Нам до сих пор федералку не дали. А кому дали?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
олюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра прививочного кабинета детской консультации
 Re: Нам до сих пор федералку не дали. А кому дали?

Сообщение олюшка »

Уважаемый Валерий Валерьевич! Принесла распечатки некоторых ваших ответов в поликлинику, все девчата пришли в восторг, что есть возможность быстро получить профессиональный ответ. Можно я буду писать от другого лица? Ни у всех есть компьютеры, да и далеко ни все с ним "дружат".
Медсестра Татьяна: Я проработала уч. м/с 15 лет. У нас 3 участка по 2.700 человек. 2 года назад уволился мой уч. врач. Нагрузку раскидали между 2 оставшимися терапевтами. Врачебная ставка так и остается пока вакантная. А я как обслуживала свой участок, так и обслуживаю. Ну а на участке как и везде: и ВИЧ- больные,и туберкулезные, и онкобольные и лежачие, и работу с документацией по своему участку веду сама. Все назначения врачей выполняю как обычно. Несмотря на то,что 2 года назад с меня сняли 0.5 ставки уч. сестры(никому их не добавив), и я автоматически лишилась субвенции и 3 дня к отпуску. А чтобы у меня выходила ставка, добавили 0.5 кабинета ЭКГ. Права ли администрация забрав у меня 0.5 ставки участковых?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Для того, чтобы дать ответ, надо понять ситуацию. Я пока ничего не понимаю.
Давайте сначала.
Татьяна работает участковой медицинской сестрой (вероятно взрослой) в городе неизвестных размеров (это важно) ну да будем считать, что в нем более 25 000 человек..При этом на ее участке 2700 человек.

Открываем документ, регламентирующий нагрузку в поликлиниках.
Вот как рассчитывается количество врачебных участков.

Изображение
Далее решаем задачку по математике для 3-го класса.
Если на 10 000 пациентов должно быть 5,9 ставки участкового терапевта, то на одного терапевта (на один участок) должно приходиться 10 000 / 5,9 = 1695 человек. (Я ничего не путаю?)

Далее вторая картинка
Изображение

Правда, справедливости ради, ПРИКАЗОМ МЗ СССР от 31 августа 1989 г. N 504 О ПРИЗНАНИИ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО ТРУДУ Минздрава СССР Все нормы, в том числе и процитированные мной признаны рекомендательными - то есть не обязательными, но разница между рекомендацией и фактом меня удивляет.

Теперь объясните мне, кто нибудь умный.
- Откуда взялась цифра 2700 человек?
- На сколько ставок работает Татьяна?
- почему с нее сняли полставки?

Все эти вопросы надо задать в своем отделе кадров, попросив (потребовав) ознакомить с утвержденными на местном уровне нормативами нагрузки.
Оные нормы надо отксерить (сфотографировать) и принести нам сюда. Тогда будет субстрат для следующей части разговора.
Валерий Валерьевич Самойленко
олюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра прививочного кабинета детской консультации

Сообщение олюшка »

Извените, забыла уточнить: это поселок городского типа, взрослого населения около 9 тыс. Было 3 уч. терапевта. 2 года назад один доктор уехал. Но он же не увез людей со своего участка.... Татьяна так и продолжает их обслуживать. А 0.5 ставки сняли объяснив, что у нее в настоящее время нет своего доктора.
Спасибо за документы, скачала. Кадры эти нормативы не очень жаждут показывать сотрудникам.
Гость

Сообщение Гость »

А вот опять вопрос тот - же: федералку снова не дали, да и неизвестно дадут ли вообще, а мы носимся как угорелые с диспансеризацией к годовщине ВОВ. У меня подлежащих на участке около 3х десятков, ходячих от силы треть, объем осмотра все представляют, нас уже порадовали :%) , что анализы у остальных мы будем сами отбирать (но это ладно) и доставлять своими силами, в т. ч. и мочу с кровью. Прикиньте, на автобусе, с баночками и пробирочками в сумке :good: . Машину нам не дадут - уже в известность поставили. Ну да это привыкли уже Нас ...., а мы крепчаем. Нужна ли эта диспансеризация? У нас в прошлом году на такой диспансеризации по дороге домой на остановке дедушка-ветеран умер. КОМУ ЭТО ВСЕ ВЫГОДНО? Зачем онкомаркеры ставить людям, кому за 80? Деньги девать некуда?
Гость

Сообщение Гость »

ТАК КТО ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ ФЕДЕРАЛКИ НЕТ??????
Гость

Сообщение Гость »

Мы федеральные получили вчера,так что не волнуйтесь всем дадут, наверно задержалось ваше начальство с оформлением договоров.
Гость

Сообщение Гость »

Да нет, скорее всего крутанут месяцок, мы в прошлом году позже всех на месяц получили. Господа чиновники, проверьте Костромскую область, пожалуйста, а то врачей сокращают, а бухгалтеров и экономистов набирают. Лечить народ они будут, что ли? Почему по России участковые сестры на 1,5 ставки, а у нас в прошлом году эти полставки отобрали?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться