординация - вещь односторонняя? Как поступать в таких случаях, когда у хирурга или оперирующего гинеколога(в часности) ни черта не получается и он кидает инструменты и кричит на оперционную медсестру, которая как рыба об лёд бьётся и доказать не может, что она в итоге-то ни в чём не виновата. Может быть подскажете уважаемые, как поступать в таких случаях.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

жалоба заведующему,если не помогает-главврачу..и всё в письменном виде..
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Повесьте на дверях операционной объявление:
"Кричать на операционную сестру и кидать в неё инструментами - строго запрещается", для солидности подпишите сие завление у главного врача.
Чесс слово, я бы так и сделала. :Yahoo!:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

У нас был случай: хирург со злости кинул в медсестру инструментом :shock: , хорошо не попал.......Поэтому нам бы такое объявленье совсем не помешало :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться