почему врачи нам "тыкают"?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1930
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: почему врачи нам "тыкают"?

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент,
Скажите, а когда женщина может считаться уже достаточно взрослой
- как только родилась (мы кокетничаем, говоря, что возраст у женщины неприлично спрашивать, на самом деле с самого младенчества хочется быть старше, ну а потом мы уже серьезно верим - что к нам в таком то возрасте на ты неприлично обращаться)... мы ж все Принцессы и Королевны, а к таким особам только на Вы можно :--)
Реклама
Яблочко
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: студент

Сообщение Яблочко »

Безнадежный пациент:Скажите, а когда женщина может считаться уже достаточно взрослой, уважаемые Яблочко и Ромашка?
Как по мне, так это после 40 лет, хотя когда мне было 16 я считала, что в 20 буду достаточно взрослой и самостоятельной, дальше этот возраст немного оттянулся до 25, потом до 30))), что будет дальше еще не знаю)))
kapa:- как только родилась (мы кокетничаем, говоря, что возраст у женщины неприлично спрашивать, на самом деле с самого младенчества хочется быть старше, ну а потом мы уже серьезно верим - что к нам в таком то возрасте на ты неприлично обращаться)... мы ж все Принцессы и Королевны, а к таким особам только на Вы можно :--)
Относительно себя даже не знаю, никогда не обижалась когда тыкают, но вот когда тыкают вот женщинам (даже коллегам) после 40, тогда даже меня цепляет, особенно если этот человек намного младше
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Безнадежный пациент:А где вам доводилось бывать в средней Азии?
Мне доводилось общаться с представителями диаспоры, которые поведали мне о принятых у них традициях.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Безнадежный пациент:Скажите, а когда женщина может считаться уже достаточно взрослой, уважаемые Яблочко и Ромашка?
Вопрос не в "достаточно", а в том, когда разница в возрасте ощутима и видна невооруженным глазом. Скажем, медсестре ближе к 50 (я не о себе сейчас, а о коллеге), а ординатор первого года обучения тыкает ей только потому что ОНВРАЧ.
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

Romashka:Скажем, медсестре ближе к 50 (я не о себе сейчас, а о коллеге), а ординатор первого года обучения тыкает ей только потому что ОНВРАЧ.
"тыкает", не потому что врач, а по причине недостатка культуры и воспитания.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Ирина_Ирина:"тыкает", не потому что врач, а по причине недостатка культуры и воспитания.
Некоторые при этом считают, что это теплая неофициальная форма дружеского общения. Таким образом они, наоборот, пытаются проявиться свою доброжелательность и дружелюбие (мне так было разъяснено, когда я наедине пыталась, причем, в итоге успешно, установить нормальное форму деловых отношений).
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5329
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Romashka:Мне доводилось общаться с представителями диаспоры
:ROFL: Ну тода совсем другое дело. Они традициям кого хош научат. Так прямо и говорят: традиция у нас такая :ROFL:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ирина_Ирина
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

тоже заинтересовало. Да, когда?
не в количестве лет дело. к сотрудникам любого возраста допустимо обращение на "Вы". обращение на "ты" приемлемо только вне стен больницы или где-то в кулуарах, при условии что вы друзья-товарищи, ну или так условились. и не нужно мучать себя вопросом, когда настанет тот возраст, когда вы смело можете потребовать обращаться к вам на ВЫ. С первых дней работы!
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ремаркой. Правила вежливости никто не отменял же. Посему вопрос считаю риторическим - к незнакомому молодому человеку по общему правилу обращаются на Вы с 14 лет.
Работая со студентами, в том числе и пришедшими после 9 класса (15-16 лет) обращаюсь на Вы и не представляю, что может быть иначе. (Обращение на ты к одному из сотни и только вне занятий - это скорее поощрение, которое непросто заслужить)
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться