Назначение досрочной трудовой пенсии.Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Кудряшова
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра
 Назначение досрочной трудовой пенсии.

Сообщение Кудряшова »

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, правильно ли Пенсионный фонд г. Коврова отказал мне в назначении досрочной пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения. Я работаю в должности медсестры в ООО "Диагностический центр", который лицензирован в Департаменте здравоохранения Администрации Владимирской области.Номенклатура работ и услуг: При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: медицинскому массажу, сестринскому делу в педиатрии. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: дерматовенерологии, невроглогии, оториноларингологии, педиатрии, экспертизе временной нетрудоспособности. Пенсионный фонд г.Коврова аргументировал отказ тем , что ООО "Диагностический центр" не является учреждением здравоохранения. Поэтому моя профессиональная деятельность существенно отличается от жестко регламентированной деятельнояти работников учреждения здравоохранения. Но я, так же как медсестры поликлиник, участвую в приемах больных, ассистирую врачам, выполняю их указания, провожу медицинские процедуры и другие лечебные мероприятия. За мою работу получаю фиксированный оклад. Работаю с 9.00 до 17 часов. Пенсионный фонд отказал мне в праве на досрочное назначение трудовой пенсии, не зачел в специальный стаж мою работу с 16сентября 2009г. по 13 апреля 2010г. Ответьте, пожалуйста, стоит ли мне обращаться в суд с иском к УПФР, чтобы признали за мной право на назначение досрочной трудовой пенсии, чтобы зачли период с 16сентярря 2009г. по 13апреля 2010г. в трудовой стаж? Какие аргументы нужно приводить, на какие правовые и нормативные документы ссылаться? Пожалуйста, посоветуйте мне, что и как нужно сделать.Спасибо.
Реклама
Елена Н.Т.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа
 Re: Назначение досрочной трудовой пенсии.

Сообщение Елена Н.Т. »

подавайте обязательно! кроме того, обратитесь в райком (или обком) профсоюзов к юристу за консультацией. возможен прецендент! сколько же можно "обижать" медиков, работающих не в стационарах и поликлиниках (а в д/садах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских домах и т.п.)!
могу еще привести на мой взгляд какой-то ненормальный факт - из всех мед.сотрудников стационаров правом на досрочную пенсию по выслуге лет не имеют права воспользоваться:
1. медицинские статистики
2. медицинские сестры диетические
3. инструкторы ЛФК с мед.образованием

чего, блин, они не работали в стационаре? не участвовали в процессах лечения и реабилитации??? Причем, например, врач-диетолог, имет право на такую пенсию. "Геноцид" какой-то!!!! вот и подумайте - стоит ли идти на эти должности - малооплачиваемые, без прав на досрочную пенсию и т.п......
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Назначение досрочной трудовой пенсии.

Сообщение anestezistca »

Да, но вроде в "ООО" не идет льготный стаж, только общий медицинский, а в данном случае м\с претендует на льготную (досрочную)....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема