Работа детских участковых сестерУчастковые

Гость
 Re: Работа детских участковых сестер

Сообщение Гость »

Девочки!По поводу компьютеров не радуйтесь.У нас в каждом кабинете стоит и работы в раза прибавляет
+:пеатаю сама бланки и направления,некоторая информация есть в компе.............но
-:вбиваем кучу школьных прививок детей своего участка,
вбиваем данные по ВДД(всеРос.диспансеризация детей) отнимает очень много врамени,
для существования в компе перериси её опять же надо вбивать
и т.д.,и т.п. :%)
если ещё у кого есть такая шняга скажите не напрягает ли? : :o
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Гость"]А у нас ввели вакцину "Бубо-кок",в ней АКДС И ГЕПЕТИТ В СОЕДЕНИНЫ В ОДНОМ УКОЛЕ, ПЕРЕНОСИТЯ НА МНОГО ЛУЧШЕ,ЧЕМ АКДС ОТДЕЛЬНО.[/quo
А где это? Здорово,если ребёнок хорошо переносит прививку,родители спокойно идут на следующую.
Гость

Сообщение Гость »

У нас в Уфе тоже используем эту вакцину, только первые 2 вакцинации.
Автор темы
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Гость:А у нас ввели вакцину "Бубо-кок",в ней АКДС И ГЕПЕТИТ В СОЕДЕНИНЫ В ОДНОМ УКОЛЕ, ПЕРЕНОСИТЯ НА МНОГО ЛУЧШЕ,ЧЕМ АКДС ОТДЕЛЬНО.
Нам тоже дали вакцину "Бубо-кок" Но на счет того легче она переносится или нет, еще говорить рано. АКДС тоже хорошо переносится, но она идет сериями, что я заметила. Одна серия проходит нормально. А попадется другая серия и начинаются поствакцинальные реакции. А чаще всего бывает на 3 вакцинацию или ревакцинацию. И опять вакцину то соединили, а что получается. Опять мешаем. В 3 месяца "Бубо-кок" и в 6 месяцев. А между ними в 4,5 простую АКДС-ку опять делаем, Ревакцинация опять же простой АКДС идет. Получается поочереди. И на долго ли ее хватит? У нас, к примеру, с февраля месяца проблема с АДС-М, ее вообще нет, нет и краснухи, 2 месяца не было кори с паротитом, только получили и то чуть чуть. Вот так и работаем. Пропагандируем массовую вакцинацию, а колоть нечем.
Автор темы
Yulia
Активный участник
Активный участник
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

лейла:привет всем! у кого-нибудь есть алгоритмы работы педиатрической медсестры? Нужно все и измерение веса, роста и допуск к прививкам и алгоритм проведения патронажей-требуют.помогите. :shock: =@
Здравствуйте, Лейла. Вы нашли книгу "Сестринское дело в педиатрии" авторы Тульчинская,Соколова?

А то могу поделиться своей собственной картотекой, если, конечно, это вам нужно лично для работы, а не для того, что с вас требуют. С нас не требуют алгоритмов, но все, что нужно для работы, я сама собирала лично.
Гость

Сообщение Гость »

Почему такие проблемы с вакцинами? У нас тоже, давно нет краснушной вакцины,бывают перебои с АКДС, приходится лишний раз приглашать, итак работы полно.
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемые коллеги,детские медсёстры у меня ко всем большая просьба,пожалуйста отмечайте прививки в амбулаторных картах,всем детям до 18 лет.У меня уже несколько случаев,когда приехали дети из других городов,а в карточке пусто,нет прививок,а Манту так вообще у некоторых нет за несколько лет.
лейла
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: частковая медсестра

Сообщение лейла »

Yulia
Спасибо за информацию, нашла все алгоритмы. Видите ли у нас сейчас все больницы проходят акредитацию-нужно, чтобы все было на бумаге- по работе мы все знаем, все делаем, но бумажка важнее. В кабинете длжна лежать папка со всеми алгоритмами, мы все написали-но хотелось сверить, чтобы ничего не упустить.
chemvera
Активный участник
Активный участник
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

В ближайшее время хотят у нас ввести предварительную запись на прием к педиатру,повторных записывает медсестра на приеме. Ваше мнение? Может кто-то уже так работает?
наталья SPb
Всего сообщений: 2
Должность: участковая

Сообщение наталья SPb »

"Крутые" родители у нас как дверь открывают,так и закрывают!Надо сразу себя правильно "поставить"!Если не хотят приходить на прием и делать прививки,то в карточке они вынуждены оформить отказ с прописыванием того,что предупреждены о возможных последствиях.Если они не приходят то, я не гордая,беру карточку и иду к ним домой .Есть золотые слова:"Вы нарушаете конституционные права ребенка...........".Но это- редкие ситуации.В основном они мне сначала пытаются доказать,что знают больше меня, потом-советуются,а дальше-все нормально.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться