Лицензирование больницы ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыАллочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: старшая медсестра
Лицензирование больницы
По истечении 5 лет в начале 2011 года предстоит лицензировнаие МСЧ, подскажите какая документация ведется у старшей м/с, папки как собраны? И воще может сразу повеситься, я не знаю на что обращать внимание, порядок до конца никогда не наведешь, при нашем то финансировании. А вопросов больше, чем ответов.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Лицензирование больницы
Аллочка! есть такой документ образцы рабочих папок главной медицинской сестры, по их образу и подобию можно сделать свои папки. Ещё есть старый приказ № 112 от 1999 года, тоже может пригодиться.
Вешаться не надо, это точно, звоните если что 8 (34542) 2-13-46 это мой рабочий телефон, возможность переправить в Тюмень есть. Меня Светлана зовут.
Вешаться не надо, это точно, звоните если что 8 (34542) 2-13-46 это мой рабочий телефон, возможность переправить в Тюмень есть. Меня Светлана зовут.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыАллочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: старшая медсестра
Я и формировала по 112 приказу, ну раз пригодится то ладно. Я очень хочу использовать свою возможность, Вашей помощи, обязательно позвоню. СПАСИБО!
-
Светл@на
- Эксперт форума

Аллочка, сбросьте мне свой электронный адрес я вам сброшу ещё один вариант папки главной м/с, там много, но из много легче выбрать
-
Светл@на
- Эксперт форума

ПОдскажите в каком приказе или постановлении определены специальности по которым проходим лицензирование. В частности интересует баклаборатория
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Положение о лицензировании медицинской деятельности (утв Пост. Правительства от 22 января 2007). Приложение к нему - Перечень работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

Спасибо, нашла, теперь возник вопрос другой:
чем отличаются
лабораторная диагностика
Лабораторное дело и клиническая лабораторная диагностика?
чем отличаются
лабораторная диагностика
Лабораторное дело и клиническая лабораторная диагностика?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Приказ 186.
п.11. Лабораторная диагностика. (теперь правда не фельдшер-лаборант, а лабораторный техник, повышенный уровень- технолог). Эти учатся сразу по специальности лабораторная диагностики, работают во всех клинических лабораториях ЛПУ.
п.13. Лабораторное дело - должности относятся к Госсанэпидслужбе.
Эти граждане обучались в медицинском училище раньше: Медико профилактическое дело (Санитарное-гигиенический факультет).
Их еще иногда берут в клинические лаборатории различных научных институтов, там они то же имеют право работать.
Переподготовка специалистов лабораторное дело на лабораторная диагностика не проводиться вообще. Слишком разное обучение.
Стандарт обучения лабораторная диагностика на форуме я выкладывала (раздел: портятся отношения реанимации с лабораторией).
п.11. Лабораторная диагностика. (теперь правда не фельдшер-лаборант, а лабораторный техник, повышенный уровень- технолог). Эти учатся сразу по специальности лабораторная диагностики, работают во всех клинических лабораториях ЛПУ.
п.13. Лабораторное дело - должности относятся к Госсанэпидслужбе.
Эти граждане обучались в медицинском училище раньше: Медико профилактическое дело (Санитарное-гигиенический факультет).
Их еще иногда берут в клинические лаборатории различных научных институтов, там они то же имеют право работать.
Переподготовка специалистов лабораторное дело на лабораторная диагностика не проводиться вообще. Слишком разное обучение.
Стандарт обучения лабораторная диагностика на форуме я выкладывала (раздел: портятся отношения реанимации с лабораторией).
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Выпускники отделения "лабораторная диагностика" имеют право на получение сертификатов "Лабораторная диагностика" или "Лабораторное дело" или обоих сразу - на выбор.
Если речь идет о специалистах со средним образованием, то ответ верен на 50%.bmv: Переподготовка специалистов лабораторное дело на лабораторная диагностика не проводиться вообще. Слишком разное обучение.
Выпускники отделения "лабораторная диагностика" имеют право на получение сертификатов "Лабораторная диагностика" или "Лабораторное дело" или обоих сразу - на выбор.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Я имела в виду тех, кто обучался на "Лабораторное дело" в училищах,в Москве было всего 1 , точно не помню как оно правильно называлось, у них Санитарно-гигиенический факультет, потом назвали медико-профилактическое факультет, где готовили специалистов среднего звена для СЭС по разным направлениям подготовки.
-