Соласна, поступаем также. А еще интересный факт. Есть еще одна нехорошая категория людей. Молодые родители. Родили малышку и считают себя теперь крутыми, не они должны, а мы должны....Сейчас все грамотные, языки всем развязали. И с первого посещения начинают нам ( врачу и мед сестре) предъявлять претензии, грубить, все плохо, как не крутись. И в итоге........ Оббегают всю поликлинику, весь город по услугам медицины, а потом возвращаются на место.... И уже перевоспитанные такие...наталья SPb:"Крутые" родители у нас как дверь открывают,так и закрывают!Надо сразу себя правильно "поставить"!Если не хотят приходить на прием и делать прививки,то в карточке они вынуждены оформить отказ с прописыванием того,что предупреждены о возможных последствиях.Если они не приходят то, я не гордая,беру карточку и иду к ним домой .Есть золотые слова:"Вы нарушаете конституционные права ребенка...........".Но это- редкие ситуации.В основном они мне сначала пытаются доказать,что знают больше меня, потом-советуются,а дальше-все нормально.
Не легкая у нас работа..... Найти общий язык со всеми мамочками, папочками, да еще и половина бабушек с дедушками присоединяются, это очень сложно. Где то должна быть выдержка, где то профессиональная хитрость.