почему врачи нам "тыкают"?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Гость
 Re: почему врачи нам "тыкают"?

Сообщение Гость »

Рады бы, да не всегда получается.На то и живые люди.
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

а у нас на "Вы " ко всем обращается только заведующая. Врачи к нам на "ты", мы ко всем врачам на "вы". Правда с одним доктором у нас "ты" двустороннее,но не при посторонних. Ну и конечно к сотрудницам в возрасте на "Вы" обращаются абсолтно все, без разницы сестра это или санитарка. А вот в соседней реанимации там всем друг другу "ты" говорят,разве что не при больных. Демократично так.
Не знаю как правильно.. Мне на "ты" не обидно )) У нас специфика такая,что мы сами к больным иной раз на "ты" обращаемся, так что вот такая странная фамильярность у нас царит..
Гость

Сообщение Гость »

Думаю, можно медсестру и на "вы" называть, но тон и пренебрежение дадут понять его истинное отношение! А можно на ты", но с искренним уважением!
Гость

Сообщение Гость »

Меня один доктор из принципа называл только на "ты", хотя я ему не один раз указывала на то, что мы с ним вместе детей не крестили. А он сказал, что таким "соплям" (ему 55, мне 35) сильно много чести. А сам очень любил перемыть косточки всем женщинам в отделении, да еще часто в присутствии больных. А вы говорите - культура, воспитание..... Вот вам реальный моральный облик врача
Гость

Сообщение Гость »

Врач- единица нашего общества. Ему присущи все те же черты,что и другим людям. Можно подумать,что в других областях у нас образцы великодушия и человеколюбия работают.(А сами мы ,сестры,подчас как с больными изъясняемся?) Почему все думают ,что в мединституте наряду с пропедевтикой внутренних болезней,патанатомией и др.интересными науками,прививают культуру и воспитание(да не кое -какое,а интеллегентно-аристократическое)? Об этом мама с папой должны думать еще с ясельной группы,а не преподаватели ВУЗа.
Поэтому, не пойму, о чем речь. Описать,какие дураки над Вами стоят?Чего молчите,язык в одном месте? Боритесь,если не считаете себя тем,чем они Вас именуют.Средств для борьбы много,надо только сесть и решить для себя -пойдете Вы до конца,или так только пострадать на людях.Может и не стоит даже мараться. Замечу,что замечания в устной форме никакого действия никогда не имели.
Гость

Сообщение Гость »

Елена:А больше всего меня возмущает ,почему врачи нам "тыкают"?Даже если они младше сестер.Просто безобразие,относятся к нам как к шестеркам.Субординация должна быть двухсторонней.
Ru-leo71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: med.sestra pr.otd.

Сообщение Ru-leo71 »

Потому-что вы им сами это позволяете. Мне допустим фиолетово,что меня на ты называют. Главное хорошее рабочее настроение в коллективе и слаженность труда. А еще главнее,что от этого не страдает пациент. На работу мы лечить ходим,а не спорить с врачом на тему субординации.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ru-leo71:. На работу мы лечить ходим,а не спорить с врачом на тему субординации.
Золотые слова! Присоединяюсь!
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

Гость:"Если ты сердишься - значит ты не прав". Не сердитесь, медсестра!
1. По статистике посещения форума - Вы в лидерах. Значит, интересуетесь профессией. Молодчина! Перед профессионалами - преклоняюсь.
2. Я не вы-се-я-на, а рождена мамой и папой. (Ну и выражения!). А если Вам интересно, какова область моих профессиональных интересов, то угадайте!
3. Абсолютна согласна с тем, что не стоит Вам читать литературу по социологии.
4. "Лучший способ удержать - не держать!" (Цитата).
5. Внедренный в Ваше сообщение smile очень красноречив! :smile:

А вообще, все отлично. Не обижайтесь!
Разве не видно как плохо человеку?!
Keit

Сообщение Keit »

Врачи "тыкают"только тем сёстрам,которые позволяют им это делать.Вы сами так себя поставили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться