Хочу раб. санитаром. Что для этого нужно? Учусь в 11 кл.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Kamelia
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Школьник
 Хочу раб. санитаром. Что для этого нужно? Учусь в 11 кл.

Сообщение Kamelia »

Здравствуйте!
Хотелось бы найти подработку, вечернюю, потому что сложно в с финансами в семье.
Хочу работать санитаром, т.к. есть женщина, которая могла бы взять меня к себе на работу, в стоматологический кабинет.
Я живу в г.Барнауле, и учусь в 11 классе.
Я правильно понимаю что, чтобы стать санитаром, мне нужно получить сертификат? Это курсы? И могу ли я их проходить, не имея среднего образования? Я ведь ещё не закончила школу. Прошла только 1ая четверть, 11ого класса.
Какие документы мне для этого нужно? Сколько длятся такие курсы? Расскажите, пожалуйста, как можно подробнее об этом..
Заранее спасибо.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Хочу раб. санитаром. Что для этого нужно? Учусь в 11 кл.

Сообщение ВВС »

Увы, это невозможно.
Работа санитара не требует сертификата, не требует прохождения курсов, но требует окончания школы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Но ведь же санитарки с образованием 9 классов. А у человека почти уже 11 (то есть свидетельство об окончании 9 классного образования есть уже). 143 лет (то есть паспорт) тоже уже есть. почему же нельзя на условиях неполного рабочего дня?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Думаю все дело в возрасте. Что будет делать санитар в стоматологии? Скорее всего заниматься уборкой помещений, проводить текущую дезинфекцию, заниматься утилизацией медицинских отходов. А это уже профессиональная вредность: контакт с дезинфицирующ. средствами, биологическими отходами. По закону с 18 лет можно...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

А я думаю, что дело в требованиях квалификационной характеристики
Санитарка
Требования к квалификации. Среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.
Автор темы
Kamelia
Новичок
Новичок

Сообщение Kamelia »

Водяной из болота:Думаю все дело в возрасте. Что будет делать санитар в стоматологии? Скорее всего заниматься уборкой помещений, проводить текущую дезинфекцию, заниматься утилизацией медицинских отходов. А это уже профессиональная вредность: контакт с дезинфицирующ. средствами, биологическими отходами. По закону с 18 лет можно...

Да, да.. Заниматься уборкой, дезинфекцией..

Из Постановления Правительства РФ от 25.02.00 № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18ти лет»:
XI. Химические производства
520. Работы с вредными и опасными условиями труда

И требования Квалификации..

Плохо, плохо(

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот ещё что нашла:

Так, к числу условий и видов работ, на которых запрещается производственное обучение подростков до 18 лет, относятся:
1) особо вредные условия (вредные химические вещества (получение и применение в открытом виде), работы с виброоборудованием и виброинструментом, работа с ультразвуком при контактной передаче, работы с возбудителями инфекционных заболеваний, с инфицированными материалами и материалами, зараженными гельминтами, работы с кровью и лабораторные работы по изучению опухолей, обслуживание туберкулезных, инфекционных и кожно-венерических больных, работа с наркотическими, психотропными и снотворными препаратами, работа, связанная с переработкой и получением табачно махорочной продукции и с производством этилового спирта и выпуском алкогольной продукции, а также некоторые другие условия и виды работ);

Это в стоматологии как раз есть, да? Первая часть пункта.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС:А я думаю, что дело в требованиях квалификационной характеристики
Санитарка
Требования к квалификации. Среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

:oops: :oops: :oops: Боюсь что тут погорячились, так как с 1992 года в нашей стране было обязательно Неполное среднее, то есть 9 классов. Значить когда это писали, совершенно про это забыли. :oops: :oops: :oops:

:good: :good: :good: И что, сейчас будут увольнять санитарок с советскими 8 классами? Бред какой-то. :good: :good: :good:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

bmv: :oops: :oops: :oops: Боюсь что тут погорячились, так как с 1992 года в нашей стране было обязательно Неполное среднее, то есть 9 классов. Значить когда это писали, совершенно про это забыли. :oops: :oops: :oops:

:good: :good: :good: И что, сейчас будут увольнять санитарок с советскими 8 классами? Бред какой-то. :good: :good: :good:

Боюсь, погорячились Вы - ибо с 2007 года общее образование является обязательным - п.3. ст. 19 Закона "Об образовании" - так что законы пишут неглупые люди.
Увольнять не будут - закон обратной силы не имеет. Но и принимать новых не будут тоже - нельзя.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Конечно, для мытья полов 9 классов не достаточно!!!
А зачем человеку с полным образованием идти санитаркой мыть полы?

Санитарок больше не будет. Их и так нигде не хватает. Или на должность санитарок объявлен конкурс? Покажите мне этот регион?

ВВС, вы действительно верите, что совершеннолетних гражданок пусть и с неполным средним образованием не будут брать на работу?
Автор темы
Kamelia
Новичок
Новичок

Сообщение Kamelia »

bmv:
ВВС, вы действительно верите, что совершеннолетних гражданок пусть и с неполным средним образованием не будут брать на работу?
Я несовершеннолетняя. Мне 17
Ответить Пред. темаСлед. тема