Новая перепись, которая ежегодно меняется она в распечатанном виде или от руки всю тысячу переписывать? И если всё в электронном виде, вы это всё сами делаете? Или есть какая то программа в поликлинике?chemvera: Мы так работаем с 2006 года.Вся перепись по годам только в паспорте,никаких других журналов нет. В переписи ничего не зачеркивается,есть графы"прибыл" " выбыл",вот в эти графы и ставится дата прибытия или убытия.Нумерация идёт по порядку. В конце года эта перепись с движением сдаётся, а в файлы вкладывается новая перепись. Выбывшие удаляются.
Девочки, проверяющие правы. Мы так работаем с 2006 года.Вся перепись по годам только в паспорте,никаких других журналов нет. В переписи ничего не зачеркивается,есть графы"прибыл" " выбыл",вот в эти графы и ставится дата прибытия или убытия.Нумерация идёт по порядку. В конце года эта перепись с движением сдаётся, а в файлы вкладывается новая перепись. Выбывшие удаляются.
Работа детских участковых сестер ⇐ Участковые
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- Должность: детская участковая медсестра
Re: Работа детских участковых сестер
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Да, у меня перепись в электронном виде,печатала сама на домашнем компе т.к. в поликлинике раньше компьютеров и принтеров в кабинетах не было. Когда установили компы в кабинетах я всю перепись скачала туда. В конце года нужно откорректировать новую перепись,распечатать и вложить в файлы. Очень быстро и удобно.Программы никакой нет,печатаю в экселе.А кто не хотел или не мог печатать, писали от руки.
-
Автор темыYulia
- Активный участник
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Пишите ли вы дневники по работе на участке?
-
- Участник форума
P.S. Писанины столько, что просто жуть! Ещё и дневник?
Одни подростковые карты на передачу чего стоят Не представляю что будет зимой, когда почти каждому больничный нужен (печатными буквами.....)
Мечтаю о полной компьтеризации нашей бумажной работы, тогда можно больше времени посвятить детям!
А что из себя представляет этот дневник?Пишите ли вы дневники по работе на участке?
P.S. Писанины столько, что просто жуть! Ещё и дневник?
Одни подростковые карты на передачу чего стоят Не представляю что будет зимой, когда почти каждому больничный нужен (печатными буквами.....)
Мечтаю о полной компьтеризации нашей бумажной работы, тогда можно больше времени посвятить детям!
-
Автор темыYulia
- Активный участник
В том то все и дело. При полной неукомплектованности врачей и сестер никому ненужная работа. Дневник-это записывается кого посетила на дому, с какой целью. Я тоже считаю бесполезный труд. Но с нас требует начальство, проверяют городские власти. Пора давно уже пересмотреть это. Я считаю это лишняя писанина. сделала патронаж, все записано в карточке. Зачем еще писать в дневник, и так хватает, уде выше крыши завалили бумагами.
-
- Участник форума
Да, есть такое - патронажная тетрадь. Но у нас в основном все медсёстры делают записи у себя в блокнотах или ежедневниках, в патронажную тетрадь всё это тоже переписывается, но не всегда ежедневно...вообще конечно мартышкин труд, по сто раз переписывать...ежедневник-патронажная тетрадь-карта ( у меня ещё куча бумажек, куда дублируется одно и то же )Yulia:Дневник-это записывается кого посетила на дому, с какой целью.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: участковая и процедурная м/с
Привет девочки! Коллеги)))
Я тоже участковая м/с детского кабинета противотуберкулезного диспансера....уже специализацию придумать сложно)))
Работа не сахар, сами понимаете ....туберкулез не простуда, за неделю не пройдет...а условия труда.....никакие!!! эх....за что же нас так не ценят?!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
про дневники вообще отдельная история.....повесится хочется!!!
у меня порой ощущение что работа м/с состоит в заполнении кипы ненужной мукулатуры, дневник, амбулаторные карты, куча различных журналов(растущая в геометрической прогрессии), вкладыши в карту и т.д.
ЗАЧЕМ?! работать времени не остается....только сидишь и пишешь...пишешь...до помутнения рассудка. ЖУТЬ!!!
Я тоже участковая м/с детского кабинета противотуберкулезного диспансера....уже специализацию придумать сложно)))
Работа не сахар, сами понимаете ....туберкулез не простуда, за неделю не пройдет...а условия труда.....никакие!!! эх....за что же нас так не ценят?!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
про дневники вообще отдельная история.....повесится хочется!!!
у меня порой ощущение что работа м/с состоит в заполнении кипы ненужной мукулатуры, дневник, амбулаторные карты, куча различных журналов(растущая в геометрической прогрессии), вкладыши в карту и т.д.
ЗАЧЕМ?! работать времени не остается....только сидишь и пишешь...пишешь...до помутнения рассудка. ЖУТЬ!!!
-
- Активный участник
- Должность: м/сестра
Патронажная тетрадь конечно есть, и ведётся по форме,проверяют часто. А вообще то, с ней работать удобно, составляется на месяц вперёд. (если кому интересно, могу написать как составить работу на месяц) Если есть внеплановая работа, дописывается в тот же день.Эти тетради должны лежать в регистратуре,что бы проверяющим было удобно проверить.
-
- Участник форума
Я составляю план на месяц в перёд, но получается так что придёшь к ребёнку, и видишь, что следующий раз к нему нужно идти не через 10 дней, а через 3 например, и так каждый...получается план один, а реально всё по другому, у меня сплошные дописки и переписки в моём ежедневнике, поэтому в чистовую патронажную тетрадь я переписываю к кому сходила и в какой деньсоставляется на месяц вперёд. (если кому интересно, могу написать как составить работу на месяц)
-
Автор темыYulia
- Активный участник
Но согласитесь, переписывать, это бесполезный труд. Таким образом проверяют нашу работу? Но как мы можем не ходить на патронаж, такого вообще не может быть. А реакция после прививки?.....Я к тому, что смысл вести тетради для проверки, когда вся работа на виду. Надо проверит, открой карточку, посмотри посещаемость, в конце концов по прививкам видно, как идут дети. Наша работа вся на лицо, а дневник это никому ненужная писанина. И не запланируешь ты на месяц вперед патронажи никогда. Завтра захочешь посетить одну улицу, а новорожденный будет с др конца участка, и пойдешь ты к новорожденному и возьмешь патронажи по пути. Ведь так бывает на самом деле. И не знаешь когда мать придет с ребенком на прививку, чтобы на след день проверить реакцию. Хоть что говорите, какой план может быть на месяц?........
-