Работа детских участковых сестерУчастковые

СТВ
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: детская участковая медсестра
 Re: Работа детских участковых сестер

Сообщение СТВ »

chemvera: Мы так работаем с 2006 года.Вся перепись по годам только в паспорте,никаких других журналов нет. В переписи ничего не зачеркивается,есть графы"прибыл" " выбыл",вот в эти графы и ставится дата прибытия или убытия.Нумерация идёт по порядку. В конце года эта перепись с движением сдаётся, а в файлы вкладывается новая перепись. Выбывшие удаляются.
Девочки, проверяющие правы. Мы так работаем с 2006 года.Вся перепись по годам только в паспорте,никаких других журналов нет. В переписи ничего не зачеркивается,есть графы"прибыл" " выбыл",вот в эти графы и ставится дата прибытия или убытия.Нумерация идёт по порядку. В конце года эта перепись с движением сдаётся, а в файлы вкладывается новая перепись. Выбывшие удаляются.
Новая перепись, которая ежегодно меняется она в распечатанном виде или от руки всю тысячу переписывать? И если всё в электронном виде, вы это всё сами делаете? Или есть какая то программа в поликлинике?
Реклама
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Да, у меня перепись в электронном виде,печатала сама на домашнем компе т.к. в поликлинике раньше компьютеров и принтеров в кабинетах не было. Когда установили компы в кабинетах я всю перепись скачала туда. В конце года нужно откорректировать новую перепись,распечатать и вложить в файлы. Очень быстро и удобно.Программы никакой нет,печатаю в экселе.А кто не хотел или не мог печатать, писали от руки.
Автор темы
Yulia
Активный участник
Активный участник
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Пишите ли вы дневники по работе на участке?
СТВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение СТВ »

Пишите ли вы дневники по работе на участке?
А что из себя представляет этот дневник?

P.S. Писанины столько, что просто жуть! Ещё и дневник?

Одни подростковые карты на передачу чего стоят :shock: Не представляю что будет зимой, когда почти каждому больничный нужен (печатными буквами.....) :%)

Мечтаю о полной компьтеризации нашей бумажной работы, тогда можно больше времени посвятить детям!
Автор темы
Yulia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yulia »

В том то все и дело. При полной неукомплектованности врачей и сестер никому ненужная работа. Дневник-это записывается кого посетила на дому, с какой целью. Я тоже считаю бесполезный труд. Но с нас требует начальство, проверяют городские власти. Пора давно уже пересмотреть это. Я считаю это лишняя писанина. сделала патронаж, все записано в карточке. Зачем еще писать в дневник, и так хватает, уде выше крыши завалили бумагами.
СТВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение СТВ »

Yulia:Дневник-это записывается кого посетила на дому, с какой целью.
Да, есть такое - патронажная тетрадь. Но у нас в основном все медсёстры делают записи у себя в блокнотах или ежедневниках, в патронажную тетрадь всё это тоже переписывается, но не всегда ежедневно...вообще конечно мартышкин труд, по сто раз переписывать...ежедневник-патронажная тетрадь-карта ( у меня ещё куча бумажек, куда дублируется одно и то же :( )
Морана
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: участковая и процедурная м/с

Сообщение Морана »

Привет девочки! Коллеги)))
Я тоже участковая м/с детского кабинета противотуберкулезного диспансера....уже специализацию придумать сложно)))
Работа не сахар, сами понимаете ....туберкулез не простуда, за неделю не пройдет...а условия труда.....никакие!!! эх....за что же нас так не ценят?!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
про дневники вообще отдельная история.....повесится хочется!!!
у меня порой ощущение что работа м/с состоит в заполнении кипы ненужной мукулатуры, дневник, амбулаторные карты, куча различных журналов(растущая в геометрической прогрессии), вкладыши в карту и т.д.
ЗАЧЕМ?! работать времени не остается....только сидишь и пишешь...пишешь...до помутнения рассудка. ЖУТЬ!!!
chemvera
Активный участник
Активный участник
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Патронажная тетрадь конечно есть, и ведётся по форме,проверяют часто. А вообще то, с ней работать удобно, составляется на месяц вперёд. (если кому интересно, могу написать как составить работу на месяц) Если есть внеплановая работа, дописывается в тот же день.Эти тетради должны лежать в регистратуре,что бы проверяющим было удобно проверить.
СТВ
Участник форума
Участник форума

Сообщение СТВ »

составляется на месяц вперёд. (если кому интересно, могу написать как составить работу на месяц)
Я составляю план на месяц в перёд, но получается так что придёшь к ребёнку, и видишь, что следующий раз к нему нужно идти не через 10 дней, а через 3 например, и так каждый...получается план один, а реально всё по другому, у меня сплошные дописки и переписки в моём ежедневнике, поэтому в чистовую патронажную тетрадь я переписываю к кому сходила и в какой день :)
Автор темы
Yulia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yulia »

Но согласитесь, переписывать, это бесполезный труд. Таким образом проверяют нашу работу? Но как мы можем не ходить на патронаж, такого вообще не может быть. А реакция после прививки?.....Я к тому, что смысл вести тетради для проверки, когда вся работа на виду. Надо проверит, открой карточку, посмотри посещаемость, в конце концов по прививкам видно, как идут дети. Наша работа вся на лицо, а дневник это никому ненужная писанина. И не запланируешь ты на месяц вперед патронажи никогда. Завтра захочешь посетить одну улицу, а новорожденный будет с др конца участка, и пойдешь ты к новорожденному и возьмешь патронажи по пути. Ведь так бывает на самом деле. И не знаешь когда мать придет с ребенком на прививку, чтобы на след день проверить реакцию. Хоть что говорите, какой план может быть на месяц?........
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться