Работа детских участковых сестерУчастковые

Наталика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: участковая
 Работа детских участковых сестер

Сообщение Наталика »

Yulia:А еще у нас ни одних бланков нет. Приходится дома на своем компьютере печатать. А стат талоны на белом листе бумаги заполняем. Но ничего, главное, чтобы нас родители с детьми уважали. Очень хорошо, что есть интернет. Чтобы я без него делала? Это, можно сказать, моя библиотека. Я с него только учусь, новое узнаю, да и старое копаю. Все приказы по работе пересмотрела, формы накачала, подредактировала. У меня теперь своя большая коллекция и форм, и карт, и бланков, и таблиц нормативных.
Юля, Если не сложно поделитесь , пожалуйста,норм документами, бланками,формы... я планирую начать работать с августа на новом для меня месте =)в детской поликлинике. До этого работала на терапевт участке и тоже накопила много инфо=) с желающими могу поделиться=)Или подскажите как найти.Заранее спасибо!
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6607
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Работа детских участковых сестер

Сообщение Сергей Л. »

Наталика, давайте не будем нарушать Правила форума. Мы приветствуем выкладывание прямо на форуме, но лучше для этого создать отдельную тему, а в этой - обсуждать рабочие вопросы.
А касательно бланков - здесь на Форуме есть программа"Медбланки в поликлинике", которую можно будет слегка доработать под детские поликлиники и под подготовку чистых бланков, и тогда ей можно будет пользоваться. Но дорабатывать нужно совместно, так как специфика детской поликлиники мне почти неизвестна.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kseniya.danilova
Всего сообщений: 1
 Re: Работа детских участковых сестер

Сообщение kseniya.danilova »

Видимо везде у мед.сестр завал. У нас например 1800 детей на участке на ставку. Пытались возвратиться говорят так-не нравится,не держим идите туда,где лучше. Родители совершенно не уважают ни врача ни медсестры. Дородовые собрать целая проблема, на патрона могут не пустить(спят,едят) и тд. Идешь на след.день, как оплеваный. На прием тоже не ходят,не хотят в очереди стоять.
Прививки делать тоже нынче родители не хотят, а с нас спрашивают.
как бороться с этой системой?
ekaterina.abanina

Сообщение ekaterina.abanina »

[size=150здравствуйте медики! Устроилась на работу участковой мед сестрой в детскую поликлинику, только колледж закончила. Отработала три дня, очень все сложно, может у кого нибудь есть что то, что могло бы помоч в обучении. :%)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас участок, 3в1 1900 человек
ascorbinka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 2001
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение ascorbinka »

Я думаю, быть должно у старшей медсестры, у коллег по цеху. Например, покидая прежнее место работы, все свои наработки, регламенты, алгоритмы, информационные папки и прочие полезные подсказки оставила приемнице. Сама , помнится, тоже кое-что в наследство получила. А так, весь форум - сплошная подсказка, только читай.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
valentina.HandMade
В медицине с: 2004
Должность: участковая

Сообщение valentina.HandMade »

Девочки,посоветуйте,кто давно работает в участковой службе, на что нужно пристальное внимание уделять в первую очередь? я новичок в этой сфере, хочется знать самые важные критерии работы, только устраиваюсь на участок,опыта работы в этой сфере нет, работала в стационаре с недоношенными,там специфика другая, очень интересует данная категория.. Заранее спасибо за советы и помощь))
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

valentina.HandMade: Девочки,посоветуйте,кто давно работает в участковой службе, на что нужно пристальное внимание уделять в первую очередь? я новичок в этой сфере, хочется знать самые важные критерии работы, только устраиваюсь на участок,опыта работы в этой сфере нет, работала в стационаре с недоношенными,там специфика другая, очень интересует данная категория.. Заранее спасибо за советы и помощь))
Обязательно проверьте паспрот участка. Узнайте о проблемных детях, часто болеющих, неблагополучных семьях. Дети-инвалиды. Уточните в поликлинике по поводу проблемных родителей (жалобщики). Не забывайте о календаре прививок и диспанснризации. Познакомьтесь с ДДУ и образовательными учреждениями.
Это так, навскидку. Удачи
В медицине с: 2004
Должность: медицинская сестра

Сообщение Нелёк »

Lapa: Все приказы по работе пересмотрела, формы накачала, подредактировала. У меня теперь своя большая коллекция и форм, и карт, и бланков, и таблиц нормативных.
устроилась на работу участковой медсестрой, вообще работу не знаю пожалуйста помогите чем можете. Все время до этого работала в детском саду.
Марина Русанова
В медицине с: 2014
Должность: участковая медсестра детской поликлиники

Сообщение Марина Русанова »

Поделитесь пожалуйста со мной.
Леночка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
Должность: медицинская сестра

Сообщение Леночка »

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, есть ли стандарты, или ,,,, не знаю даже как назвать... Вобщем, если диспетчер расписывает нам ,участковым медсестрам, патронажи к новорожденным, то этот патронаж мы должны сделать день в день, или же ,как я слышала, в течении трех дней от назначенной даты.При нехватки мед персонала, нас осталось 3 медсестры на 10 участков, на каждую по три участка, у одной получается даже 4 участка, не успеваем сходить в один день на все патр ,которые выпали на этот день, родители недовольные, мол ждали, а вы пришли завтра, руководители наши занимают позицию родителей, а как при 8 -ми часовом рабочем дне возможно успеть прием отсидеть, с документами поработать, и на 6 -10 патронажей сходить , пожалуйста, если есть какая информация, поделитесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться