Работа детских участковых сестерУчастковые

НИКА
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра
 Re: Работа детских участковых сестер

Сообщение НИКА »

А разве это не одно и тоже? Посмотрела
Проект приказа Минздравсоцразвития России от 18 января 2012 г. Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи
Приложение №2 Рекомендуемые штатные нормативы медицинского персонала кабинета врача-педиатра участкового
№п/п Наименование должности Количество штатных единиц на 10 000 прикрепленного детского населения
1. Врач-педиатр участковый 12, 5
2. Медицинская сестра врача педиатра участкового 12,5
Я как-то всегда считала, что патронаж осуществляет участковая медсестра. Разве не так?
Реклама
Наталья С.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: медицинская сестра участковая педиатрического отделения детской поликлиники

Сообщение Наталья С. »

Я работаю на 1,5 ставки. 1 - уч.м/с, 0,5 - патронажная. Хочу отказаться от 0,5. Мне говорят, что так нельзя. Мол кого мы найдем на 0,5 ставки. Но другие м/с тоже хотят отказаться. Так как график рабочий у нас с 8.00 до 18.38. И в субботу с 8 до 13. Попросила дать должностные инструкции патр.м/с. Не найдут никак.
Екатерина2810
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2010
Должность: медицинская сестра анестезиологии-реанимации

Сообщение Екатерина2810 »

Здравствуйте.Скажите как должна работать медицинская сестра участковая и сколько по времени.У меня такая ситуация.Три часа сижу с врачом на приёме,далее час того что надо доделать писанина всякая.а затем патронажи.Но врачи очень возмущаются если сетры осидев три часа на приеме уходят на патронажи.Возмущаются что рабочий день 8 часов.Это получается что если у меня всё сделано я должна сидеть 8часов в поликлинике???Девочки поделитесь у кого как
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Прочитайте предыдущие посты,там много об этом написано. З часа прием,3 часа на участке (патронажи,приглашения на прививки)с записью в карточках, 1 час работа с документацией. В последние 2 дня каждого месяца много времени уходит на работу с документацией. Надо составить план прививок, расписать "маршрутку" на весь месяц вперёд, составить план на неорганизованных детей. Сдать отчёты месячные по прививкам,по новорожденным,по диспансеризации,по сан просвет работе ну и т.д.,много всего. А врачи здесь не причем,у них вызова,прием. И в поликлинике они не сидят. Закончился прием и на вызова.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5364
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

chemvera: З часа прием,3 часа на участке (патронажи,приглашения на прививки)с записью в карточках, 1 час работа с документацией
Где то,по моему еще один час заблудился....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Никакой час не потерялся,работаем на ставку с субботой.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кто планирует прививки на компе,какая у вас программа?
Len2612a
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: м/с ВОП на селе

Сообщение Len2612a »

Yulia:А то могу поделиться своей собственной картотекой, если, конечно, это вам нужно лично для работы, а не для того, что с вас требуют. С нас не требуют алгоритмов, но все, что нужно для работы, я сама собирала лично
А поделитесь со мной если не трудно.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Lapa:Все приказы по работе пересмотрела, формы накачала, подредактировала. У меня теперь своя большая коллекция и форм, и карт, и бланков, и таблиц нормативных.
И со мной если можно поделитесь.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 30 секунд:
Елена Н.Т.:Елена Н.Т.
Огромное спасибо.
светусик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 2004
Должность: участковая детская поликлиника, старшая педиатрическая медсестра

Сообщение светусик »

здравствуйте поделитесь со мной тоже своей картотекой на почту [email protected]
Ольга-Лёля
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2011
Должность: участковая медсестра

Сообщение Ольга-Лёля »

Здравствуйте, коллеги! Я почитала, что здесь пишут остальные и никто не написал хоть одного положительного отзыва. Я присоединяюсь ко всем. И тоже есть вопросы! Скажите, пожалуйста, сколько патронажей на одну ставку должна делать в день медсестра участковая детской поликлиники? нам старшая пишет в тетрадь ежедневно по 12 и больше(15). Это нереально сделать, даже если сильно этого хотеть. А если и сделать, то не записать в карты. Старшая ежедневно проверяет наличие патронажа. работы много, всегда какие-то "долги" остаются. Мы пишем патронажи, почти как врачи: Объективно, вскармливание, ПМР, рекомендации. Также бесконечные проверки карт из Страховых компаний. Мы(медсестры) должны эти карты предоставить для приведения их в нужное состояние. А все карты, как правило, дома. Мы должны обзвонить, обойти, но принести зав. отделения. Работа вызывает негатив. Я вообще не считаю нужным ходить к детям так часто, ведь чаще всего(чаще!!!! всего!!)мамы сами ежемесячно приходят в поликлинику и все вопросы дублируют врачу, хотя им популярно рассказано на патронаже. А ведь наши мнения могут отличаться, в результате некое недоверие формируется у родителей к медсестре. Есть конечно родители, которые и 100 раз скажут спасибо за совет, но таких меньше других, противоположных.
ma-mi83
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2002
Должность: участковая детская медсестра

Сообщение ma-mi83 »

У нас абсолютно тоже самое, всю документацию ведет медсестра, писанины море, точно также 12 патронажей каждый день должны выполнять, все от руки, компьютеров в кабинетах у нас нет. Иногда приходится задерживаться после приема, чтобы документация была в порядке, на 2 а то и на 3 часа, потом еще 3 часа патронажи, вызовы на прививки ( если никого нет дома, оставляем записки в двери, или по телефону предупреждаем). К малышам до 14 дней ходим через день, потом до месяца 1 раз в неделю, далее в 1мес 10 дн., в 1мес. 20 дней, в 1 мес 28, в 2,5 мес, далее ежемесячно до года, хотя смысла каждый месяц ходить не вижу, родители ведь сами приходят каждый месяц и задают те же самые вопросы, что у меня спрашивали. Напишите, может у кого то по другому работа поставлена? Интересно, когда же сделают электронные карты, чтоб от руки не писать огромную кипу карт( тем более все карты на руках, нужно сходить и собрать :%) .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться