почему врачи нам "тыкают"?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Куся
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медсестра палатная на терапевтич.отд.
Контактная информация:
 Re: почему врачи нам "тыкают"?

Сообщение Куся »

Ну.......я в коллективе самая мелкая, но "тыкают"мне только доктора нашего отделения, а остальные только на "вы"....может просто я работаю в самой культурной больнице страны?)))
Реклама
Цапля
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: М/с в ИТ(студент)

Сообщение Цапля »

Существуют различные ситуации - многое зависит от отделения.В одном врачи вообще не ставят не во что младший и средний медперсонал,не здороваются и вообще игнорят,существуют постоянные интриги,ссоры,склоки - вы такая неаккуратная,опять не так сделали...итд.В таком отделении все на нервяках,на друг друга орут,находиться на таких отделениях больше чем неприятно.Жаль и пациентов,которые все это видят и понимают.
В другом отделении - медсестры и врачи общаются если не вместе(хотя такое тоже видела)то хотя бы приветливо,здороваются,спрашивают,интересуются,шутят,даже заходят в сестринскую,общаются,советуются с медсестрами.Соответственно и атмосфера в таком отделении дружеская,теплая.Никто не считает медсестер чем-то вечно мешающимся под ногами,вечно делающими все на так и не то как врачи просили.На таких отделениях хочется быть и работать,задерживаться,помогать,чувствовать себя частичкой коллектива.И к пациентам совсем другое отношение - и поговорят с бабушкой,и помогут,а не крикнут:идите в палату,не мешайте мне тут работать!
Вообщем все зависит от людей и коллектива.Зависит и от человека - как он поставит себя на отделении в работе,с личной стороны...
Я лично считаю врачи и медсестры должны работать на ровне - каждый на своем уровне,не мешать друг другу и не упрекать понапрасну)
Постоянными подколами,гадостями,упреками и взглядом сверху ничего не добьешься,а именно,слаженной работы,которая и должна быть.

Хотя добавлю - существуют такие врачи - которые считаю себя выше других.Ну не знаю,по другому и мягче сказать не получиться.Вечный взгляд сверху на медсестер,даже людей."Я пришел и вы мне должны быть рады."С такими ничего не сделаешь.Единственное - свести общение к минимуму насколько это возможно.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Хотя добавлю - существуют такие врачи - которые считаю себя выше других.
А выглядит это глупо и противно...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Причем, некоторые и врачи-то не очень хорошие.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Честно говорю, с такой ситуацией за более чем 30 лет своей работы в должности медсестры столкнулась впервые: появился у нас врач, молодой, только после института, как врач - (простите меня) ноль, НО..... смотрит при низком росте свысока, на мои замечания, высказанные в очень деликатной форме, было сказано, что когда он станет главным врачом, то я буду первая кого он уволит в работы :doctor:

а я всего то и сказала, что если каждый врач после того, как вымоет руки, если будет использовать по 10 салфеток из диспенсера, то нам тогда никакого финансирования не хватит и посоветовала использовать средства для мытья рук ещё и с позиции реальной экономии .... Ответ получила: Не учи и см выше. :%)

теперь про НОЛЬ - это не мои эмоции, его реально не знают уже куда поставить работать, что бы соблюсти одну из заповедей - НЕ НАВРЕДИ!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

у нас в онмк такой реаниматолог был. Доктор-призрак: приходил на работу на 0,5 ст только по выходным. Причем работы для него особо и не было, в основном он лежал на диване, мог пару раз заглянуть в блок за сутки. Зато сколько от него унижений и оскорблений было...Как будто он тут наиглавнейший и наиважнейший сотрудник..
А в ОРИТ был такой реаниматолог, по кличке Чечил. Кто может знает-поймет.. Периодически нам всем хотелось скинуться на билет Москва-Воронеж и отправить его на родину. Он интересовался только теми больными, за которых ему дали много денег, все остальные его волновали не больше,чем тараканы.Младший персонал для него вообще был как пустое место, средний- как низшее сословие. Своим высшим образованием он гордился, как будто это медаль за отвагу. Хотя у нас много м\с и м\б, у которых есть ВО или они его получают, санитарки есть с ВО.. В общем. подай-принеси.. Как-то подошел ко мне и сказал, что я "дура и твой красный диплом купленый".. На идиотов даже не обижаются...
Малинко
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: старшая м/с хир.отд.

Сообщение Малинко »

omina:Честно говорю, с такой ситуацией за более чем 30 лет своей работы в должности медсестры столкнулась впервые: появился у нас врач, молодой, только после института, как врач - (простите меня) ноль, НО..... смотрит при низком росте свысока, на мои замечания, высказанные в очень деликатной форме, было сказано, что когда он станет главным врачом, то я буду первая кого он уволит в работы
Вот есть же такие :( Ну такое поведение ещё отольётся ему в будущем :(
У нас тоже такой кадр есть :%) Такой важный ,что пациенты думают,что это главный хирург города или зав.отделением на худой конец. К м\с как к грязи относится,стучит на всех и вся зав.отделением,ещё и придумает чего гадкого, а сам на дежурстве только и знает,что подушку давить. Человек умирает,а его не разбудить, а если разбудить -"Сама делай всё".
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Самое интересное - он уволился, а когда его спросили, чем и где сейчас он будет заниматься, он ответил.... короче он сейчас к нам с проверками по модернизации приезжать будет.Изображение
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Luly
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 1987
Должность: ст.медсестра

Сообщение Luly »

За 24 года я работала в 2 больницах,род.доме,женской консультации,поликлинике.Что хочу заметить,в больницах коллектив дружнее,там не важно на"ты",на "вы",В большинстве случаев,друг друга на ты,при пациентах на ВЫ.В консультации и поликлинике все не дружно,все сами по себе,врачи сестер не во что не ставят,так прислуга,но зато исключительно на ВЫ.Сейчас работаю в стационаре,очень молодежный и дружный коллектив,,.,в свои 42 я самая старшая сотрудница,все ко мне на ВЫ,но меня прсили называть всех на ты{врачей и сестер,}наверно много зависит и от руководства отделением,как зав.относится к сестрам ,так и врачей своих воспитает,да коллектив врачебный подберет соответствующий."Рыба гниет с головы".
Натал_я
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
В медицине с: 1996
Должность: ст медсестра

Сообщение Натал_я »

:proc:пресловутый человеческий фактор! он везде!!!врачи тоже люди :-P и из нашего, заметте, общества!
а бывают и сёстры-ух(((такие что со всеми на ТЫ...и не только с врачами. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться