почему врачи нам "тыкают"? ⇐ Медсестра - врач
почему врачи нам "тыкают"?
А больше всего меня возмущает ,почему врачи нам "тыкают"?Даже если они младше сестер.Просто безобразие,относятся к нам как к шестеркам.Субординация должна быть двухсторонней.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
А почему Вы позволяете себе "тыкать", возьмите и сделайте замечание, только в культурной форме или если не можете сделать замечание просто не откликайтесь на "ты". А вообще это проблема ВСЕЙ нашей медицины, не хватает нашим врачам культуры, не учат этому их в медвузах.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Почему вы так говорите. К примеру, мне врачи не тыкают. У нас соблюдается субординация. Значит надо поставить себя так, чтобы уважали. У нас врачи запросто могут подойти к медсестре и спросить что то по работе, т е для консультации уточнить и у нас спрашивают, советуются. Значит делайте замечание своим врачам. Мне мой доктор доверяет вызова, когда у нас полный аврал, также со мной советуется по поводу каких то вопросов. К примеру в питании, прикормах, цифры по участку все у меня, и мой доктор меня любит и знает, что без меня ей будет очень плохо, так же и я ей помогаю, многое делаю сама.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: онкологическая медсестра
Re: почему врачи нам "тыкают"?
Это проблема культуры вообще и степени нашей толирантности. Культура коллектива, общества. Это то о чем многие забыли и гонятся за доходом и повышением уроня жизни. Мы теряем ценности. Хотя ценности у каждого свои.
Вот и плохо,надо выполнять свою работу,а не в помощниках ходить.И цифры по участку врач должна знать без вашей помощи.А в период аврала нужно больше ходить к малышам,заниматься профилактикой,что-бы самые маленькие не заболели, а вызова и без вас обслужат.Yulia:Почему вы так говорите. К примеру, мне врачи не тыкают. У нас соблюдается субординация. Значит надо поставить себя так, чтобы уважали. У нас врачи запросто могут подойти к медсестре и спросить что то по работе, т е для консультации уточнить и у нас спрашивают, советуются. Значит делайте замечание своим врачам. Мне мой доктор доверяет вызова, когда у нас полный аврал, также со мной советуется по поводу каких то вопросов. К примеру в питании, прикормах, цифры по участку все у меня, и мой доктор меня любит и знает, что без меня ей будет очень плохо, так же и я ей помогаю, многое делаю сама.
Красивое и удобное слово ПОМОГАЮ. Врачи его очень любят. Только когда у вас проблема это ваша проблема. А когда у врача проблема это общая проблема и все должны помочь.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Не правда. Это все зависит от взаимоотношений. Я не могу пожаловаться, потому что мне мой доктор тоже помогает и выручает, когда и мне нужно. У нас очень хорошие отношения и работу мы выполняем вместе, и нет такого, чтобы мы что то делили. Мы работаем дружно и не считаемся, как некоторые: это твое, и я этого делать не буду. У нас тоже в поликлинике некоторые завидуют нашим взаимоотношениям. У нас самый лучший участок и самое высокие показатели в работе.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая медсестра эндоскопического отд.
может причина в том,какая атмосфера в учереждении?я работаю в военном госпитале и там "ты" только по большому расположению...да же санитарки...Елена:А больше всего меня возмущает ,почему врачи нам "тыкают"?Даже если они младше сестер.Просто безобразие,относятся к нам как к шестеркам.Субординация должна быть двухсторонней.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: Медсестра поликлиники
Знаете,ведь это уровень личной культуры человека не как врача, а как человека. По моим наблюдениям чем грамотнее специалист, воспитаннее в внимательнее,тем меньше фамильярности он допускает. В любых профессиях есть хамы. К сожалению, у медсестёр нет даже защиты в случае явного неуважения со стороны врача.Речь не только об обращении на "Ты" или "Вы".
-