Работа детских участковых сестер ⇐ Участковые
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 2004
- Должность: участковая детская поликлиника, старшая педиатрическая медсестра
Re: Работа детских участковых сестер
здравствуйте, у нас на ставку 6-7 патронажей в день, но может у вас город большой и поэтому больше патронажей. А все остальное также, писанины куча, компьютеров нет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
Радуйтесь, что пока у вас нет компьютеров! У нас уже есть(не во всех пока кабинетах). Теперь пишем в карты и вбиваем в комп. Двойная работа. К тому же столкнулись с проблемой кол-ва талонов. Если раньше я могла подать на одного малыша, пришедшего на взвешивание и на прививку(например 15 января) 2 талона : взвешивание 10 января, а прививка 15 января. То теперь могу вбить только сегодняшний день. Задним числом ни один талон не вбивается. А еще у нас часто бывает в одном кабинете подряд идут приемы. Если я не успела что-то вбить в комп за свой прием, то надо ждать окончания следующего приема, чтобы внести нужные данные. И программы "сырые", часто сбиваются и много в них ненужного. Похоже, составлял их тот, кто никогда не работал в поликлинике. 
По кол-ву патронажей. На учебе в прошлом году спец. спросила препода. Сказал, что норма на ставку участковой педиатрической сестры 6-8. Не менее и не более. Хоть реально всегда более 8 выходит. Все остальное переработка называется. Только вот кто оплачивать ее будет?

По кол-ву патронажей. На учебе в прошлом году спец. спросила препода. Сказал, что норма на ставку участковой педиатрической сестры 6-8. Не менее и не более. Хоть реально всегда более 8 выходит. Все остальное переработка называется. Только вот кто оплачивать ее будет?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: Не работаю
Всем привет извините если не сюда задаю вопрос
Я тут новенькая,еще пока не работала,увидела ваш отличный форум)рада что такие есть
Мне предложили работу дет. участ. мед. я в 2011 году только колледж закончила у меня как и у всех есть диплом и сертификат "Сестринское дело" так вот мой вопрос мне нужно проходить специализацию?и сказали что работа временная пока та не выйдет с декретного(она там будет 3 года) и второй вопросик из за этой ситуации они могут сами уволить или меня попросят чтоб сама написала ,да?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра
Здравствуйте. Кто-нибудь получил участковые за первый квартал 2013г.? Сейчас конец апреля, а нам не выплачивали с января. Еще сказали, что сначала надо доказать, что у нас на участке не меньше 800 детей. Чтобы доказать, надо собрать заявления на прикрепление к поликлинике. Почему должны собирать участковые? Как должны собирать у организованных детей, вернее когда, родители днем на работе. Для чего мы каждый месяц сдаем критерии. Разве собирать заявления входит в должностные инструкции участковых?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
-
- Новичок
Не знаем что делать. Глухое молчание со стороны руководства. В апреле говорили, что заплатят сразу за 3 месяца. Уже май. В ответ тишина. Может в прокуратуру обратиться?
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1999
- Должность: уч.мед.сестра
Паршин 7 мес. устойчиво стоит на карачках раскачивается,пока ни ползает.Стул 1раз.Не любит овощи) И потом из этих записей пишу обьективные патронажи. Единственно 4 до месяца, и к больным конечно хожу. Осуждаете?
Согласна Очень многое из нашей работы считаю пережитком прошлого.У меня на участке 1096 детей.Это 84 до года. Как думаете реально к каждому сбегать проведать!? Это ни считая 4 патронажа к новорожденным!.. Чтобы ни писать чепуху в патронажах я на приеме,чиркаю пару слов в тетрадочкуОльга-Лёля:Это нереально сделать, даже если сильно этого хотеть

-
- Новичок
да у нас тоже самое. доктора очень любят назначать активы к заболевшим детям на следующий день как назначили лечение, вот скажите смысл какой идти на следующий день? хотя бы через день, там хоть результат видно, мама скажет лучше или нет. и вообще, зачем актив медсестре, она же не слушает, горло только посмотреть и у мамы спросить как дела? Лучше на патронаж сходить. А нам еще в функциональных обязанностях прописали ходить в 1г.3мес, 1г,6мес, 1,9 мес. 2г, 2,6 и в 3 года на патронаж, если не организованный. А еще всем глаза колят наши 1,5 ставки. Даже в регистратуру нас садят, когда там завал. Попробуй возмутись, отвечают, что 3 часа на участке,3 часа на приеме, что же мы делаем еще 3 часа? А то, что бумажной работы много, никому нет дела. когда писать патронажи, план прививок и т д ... это называется наши проблемы. Сказали что если не успеваем, берите домой. Делать мне нечего, дома еще работой заниматься. Кстати май уже, а про участковые глухая тишина. Никаких приказов, ничего.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Смысл актива на следующий день в том,что бы узнать, начала ли мать лечение,куплены ли лекарства. Ну и ещё м/сестра может показать как правильно закапать капли,как сделать компресс на уши,как поставить клизму, как снизить температуру без лекарств, ну и т.д., можно рассказать о питании ребёнка при конкретном заболевании. Ну а врач,конечно, об этом не думает,ей важно знать не стало ли ребёнку хуже за ночь.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра детской поликлиники
Здравствуйте! Девочки, помогите, ткните носом, где посмотреть:какими цветами маркируются ф112 диспансерных (например, заб-я мочевыводящих - желтый или зеленый, а рахит?) Вроде перечитала кучу всего, а найти не могу((((
-