Курсы участковой медсестры педиатрии ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Курсы участковой медсестры педиатрии
Какой сертификат у вас имеется на руках в настоящее время и когда он был выдан?
Я так поняла вы еще не уволились с предыдущего места работы?
Я так поняла вы еще не уволились с предыдущего места работы?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестрa
Сертификата нет никакого,потому что после училища не отправляли никуда еще.Еще не уволилась потому что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Вот хотела отучиться на сертификат,а потом найти новое место работы и тогда уволиться.Вот и думаю может еще что-то нужно пройти помимо 1,5 месяцев
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
этого достаточно. а почему вы так спешитеуволиться и отучиться за свой счёт?. выйдите на работу и вас ваше руководство должно направить на такие же курсы бесплатно после декрета. а потом может вы и не уволитесь.
-
- Участник форума
Потому что на работе возник конфликт.Я в роддоме работаю и ребенка рожала у себя,во время родов его всего переломали,начались разборки.И они мне уже дали понять,что мне лучше подъискать себе другое место.Так что учить они меня не будут спешить,тем более что они до сих пор не отправлют девчонок на учебу,которым давно уже пора.Работа у меня ответственная,с наркотиками-поэтому не очень хочется рисковать чтоб подставили и уволили.Да и мне не приятно уже работать в таком коллективе после всего,хоть работа и нравится
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Участник форума
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Вы прежде чем идти учиться решите конкретно где хотите работать,а потом уже можно смело искать подходящий цикл. А еще б я на вашем месте написала б запрос в медучилище о том,чтоб они выдали вам сертификат,убили бы двух зайцев сразу,как минимум один действующий (еще полгода) сертификат у вас бы был на руках и вы б уже сейчас могли бы пойти работать хотя бы на взрослое отделение и подзаработали бы немного,чтоб будущая учеба не так сильно ударила б по карману.А заодно вспомнили бы руки как правильно работать.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Сразу после выпуска разрешают работать только в больницах Департаменте Здравоохранения (если подпишешь заранее бумагу, что обязуешься отработать год), и то не во всех. Сейчас стараются то же не брать без сертификата. И это не гарантия, что пошлют на курсы, обычно говорят, что 5 лет можно работать так.
После выхода из отпуска по уходу за ребенком могут вообще не взять на работу, так как нету сертификата, так что выход на работу тут проблематичен, лучше заранее получить сертификат (за 2 месяца до предполагаемого выхода из отпуска). Так в случае, можно перевестись в другое отделение той же больницы. Поэтому и не посылают на курсы, уйдешь в отпуск по уходу, назад брать не обязаны. Очень много медсестер в Москве именно так оказывались без работы.
В Москве согласно приказу Департамента Здравоохранения выдача сертификатов одновременно с дипломами не предусмотрена. Где то, на форуме я даже приводила этот приказ. Они в нем только обновили даты.kapa:Вы прежде чем идти учиться решите конкретно где хотите работать,а потом уже можно смело искать подходящий цикл. А еще б я на вашем месте написала б запрос в медучилище о том,чтоб они выдали вам сертификат,убили бы двух зайцев сразу,как минимум один действующий (еще полгода) сертификат у вас бы был на руках и вы б уже сейчас могли бы пойти работать хотя бы на взрослое отделение и подзаработали бы немного,чтоб будущая учеба не так сильно ударила б по карману.А заодно вспомнили бы руки как правильно работать.
Сразу после выпуска разрешают работать только в больницах Департаменте Здравоохранения (если подпишешь заранее бумагу, что обязуешься отработать год), и то не во всех. Сейчас стараются то же не брать без сертификата. И это не гарантия, что пошлют на курсы, обычно говорят, что 5 лет можно работать так.
После выхода из отпуска по уходу за ребенком могут вообще не взять на работу, так как нету сертификата, так что выход на работу тут проблематичен, лучше заранее получить сертификат (за 2 месяца до предполагаемого выхода из отпуска). Так в случае, можно перевестись в другое отделение той же больницы. Поэтому и не посылают на курсы, уйдешь в отпуск по уходу, назад брать не обязаны. Очень много медсестер в Москве именно так оказывались без работы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18
- Должность: медсестра
Всем добрый день!!! Мы с семьей недавно переехали в Московскую обалсть, чтобы устроить детей в Детский сад попыталась устроиться на работу к ним медсестрой. Сертификата на работу нет, в 2003 году выпустилась, отработала 5 лет в военном госпитале, там такого не требовали, последнии 2 года работала не по специальности . Заведующая спросила про сертификат, тк. его нет, предложила поучиться за свой счет и прийти после обучения, меня возьмут, если конечно, еще место свободное останеться... А подруга устраивалась два года назад в Москве медсестрой в дет. сад и ее взяли с просроченным сертификатом, и сказали что он совсем не нужен, т.к. медицинский стаж не идет... Подскажите действительно ли для работы медсестрой в дет. саду не нужен сертификат? И почему не идет медицинский стаж, ведь приходиться выполнять обязанности мед.сестры и ответсвенности больше, чем при работе в больнице? Спасибо.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поскольку предусматривается работа в должности медицинского работника, сертификат необходим.
Медицинский стаж дается не за работу медсестрой, а за работу в учреждениях здравоохранения (по списку).
Детский сад - не учреждение здравоохранения и его закономерно в списке нет.
Медицинский стаж дается не за работу медсестрой, а за работу в учреждениях здравоохранения (по списку).
Детский сад - не учреждение здравоохранения и его закономерно в списке нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-