Работа детских участковых сестер ⇐ Участковые
-
Автор темыYulia
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Re: Работа детских участковых сестер
Да, мы должны делать инъекции на дому детям до 1 г. Практически у нас очень редко бывает такое. Если ребенок до 1 г нуждается в инъекциях, в частности в антибиотиках. то это говорит о более тяжелом течении заблевания. Таких детей стараются госпитализировать наши врачи. Бывает, что невропатолог назначает мильгамму, актовегин, но как то они сами ходят в процедурный кабинет. Раньше, лет 5 назад назначений на дому было больше, ходили кололи. Сейчас меньше.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Марина, я тебя кажется знаю,пиши на мой п/я medik1968@yandex.ru
Конечно делаем,но только антибиотики, и не только до года но и инвалидам,если это необходимо.марина миллер:ЗДРАСТВУЙТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ИНЪЕКЦИИ ДЕТЯм ДО ГОДА НА ДОМУ
Марина, я тебя кажется знаю,пиши на мой п/я medik1968@yandex.ru
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Каждый раз читая подобную переписку, ужасаюсь - почему, почему! в нашей многострадальной медицине ни сестры, ни врачи не задаются простейшим вопросом, который в цивилизованном мире давно решен - зачем колоть препараты - необходимые (имею в виду антиботики) и даже бессмысленные (по актовегину, мильгамме и множеству иных привычных препаратов нет доказательств эффективности). Для всех этих препаратов есть оральные формы. Скорость действия - та же, эффективность - та же. Противопоказания (их по сути два) - крайне редки, а в педиатрии - исчезающе редки?
Это гуманнее - пациенту не больно. Это удобнее - не надо бегать по домам и принимать толпы пациентов в процедурном кабинете, это выгоднее экономически....
Это гуманнее - пациенту не больно. Это удобнее - не надо бегать по домам и принимать толпы пациентов в процедурном кабинете, это выгоднее экономически....
Валерий Валерьевич Самойленко
Я впервые на этом сайте. Прочитала много интересного. Мое мнение о работе участковой медсестры такое: надо просто любить это дело, так как отдачи никакой. Я работаю недавно участковой медсестрой и честно сказать хочу уволиться. Столько сил отдаешь, а семья вообще на второй план уходит. Ради чего это?!
Скажите номер приказа в котором говорится что УЧАСТКОВЫЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ НА ДОМУ?
добрый вечер всем!боже мой,я то думала только у нас такой бардак!!!ан нет,оказалось он везде!!куда мы катимся!!
Здраствуйте! Инъекции мы на дому не делаем.Выше я ошиблась по доп.соглаш.получаем 4300руб,а я написала 5300,простите.
здраствуйте ! Хотелось узнать вы получаете доплаты за родовые сертификаты?
Доплаты за родовые сертификаты получают узкие специалисты их м/сёстры,старшая и заведующая,а участковые нет.Гость:здраствуйте ! Хотелось узнать вы получаете доплаты за родовые сертификаты?
-