почему врачи нам "тыкают"?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Гость
 Re: почему врачи нам "тыкают"?

Сообщение Гость »

Основная категория поступающих - дети врачей.
В первый год после окончания мед. института 50% выпускников не приходят в медицину вообще.
Даже из оставшихся в медицине товарищей 30% обучавшихся за государственный счет не уходят работать в практическое здравоохранение (лекарства распространяют и прочую лабуду).
Правильно сказал Медведев, что необходимо заключать с первокурсниками, которые поступили на бюджетное отделение, договора, чтобы они в случае уклонения от распределения по окончании вуза возмещали те затраты на их обучение, которые понесло государство. "Нам нужно иногда и власть употребить". Дмитрий Медведев рекомендует ректорам медицинских вузов заключать со студентами договора, обязывающие выпускников работать в сфере медицины.
Поэтому, ex-ms, не всё сходится, проблема существует.
Для всех неравнодушных эта тема.
Правильно, поэтому согласна уточнить:Но есть и те, кому далеко до такого понимания. Для них, в частности, и открыта данная тема.
Старчески-одобрительное "Молодец!" пропустила мимо ушей
Вы так красиво реагируете на похвалу. Просто Молодец! Совсем без комплексов.
Да и не могли Вы пропустить через уши. Это же текст, поэтому через них, конечно же, мимо. Зато уж точно через глаза пропустили. :shock: :Yahoo!: :P
Конечно, правильнее не человека хвалить, а те его поступки, с которыми согласны. Поэтому "Молодец" отзываю и Полностью согласна с Вашим высказыванием: "То,что при посторонних обращение на "Вы" должно быть везде,я считаю нормальным,сама так и поступаю."
Продолжать разговор не вижу смысла,пока нет новых аргументов,которые бы не подходили под всё вышеизложенное в теме. :friends:
Я тоже не вижу смысла продолжать разговор, тем более всё уже давно выяснили: субординация должна быть двусторонней. Итог теме - снова Ваше высказывание, с которым я полностью согласна:
"То,что при посторонних обращение на "Вы" должно быть везде,я считаю нормальным,сама так и поступаю." Ни убавить, ни прибавить. МОЛОДЕЦ! :beer:
Да будет так.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Ещё один небольшой оффтоп ;)
Да и не могли Вы пропустить через уши
Поэтому и выделила свою фразу звёздочками! :twisted:
А если серьезно,по теме "бюджета": я не попадаю под влияние Д.А.Медведева,поскольку я училась в Днепропетровске,и договора мы подписывали.Вот оригинал приказа:
Наказ Міністерства охорони здоров'я України від 25 грудня 1997 р. N 367 Порядок працевлаштування випускників державних вищих медичних (фармацевтичних) закладів освіти, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням:
Додаток №1 :
Студент зобов'язується: ...
- у разі відмови їхати за призначенням - відшкодувати відповідно до державного або місцевого бюджетів вартість навчання в установленому порядку."
Если украинский язык слишком непонятен, в приказе речь как раз идет о заключении договора между выпускником и ВУЗом,по которому выпускник обязуется отработать по распределению или выплатить компенсацию государству за обучение.(Это касается и выпускников ВУЗов 1-2 уровня аккредитации-т.е. медсестер,о них Вы молчите почему-то).Судя по Вашим словам,в России не так.
Прошу прощение за возможный перебор с количеством информации,однако подтвердить свои слова нужно. Так что,у нас всё сходится(в реале,конечно,не всё-это жизнь всё-таки) ;)
Но это уже другая тема.
Было приятно пообщаться. (Приезжайте в гости в солнечную Украину и не верьте слухам,что у нас одни националисты) :friends: :beer:
ex-ms

Сообщение ex-ms »

Предыдущий пост-от моего имени,конечно :!: :smile:
Гость

Сообщение Гость »

Ну так бы сразу и сказали, откуда Вы. Украина - это страна с европейскими ценностями, более здоровое общество, чем российское. Всё цивильно, поэтому проблемы не такие острые.
У нас только один факультет - Московский (лужковский) во втором меде, где оплачивает обучение город, а выпускники потом три года должны отрабатывать после окончания, отношения оформляются договором.
На всех остальных бюджетных факультетах (и лечебном, и педиатрическом, и биофизики и др.) выпускники никому ничего не должны. У нас сразу начинают говорить о свободе, о правах человека (человек - это вроде как студент:).
Но о правах пациента никто не думает.
Спасибо за приглашение, было тоже приятно...., вы тоже к нам заезжайте. И не верьте, что у нас по улицам медведи ходят. :lol: :smile: :beer: :friends: :smile:
Гость

Сообщение Гость »

Это вопрос культуры и врача и медсестёр. Нам,медсёстрам, было предложено ПРИ ВСЕХ называть друг друга на ВЫ. Мы не решились, так как это не самая острая проблема в наших взаимоотношениях. Привыкли мы к панибратскому домашнему отношению. А пациенты и 20-летних и 50-летних по-отечески называют "девочками" и "дочками". :msestra:
ан(он)им мед. брат.

Сообщение ан(он)им мед. брат. »

Всем здравия, сестры и братья!
Привыкли мы к панибратскому домашнему отношению
аминь ;)
Но временами хочется расширить душевный контакт с администрацией :x
Гость

Сообщение Гость »

Я работаю со своим врачом 7,5 лет, при разговоре обращается ко мне на "ты", но я не вижу в этом неуважения. У нас с ней больше, чем просто рабочие отношения.
пациентка

Сообщение пациентка »

Как мне кажется, тут следует копнуть глубже и не обобщать.
Иногда ТЫ звучит уважительнее, чем ВЫ, в том числе и в профессиональной среде. В нашем языке столько оттенков, немалую роль играет и интонация. ВЫ - может быть знаком уважения, может быть знаком субординации, но также и большой дистанции. Декан моего факультета, весьма уважаемый человек, высокая культура которого по определению не вызывает никаких сомнений, некоторых профессоров называет на ТЫ, а доцентов или старших преподавателей, или, например, студентов на ВЫ, разумеется,определяется все ситуацией. А если на ТЫ он называет обычного преподавателя, то тому и в голову не придет посчитать это неуважением, скорее, более высокой степенью доверия.
Может быть дело не в ТЫ и не в ВЫ, не в Машеньке или Марии Петровне, а в том, чтоза ними стоит???
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Пациентке.
Очень правильное мнение,присоединяюсь,с Вашего позволения.
Этот вопрос сильно заботит тех, у кого с самооценкой неладно. :unknown:
LKreml
Всего сообщений: 2
Должность: не медицинский работник, жена врача

Сообщение LKreml »

ВАМ, уважаемые медсестры, "тыкает" медицинский персонал высшей квалификации, потому что ВЫ - "женщины шаговой доступности" ! Это издержки вашей профессии.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться