почему врачи нам "тыкают"? ⇐ Медсестра - врач
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: почему врачи нам "тыкают"?
а у нас на "Вы " ко всем обращается только заведующая. Врачи к нам на "ты", мы ко всем врачам на "вы". Правда с одним доктором у нас "ты" двустороннее,но не при посторонних. Ну и конечно к сотрудницам в возрасте на "Вы" обращаются абсолтно все, без разницы сестра это или санитарка. А вот в соседней реанимации там всем друг другу "ты" говорят,разве что не при больных. Демократично так.
Не знаю как правильно.. Мне на "ты" не обидно )) У нас специфика такая,что мы сами к больным иной раз на "ты" обращаемся, так что вот такая странная фамильярность у нас царит..
Не знаю как правильно.. Мне на "ты" не обидно )) У нас специфика такая,что мы сами к больным иной раз на "ты" обращаемся, так что вот такая странная фамильярность у нас царит..
Думаю, можно медсестру и на "вы" называть, но тон и пренебрежение дадут понять его истинное отношение! А можно на ты", но с искренним уважением!
Меня один доктор из принципа называл только на "ты", хотя я ему не один раз указывала на то, что мы с ним вместе детей не крестили. А он сказал, что таким "соплям" (ему 55, мне 35) сильно много чести. А сам очень любил перемыть косточки всем женщинам в отделении, да еще часто в присутствии больных. А вы говорите - культура, воспитание..... Вот вам реальный моральный облик врача
Врач- единица нашего общества. Ему присущи все те же черты,что и другим людям. Можно подумать,что в других областях у нас образцы великодушия и человеколюбия работают.(А сами мы ,сестры,подчас как с больными изъясняемся?) Почему все думают ,что в мединституте наряду с пропедевтикой внутренних болезней,патанатомией и др.интересными науками,прививают культуру и воспитание(да не кое -какое,а интеллегентно-аристократическое)? Об этом мама с папой должны думать еще с ясельной группы,а не преподаватели ВУЗа.
Поэтому, не пойму, о чем речь. Описать,какие дураки над Вами стоят?Чего молчите,язык в одном месте? Боритесь,если не считаете себя тем,чем они Вас именуют.Средств для борьбы много,надо только сесть и решить для себя -пойдете Вы до конца,или так только пострадать на людях.Может и не стоит даже мараться. Замечу,что замечания в устной форме никакого действия никогда не имели.
Поэтому, не пойму, о чем речь. Описать,какие дураки над Вами стоят?Чего молчите,язык в одном месте? Боритесь,если не считаете себя тем,чем они Вас именуют.Средств для борьбы много,надо только сесть и решить для себя -пойдете Вы до конца,или так только пострадать на людях.Может и не стоит даже мараться. Замечу,что замечания в устной форме никакого действия никогда не имели.
Елена:А больше всего меня возмущает ,почему врачи нам "тыкают"?Даже если они младше сестер.Просто безобразие,относятся к нам как к шестеркам.Субординация должна быть двухсторонней.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: med.sestra pr.otd.
Потому-что вы им сами это позволяете. Мне допустим фиолетово,что меня на ты называют. Главное хорошее рабочее настроение в коллективе и слаженность труда. А еще главнее,что от этого не страдает пациент. На работу мы лечить ходим,а не спорить с врачом на тему субординации.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Золотые слова! Присоединяюсь!Ru-leo71:. На работу мы лечить ходим,а не спорить с врачом на тему субординации.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Разве не видно как плохо человеку?!Гость:"Если ты сердишься - значит ты не прав". Не сердитесь, медсестра!
1. По статистике посещения форума - Вы в лидерах. Значит, интересуетесь профессией. Молодчина! Перед профессионалами - преклоняюсь.
2. Я не вы-се-я-на, а рождена мамой и папой. (Ну и выражения!). А если Вам интересно, какова область моих профессиональных интересов, то угадайте!
3. Абсолютна согласна с тем, что не стоит Вам читать литературу по социологии.
4. "Лучший способ удержать - не держать!" (Цитата).
5. Внедренный в Ваше сообщение smile очень красноречив!![]()
А вообще, все отлично. Не обижайтесь!
Врачи "тыкают"только тем сёстрам,которые позволяют им это делать.Вы сами так себя поставили.
-