Работа детских участковых сестерУчастковые

Гость
 Re: Работа детских участковых сестер

Сообщение Гость »

Скажите, пожалуйста, в каких городах вы работаете?
А есть кто из Москвы???
У нас очень многое по-другому....
Реклама
Lapa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: участковая медсестра

Сообщение Lapa »

Yulia: Все приказы по работе пересмотрела, формы накачала, подредактировала. У меня теперь своя большая коллекция и форм, и карт, и бланков, и таблиц нормативных.
Юлия, быть может сможете поделится информацией?
Гость

Сообщение Гость »

А вот Yulia,что-то давно не выходит? Ау,где ты Yulia?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.Я участковая мед.сестра в детск. поликл.в Ленингр.обл.Стаж 7 лет. У нас 10 участков.Работаю на ставку .(7ч.42мин.пятидневка,по субботам работаю 1 раз в месяц) Вызова регистратура принимает с 8 до 14ч.С 1 января 2010 года по новой Тер.программе приемы до 20.00.Приемы по 3 часа.Вторник и четверг здор.дети.Отчетов сдаю целый альбом (ежемесячные,квартальные,годовые ,конец года -одни отчеты-иммунная прослойка,движение,диспансерные,по альбому за всех неорганиз. ...)Бумажной работы очень много.Карты проверяют каждый месяц.Основная работа ходить на патранажи (к новорожденным мин.4раза,каждый месяц до года,после года раз в 3 мес.,а двери на замках,домофонах,кто-то просто пускать не хочет и т.д и т.п.)И не дай Бог карта не записана . На все прививки должны в картах написаны реакции .Сколько работаю ни разу доброго слова от руководства не слышала.Угрожают постоянно снятием 5300. Милые девочки расскажите как вы работаете ? Сколько ходите на патранажи ?Какие отчеты сдаете? Есть ли у вас паспорт участка?На сколько недель вас отпускают в отпуск(нас на 6 недель и 3 дня)?
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

У нас всё точно также, Только работаем на 1,25. (2 субботы в месяц). Вызова до 19.00,а потом неотложка. Поспорт участка,само собой (у меня в электронном виде).Работы море,можно работать сутками и всё равно всё не сделать. И кто же придумал такой нереальный объем работы? Конечна я знаю приказ,по которому положено на 1 ставку врача 1.5ст. медсестры,значит все субботы работаем,тогда может больше успеем. Но платить1.5 не хотят,а работу спрашивать могут. Бесконечные проверки.
Автор темы
Yulia
Активный участник
Активный участник
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Lapa:
Yulia: Все приказы по работе пересмотрела, формы накачала, подредактировала. У меня теперь своя большая коллекция и форм, и карт, и бланков, и таблиц нормативных.
Юлия, быть может сможете поделится информацией?
Здравствуйте, верно подметили. Давно не выходила. Все дела, да случаи.
Могу поделиться. А что бы вы хотели?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Я работаю в детской поликлинике участковой медсестрой. Прием у нас в первую смену с 8 до 12 ч и во вторую с 16 до 19 ч. По сб. и вс. дежурства, по 2 выходных в месяц с 9 до 15.00. Как выше было сказано, что вс оплачиваются вдвойне, но у нас никогда такого не было. Вызова принимаем до 18.00, правда вызова, поступившие после 14.00, обслуживаются дежурным доктором. Писанины и отчетов полно, все точно также, не буду повторятся. Паспорт участка с нас тоже требуют, чтобы был. Очень понравилась фраза "Работы море,можно работать сутками и всё равно всё не сделать." - верно подмечено. Целиком и полностью согласна.
На участке у меня 1200 детей. Платят мне 1,5 ставки + 40 % за количество детей. Отпуск 6 недель + 3 дн участковые, все точно также. Отпуск делят на 2 части, но если очень уж надо, можно и полностью отгулять.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Что то я не поняла по поводу цифры 5300.? Это за что 5300? Нам 5000 платят, за минусом подоходных получается 4300.
олюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медсестра прививочного кабинета детской консультации

Сообщение олюшка »

Девочки, здравствуйте! У нас в поселке 9 тыс жителей. из них 2тыс. детей. 2 школы - одна медсестра бегает - один день в одной. другой день в другой. На допризывную комиссию вызывают с военно-учетного стола(при администрации поселка). Нас участковых это не касается. Школьников на фл -графию и анализы приводит медсестра школы, в предварительно назначенные дни. На патронажи ходим 4 раза до месяца, 3 раза до 3х мес., 1 раз до года, ну еще дополнительно получается приглашение на прививку и после нее. 2 участка по 970 детей. 0.5 ставки давно отобрали. догадываемся кто их получает...Иногда проскальзывают перед глазами квитки некоторых приближенных особ. Всегда говорю взять бы лопату поширше, да копнуть бы поглубже - такое нароешь...Единственное утешает субвенция. У нас она 7000, на руки 6400,ну и пашем так же как вы , и уже не знают что навешать на нас. Девочки, кто знает договор у нас с вами стандартный или на местах могут каждый год его видоизменять, добавляя и добавляя обязанности?
chemvera
Активный участник
Активный участник
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Я думаю,что договор стандартный, каждый год одно и тоже подписываем. Но в процессе работы всё время что -нибудь придумывают. Вот и с этого года обязали составлять ежемесячный план прививок на организованных детей, (раньше его составляли д/с и шк. м/сестры). А патронаж к детям делаем по стандарту. До 1 мес-4-5 раз,с 1-6м 2 раза в мес на 10и 20 день.с 6-12мес 1раз в мес на 15 день.т.е.6,5;7,5 и т.д. А в поликлинику они обязаны ходить ежемесячно.После года 1 раз в квартал. 1.3,1.6,1.9 и2г.с2-3лет 2р в год.а потом до школы 1 раз в год. Вот так. Кроме этого приглашение на прививки и проверить реакцию после прививки.
Автор темы
Yulia
Активный участник
Активный участник
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Здравствуйте. Про патронажи у нас все точно так же. Приказ один для всех. А вот договор, это уж местная администрация выпускает, на основании общих приказов, так что минимум может быть один, а остальное местные власти добавляют. Нам 5 февраля на работе объявили новый местный приказ. Теперь по субботам и воскресеньям мы работаем с 8 ч утра ( было с 9 утра), прием вызовов осуществляется до 15.00 ч
марина миллер

Сообщение марина миллер »

ЗДРАСТВУЙТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ИНЪЕКЦИИ ДЕТЯм ДО ГОДА НА ДОМУ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться