Работа детских участковых сестер ⇐ Участковые
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра отделения профилактики
Re: Работа детских участковых сестер
Не подскажите в Москве сколько сейчас получают участковые? Мед.стаж прерван, категории нет. Думаю может в участковые пойти...Начинала работать 1991 году с участковых, ушла потому что зарплата была маленькая, сейчас из-за 3 детей думаю вернуться, график более менее подходящий.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра участковая
Всем доброго времени суток!Работаю на участке уже 3 недели.За это время ни разу не посетила мысль,что жалею о том ,что перевелась из стационара(несмотря на то что мой нынешний участок "лакомым" не считался-разброс участка "у реки два берега"плюс цыганский табор.Мне нравится моя работа!!!Утром иду с ощущением -КАК НА ПРАЗДНИК!!!Даже не пугает огромное количество бумажной писанины-успеваю всё делать вовремя-несмотря на то ,что долгое время не было на участке ни врача ,ни медсестры постоянных,а следовательно в документации полный хаос и бардак- в переписи населения участка чёрт голову сломит,ровно как и в плане по прививкам,сегодня вот взяла домой работу,такое ощущение,что никто ничего совсем не делал на моём участке и было всё на авось.......полтетрадки себе выписала тех-у кого нет прививок по плану,которого не было на манту 45 детей пригласить в этом месяце;на гепатит 31 человек;акдс-40 человек,корь,краснуха,паротоит-28 детей,полиомиелит-51,про грипп молчу причём есть сомнения,что у меня все формы в наличии имеются-нужно сверять с переписью детей,есть вероятность,что на них даже не заводили и заполняли ф-63
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
плюс нужно подготовить ,разыскать,убедить пройти к 22 октября диспансеризацию детей,находящихся под опекой
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Одним словом-очень подвижная,интересная и весёлая работа
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
плюс нужно подготовить ,разыскать,убедить пройти к 22 октября диспансеризацию детей,находящихся под опекой
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Одним словом-очень подвижная,интересная и весёлая работа
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
у меня тоже пока я три недели всего работала был энтузиазм и казалось море по колено...а теперь вот хочу уйти с участка потомучто заведующая достала и врачиха моя....
видитиле план прививок с трудом выполняется..мамочек этих хрен загонишь в поликлинику...многие обещают придти и не приходят,подводят меня..а потом меня заведующая достает и спрашивает..почему та не пришла..почему эта не пришла...говорит что я мол вообще на участке не бываю..хотя я каждый день хожу...на прошлой неделе у меня вообще ноги отваливались,с трудом ходила
в общем трудная и неблагодарная работа..чувствуешь себя цепной собакой для мамочек..и девочкой для битья для начальства..
а про бумажную работу я вообще молчу..не понимаю зачем куча большей частью ненужной писанины???...абсурд...знала бы я сразу какой п***ц на участке низачто бы не пошла туда работать!!!
видитиле план прививок с трудом выполняется..мамочек этих хрен загонишь в поликлинику...многие обещают придти и не приходят,подводят меня..а потом меня заведующая достает и спрашивает..почему та не пришла..почему эта не пришла...говорит что я мол вообще на участке не бываю..хотя я каждый день хожу...на прошлой неделе у меня вообще ноги отваливались,с трудом ходила
в общем трудная и неблагодарная работа..чувствуешь себя цепной собакой для мамочек..и девочкой для битья для начальства..
а про бумажную работу я вообще молчу..не понимаю зачем куча большей частью ненужной писанины???...абсурд...знала бы я сразу какой п***ц на участке низачто бы не пошла туда работать!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра участковая
мне повезло с начальством- и старшая и заведующая вполне адекватные так как сами работали на участке и знают реально,что и как и по пустякам придираться не будут,про план прививок тем более слова не скажут,а если с начальством повезло,то все остальные проблемы ничтожны и решаемы,одним словом-грех мне жаловаться на родное начальство
-
- Активный участник
у меня старшая тоже адекватная и хорошая...а вот заведующая и врач ужас просто(((
и план прививок для них єто не пустяк, а идея фикс...просто наша поликлиника типо хуже всех делает прививки в городе..и теперь начальство жизни не даёт никому по поводу прививок
да согласна на 100% с тем что если начальство и коллектив хороший то всё ни по чём)))
и план прививок для них єто не пустяк, а идея фикс...просто наша поликлиника типо хуже всех делает прививки в городе..и теперь начальство жизни не даёт никому по поводу прививок
да согласна на 100% с тем что если начальство и коллектив хороший то всё ни по чём)))
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1998
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
Да, девочки, читаю и думаю, почему медсестра должна уговаривать мамочку пойти на прививку, сдать анализы или просто прийти на взвешивание с ребенком? Почему в нашей стране не родители отвечают за детей, а медики и учителя? Если погибает ребенок из-за неохоты мамы лечь в стационар, почему вина перекладывается на медиков, а мама становится жертвой, которую "не убедили в необходимости госпитализации" плохие врачи? Ведь очень много накапливается таких "почему?". Мы никак не защищены, любой может накатать на тебя жалобу, просто так, ему не понравилось, как ты глянул, ответил или еще что нибудь. Когда же нас будут ценить? Я на участке 12 лет, и работу люблю, и коллектив у нас хороший,и участок у меня неплохой, но иногда так хочется все бросить и уйти из медицины.
-
- Активный участник
вот и меня постоянно мучает этот вопрос...особенно наболевшее это прививки...радует лишь то что хотя бы анализы все сдают и на взвешивания большинство приходит регулярноtatianagl:почему медсестра должна уговаривать мамочку пойти на прививку, сдать анализы или просто прийти на взвешивание с ребенком?
если у нас мамашка не хочет в больницу то она пишет записку что она отказывается от госпитализации и берёт на себя всю ответственность и претензии к врачу иметь не будет....эту записку мы вклеиваем в карточку...tatianagl: Если погибает ребенок из-за неохоты мамы лечь в стационар, почему вина перекладывается на медиков, а мама становится жертвой, которую "не убедили в необходимости госпитализации"
согласна на 100%.....даже врачи не защищены...недавно мою врачиху одна бабушка обматерила на вызове..а что уж тогда про нас медсестер говоритьtatianagl:Мы никак не защищены, любой может накатать на тебя жалобу, просто так, ему не понравилось, как ты глянул, ответил или еще что нибудь
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: участковая
Писанины не нужной море.Хочу спросить ,патронажи до года ходите,каждый месяц? Мне ни то,что ходить,писать их некогда,новорожденных до года 80 человек.Участки пухнут,врачей и мед сестер ни хватает.И получается на участках в двое больше детей. Где тут всё успеть?!
-
- Активный участник
зачем людям зря надоедать...но конечно упаси Боже что бы начальство узнало об этом
а к тем кто редкий гость в поликлинике я периодически захожу(или звоню)
узнаю как дела,напоминаю за прививки или если специалиста какого-нибудь пройти нужно говорю им что бы зашли показались
к тем мамочкам которые исправно раз в месяц, а то и чаще ходят к нам естественно я не хожуigogoka:Хочу спросить ,патронажи до года ходите,каждый месяц?
зачем людям зря надоедать...но конечно упаси Боже что бы начальство узнало об этом
а к тем кто редкий гость в поликлинике я периодически захожу(или звоню)
узнаю как дела,напоминаю за прививки или если специалиста какого-нибудь пройти нужно говорю им что бы зашли показались
у нас где-то чуть больше 60 и всё равно тяжеловатоigogoka:новорожденных до года 80 человек
-
- Всего сообщений: 1
У Вас прием по талонам, или общей очередью? Систему "Барс "(компьютеризация поликлиник России) осваиваете?
-